![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Расскажите про TIR
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться со след. вопросом. Мы с супругом имеем годовые titre de sejour во Франции. Когда мы обратились в префектуру, чтобы получить для нашего ребенка, рожденного во Франции такой же документ, нам сказали, что ему оформят какой-то TIR. Может, кто в курсе, что это за документ, какие права он дает, можно ли с ним вывезти-ввезти ребенка из Франции в Россию и другие страны без паспорта. У кого был опыт получения такого документа на ребенка, поделитесь, пожалуйста. И еще два вопроса. Нашему ребенку оформили французское свидетельство о рождении на французском языке, причем указали в качестве фамилии матери мою девиью фамилию, которую я поменяла и во всех моих российских документах фамилия по мужу. 1. Возможно ли получить в России российское свидетельство о рождении заново? а не переводить французское - как нам сказали в консульстве. 2.Могут ли при переводе возникнуть проблемы с переводом фамилии матери? (могут ли указать мою настоящую в переводе) заранее благодарю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
fiona2, я когда этим вопросом интеросовалась, то на сайте префектуры видела подробности об этом, список документов, которые нужно предоставить, и формуляр для заполнения. подробностей не помню, но помню, что смутил меня вопрос о гражданстве ребёнка в формуляре. получается нужно дать сперва ребёнку гражданство, вписать его в паспорт и оформить ТIR, и после этого уже можно будет пересекать границы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fiona2, Это titre d'identité républicaine? Никогда не слышала о нём в таком сокращении. Это как бы почти французское удостоверение личности для ребёнка-иностранца, но рождённого во Франции. Он даёт право на въезд во Францию и в страны Шенгена. Потому как ваши с мужем карты определяют ваши права на въезд во Францию и пребывание в ней, но не ребёнка. Ему нужен отдельный документ. Подробности можете узнать, набрав в поисковике это название документа полностью. Для въезда в Россию Вам нужно дать ребёнку российское гражданство, об этом целая тема есть на форуме: "Вписать ребёнка в российский паспорт". Ему положено гражданство по рождению, но пока документально это не оформлено, ввезти вы его не можете.
По последним вопросам: 1. Насколько я знаю, нет. Надо апостилировать, перводить, заверять. Это и будет св-во. 2. Переводчик не имеет права указывать то, чего в документе нет. Просто при себе при разных административных процедурах надо будет иметь на руках доказательство, что обе фамилии принадлежат Вам: св-во о браке или справку из ЗАГСа и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мы в свое время оформляли сыну эту карточку - titre d'identité républicain, это как раз документ для путешествий, скажем так, вернее для вьезда во Францию после этих путешествий
![]() http://www.prefecture-police-paris.i...irculation.htm А вписать ребенка в ваш российский загранпаспорт все равно нужно, по крайней мере для вьезда в Россию это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы сначала вписали дитя в паспорт, а потом пошли оформлять TIR, но, кажется, у нас не спрашивали о его гражданстве, только свидетельство о рождении и мед. книжку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
olga75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спрашивали свидетельство о рождении, 2 фотографии, квитанцию ЕДФ и мед.книжку, все это в оригинале показать и копии забрали в доссье. Ну и естественно документы родителей ( carte de séjour). Сколько делали по времени - не помню точно, не очень долго, недели 2 кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
fiona2,
мы тоже такое оформляли. Этот документ еще называют carte de circulation. Делали нам в префектуре долго, около 5 месяцев (под Парижем). По нему можно въезжать и выезжать, но кроме того, ребенок должен быть вписан в ваш паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
И ещё вспомнила, если кому интересно. В первую мою поездку я не успевала по срокам офомит ребёнку TIR и делала вместо него визу на одну поездку. Платную, но зато быстро, по-моему сразу, за один визит в Префектуру. Это было 8 лет назад. Надеюсь, сейчас такое тоже делают, если сроки поджимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
угу, написано TIR, просто когда мы подавали документы, то нам говорили в префектуре, а вы на carte de circ. Может быть не в Париже делают быстрее. Нам тоже надо было для поездки, подали в конце мая, получили в ноябре!!! Нам пришлось делать для сына выездную визу в посольстве в России. Она, кстати, бесплатная. Но, если вы не в Москву/Питер, то неудобно ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
olga75 пишет:
elfine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
fiona2 пишет:
1, Нельзя. У Вас будет только перевод скрепленный с копией фр. св-ва о рождении, что и будет являться аналогом российского св-ва о рождении навсегда ![]() 2. Настоящую (по замужеству) фамилию вам в консульстве не укажут, тк документ этот- дословный перевод фр. св-ва, а там указывается девичья фамилия матери (фр. законы) и ваша профессия и адрес, кстати, также будут фигурировать в русском переводе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() У меня ситуация может усложниться тем, что неизвестно, будет ли у ребёнка на момент поездки французское гражданство или что право въезда как иностранца будет уже недействительно, а для въезда на правах француза документы будут ещё не готовы. Но это всё офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Скажите, а кто-то пробовал с ребенком до года рожденным во Франции от родителей-иностранцев вернуться из путешествия без TIR ? Пустят ли пограничники при вьезде в шенген, если ребенок вписан в паспорта родителей и имеется выписка из французского сивдетельства о рождении?
TIR офорлмляется минимум месяц в Ницце (все делается по почте), а уехать нужно уже сейчас.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner пишет:
Я уже написала выше, что делала в такой срочной ситуации разовую визу, которую делали при мне, в Префектуре. Разве Вы не можете приехать в Ниццу лично? Это должно делаться в отделе виз. А shisha написала, что посольство Франции в России может сделать такую визу на въезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() elfine пишет:
Суть в том что мы уезжаем месяцев на 5, вот думаю эта виза префктурная,там какой срок годности... в вашем регионе оформление TIR тоже по почте заказным письмом только? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner пишет:
В прошлый раз делла и визу, и потом TIR в Париже. Откопала старый паспорт, виза там на 3 месяца, многоразовая (а не одноразовая, как я написала) - visa de retour, bon pour plusieurs voyages, valable uniquement pour l'enfant... Стоила тогда 40 франков. Но если на пять месяцев, то может легче обратиться к французским властям в России ближе к возвращению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Dubliner пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner,
я уже писала выше. Мы так первый раз въезжали, но для этого нужна виза! Въездная виза для ребенка, она б/п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena S. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine пишет:
Да, кстати срок этой визы вы сами определяете, сколько вам нужно для возвращения, единственно, он не может быть дОльше, чем действие вашей carte de séjour. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elfine пишет:
elfine пишет:
olga75 пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо всем за разъяснения
![]() плохо, конечно, что свидетельство о рождении нельзя оформить в России по-новому (представляю, какие возникнут проблемы из-за несоответствия фамилий с российской бюрократией, которой вынь да полож стандартный документ, а не перевод, да еще с несуществующей фамилией матери, если мы вернемся жить на родину ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
fiona2,
у вас несоответствие фамилии, а нам здесь не указали в свидетельстве отчество, а мы сами как-то прохлопали. Думали, сделаем потом. Нет, все, теперь так и есть без отчества во всех документах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha, по-моему зря переживаете. Вы бы замучились потом французам доказывать, что это отчество, а не ещё одно имя. У меня было такое расхождение: в одних документах я с отчеством, в других нет, головная боль ещё та. Поэтому при получении французского гражданства я поспешила от него избавиться, всё равно в российских-то документах оно есть и никуда не денется. Отчество Вашему ребёнку напишут в консульстве, когда будут ему отдельный паспорт делать. А если хотите каких-то изменений во французском св-ве о рождении, то всё это тоже делается. Через прокурора, в течение месяца. Только надо какие-то основания, сравку об обычае, например. Но может и просто по желанию возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отказали мне в визе де ретур для ребенка в префе Ниццы. вот уроды, а TIR еще не скоро. не до конца понял клерчиху, но мол что нет такой процедуры, такие визы они не дают. типа получайте карту ребенку, а потом уж все поездки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, мда, но ведь давали... Может, некомпетентная работница попалась? Остаётся тогда вариант - просить визу в Москве или Питере в посольстве/консульстве. И интересно узнать