Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2009, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2009
Еще чуть-чуть...

Могу дать ссылочку на мой видеоальбом по Сиене - там есть и площадь, и собор (снаружи и внутри)
http://video.mail.ru/mail/ekalin/775
Reala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 17:10
Новосёл

Насчет фресок Джотто

Что касается фресок Джотто, то прямая дорога Вам в Падую, в капеллу Скровеньи
Reala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Спасибо, Reala. Прогулялся (с вашей помощью) по Сиене и Флоренции...
Видео дает еще большее представление , чем фото....

А капелла Скровеньи уже изучена с помощью фото наших форумчан и интернету....

Что интересно - идея проехаться по северу Италии, скажем от Венеции до Генуи, или еще дальше, в сторону Франции, возникла у меня года 2 назад, когда я еще никуда не ездил, да и на форуме еще не был.
А тут люди вовсю ездят по этим местам, и, оказывается, что на каждом шагу столько интересного!....
Старое 12.01.2009, 10:57
Новосёл

vicont-m, если будет возможность, посетите юг Италии. Я просто влюбилась в те края - была (очень недолго) в Бари и Альберобелло. Изумительные города, не похожие ни на какие другие! Вообще-то в Италии и нет похожих друг на друга городов...
Reala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
vocont-m

Коллега,
Вам уже подкинули достаточно много информации по Сиене. Каждый из нас видит именнно то, что ему интересно, и захватывает внимание. Меня же в Сиене потряс пол собора. Точнее.изображения на нем. Для тех, кто изучает древнюю мудрость, эти рисунки - чистый кладезь информации, навеки запечатленной в мраморе. Сегодня много говорят о золотом сечении в архитектуре, числах фи и пи. Эти удивительные пропорции красоты и гармонии запечатлены на специальном рисунке на полу, у выхода из собра. Рядом с ним удивительная фреска - Гермес Трисмегист вручает свои книги своим последователям по всему миру, Справа и слева - знаменитый Сивилли - кумская, Эритрейская. Фригийская, Персидская и т.д. Каждая держит в руках свой опознаательный знак и текст из своих высказываний. некогда книги Сивилл сгорели во время пожара на Капитолии, кажется, это было в 83 году до н.э. И тогда император Август отправил во все концы античного мира послов, чтобы те собрали сохранившиеся изречения Сивилл.

И вообще Сиена - город с особоенной атмосферой. и заслуживает гораздо больше времени для асмотра, чем ей отводят. В сентябре там яблоку негде было упасть - автобусы шли за автобусами.
Старое 16.10.2009, 19:57
Мэтр

vicont-m

и если уж говорить об Италии, стоит посетить Феррару и Равенну. Вот уж где кладезь сокровищ культуры и искусства...
Старое 16.10.2009, 20:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеReala пишет:
Что касается фресок Джотто, то прямая дорога Вам в Падую, в капеллу Скровеньи
И в Ассизи...
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2009
ИМХО - ехать точно стоит за чем (если ещё не съездили). Для меня Сиена - это первый серьёзный "провал в средневековье", незабываемый, как первая любовь Когда я впервые вошла в ворота Сиены, у меня пробежали по спине мурашки. Казалось, сейчас из-за угла выйдет прокажённый с колокольчиком или вывезут повозку с телами умерших от чумы. Но мне там не мрачно. Мне там спокойно, умиротворённо и что-то там такое поднимается со дна души, захлёстывает, и даже в пик турсезона не утомляют толпы, не кажется искусственным, декоративным, ради туристов поддерживаемым этот неповторимый колорит. Я верю в Сиену. Верю, что они слоны и носороги, пантеры и черепахи, улитки и рыбки Что они так жили и живут, и не ради нас, не ради показухи. Сиена - это сохранность и незыблемость, это то, чего нет у нас, и что сохранили и пронесли через века они, и разрешают нам подсмотреть Спасибо им за это.

Пейзажи Тосканы, сельская местность вокруг Сиены - это вообще отдельная песня.

Хотите чуть более светлого средневековья - поезжайте ещё непременно в Ассизи. Город из бело-розового камня, стоящий на вершинах холмов. Родина Св. Франциска, город света и покоя в душе, город любви и мира.
Judy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Друзья, спасибо что подняли эту, забытую уже было тему...
Тем более, что для меня она становится все актуальнее... Я уже посетил довольно много древних городов, а вот до Италии так и не добрался. Теперь она стоит первой на очереди. Скоро (ну, не так скоро, к весне... ) начну мучить вас вопросами. Тем более что глаза разбегаются...
Пока вне конкуренции стоит Флоренция, пожалуй еще Сиена и Ассизи, возможно дорога Кьянти... А дальше... Хочется и в Равенну и в Орвието и еще... и еще... и еще просто по деревням и замкам... Нужно будет выбирать.
Как раз сейчас читаю рассказ нашей коллеги SG59 о последней вылазке в Италию. Там Сиена подробно изложена, причем в момент Палио...
Так что все одно к одному...
Старое 01.11.2009, 22:12     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 01.11.2009 в 22:26..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJudy пишет:
Но мне там не мрачно. Мне там спокойно, умиротворённо и что-то там такое поднимается со дна души, захлёстывает....
Вот и у меня поднимается, когда я вижу расположенный как раз напротив ворот знаменитый сиенский сумасшедший дом. Они ведь женились веками внутри своих контрад. Результат - истребление вида, физические и психические отклонения. К тому же, заметьте, в Сиене этих контрад когда-то было восемьдесят, но после Великой чумы 1348 года их число поредело, а сейчас осталось только семнадцать.

Посмотреть сообщениеJudy пишет:
Я верю в Сиену. Верю, что они слоны и носороги, пантеры и черепахи, улитки и рыбки Что они так жили и живут, и не ради нас, не ради показухи.
Кажется, и они в это верят. Они с этим действительно срослись, а то, что это надолго, доказывает существование Палио, - традиция, которая дошла до нас практически без изменений.
"Хрониками Сиенского дома умалишенных", кстати, пользовался Чезаре Ломброзо, когда писал свой знаменитый труд "Гениальность и помешательство".
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Judy; 01.11.2009 в 22:21..
Дебютант

vicont-m, таки я Вам прям завидую Вы - мудрый человек, Италию оставили на десерт Я вот мира не видела, потому как каждый раз, когда собираюсь куда-то поехать, в последний момент сворачиваю в Италию И что обидно, и там-то хожу хожеными тропами, потому как всё время с разными попутчиками (а хочется же им всё показать, что самой понравилось!). Так что у Вас впереди бааальшое щасте А ещё у Италии несомненный плюс - убористый масштаб и большая концентрация красоты на единицу площади. Многое можно успеть и не умереть от скачки.
Judy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Вот и у меня поднимается, когда я вижу расположенный как раз напротив ворот знаменитый сиенский сумасшедший дом. Они ведь женились веками внутри своих контрад. Результат - истребление вида, физические и психические отклонения. К тому же, заметьте, в Сиене этих контрад когда-то было восемьдесят, но после Великой чумы 1348 года их число поредело, а сейчас осталось только семнадцать.

Кажется, и они в это верят. Они с этим действительно срослись, а то, что это надолго, доказывает существование Палио, - традиция, которая дошла до нас практически без изменений.
Что есть, то есть... Too much of a good thing... Во всём хороша мера... Но я вот не знаю, что выбрать: их сохранение традиций ценой вырождения или наш "дивный новый мир", построенный на обломках "разрушенного до основанья" старого... Есть традиции, которые, однажды будучи прерванными, теряют шанс на возрождение...
Judy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:11
Мэтр

Каждая традиция в своей основе имеет какую-то то причину. Хотелось бы понять, почему Палио возникло и удержалось именно в Сиене по сей день. Сиена ведь - не просто город, отличающийся "лица необщим выраженьем", но и город мудрецов. Я, например, была ошеломлена, увидев пол Сиенского собора. Точнее, изображения на полу. Гермест Трисмегист и его знаменитые книги, черно белые квадраты, сохраняющие пропорции правила золотого сечения, Сивиллы и отрывки из их книг, которые некогда император Август собирал по всем городам и весям. Сделать такое простым людям просто недоступно.
В Сиенском соборе туристов во много раз больше, чем где-либо в Италии еще - интерес к его убранству огромен. Если в Равенне в конце нынешнего сентября было всего лишь несколько автобусов, а в Ферраре, наполненной никак не меньше чем Сиена, но несколько иным содержанием, но в Сиенском соборе было просто не протолкнуться, не говоря уж о том, чтобы сделать хорошие снимки. На площади Салимбени меня вообще охватило непонятное чувство. Народ с упоением играл в шахматы, передвигая фигуры в человеческий рост. А рядом стояли столы, куда мог присесть любой желающий. Мы с коллегой, заядлые шахматистки, уселись, и... забыли про время. В конце сентября было 27 градусов тепла, ветерок слегка массировал оголенные плечи, народ вокруг с интересом наблюдал за партией - женщины не часто так упоенно играют в эту игру. Понадобилось невероятное напряжение воли, чтобы прервать это восхитительное мгновенье.,,
Старое 02.11.2009, 10:16
Мэтр

Если кто-то хочет поехать в Сиену на следующий год из России, можно написать в личку. Коллеги из моего окружения снова хотят отправиться туда. Можем скооперироваться.
Да, не закончила фразу про Феррару. Там туристов практически нет, а зря - город по количеству дворцов и музеев даст фору Флоренции. Лишь геральдический зал и зал географических карт в палаццо Эсте чего стоят.
Старое 31.01.2010, 15:38
Мэтр

Почему же? Мы в Сиене фотографили весь собор внутри - и памятник Платону, и Сивилл, и Богоматерь Беллини. Да и все отальное, потому что ценного там много. Просто туристов в Сиене очень много. Но автобусные группы как правило приезжают, и потому в собор надо приходить с утра, чтобы фотографировать.
Старое 31.01.2010, 17:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеanni_497 пишет:
Коллеги из моего окружения снова хотят отправиться туда.
Я тоже снова туда хочу! Еду через две недели, вроде все видела, а хочется снова и снова. Люблю Сиену!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 22:23
Мэтр

Если есть сильное желание, значит, поедете
передавайте привет Сиене. Уникальный город!
Старое 31.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Была толко день в Сиене, город мне очень понравился. А какой красивенный собор !
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 22:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
Единственное, что было изумительным так это вид из окна
Вспоминается фильм "Комната с видом", который снимали,хоть и не в самой Сиене, но все же в Тоскане.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 19:00     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 16.05.2010 в 19:05..
Заблокирован(а)

Немного Сиены
Нынешний май выдался холодным, но красота города искупает и эти холода

Мои любимые изображения на полу собора Дуомо.

Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
Lavandaprovince, удачная фотография пола в соборе. А в мае он тоже открыт для осмотра? В путеводителях говорится, что он открывается только раз в году: август-сентябрь.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 22:30
Заблокирован(а)

Evgen-Odessa, да вроде все открыто. Я там в феврале была, тоже полы созерцала беспрепятственно. Никаких ограничений. Три евро платишь - и вперед!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки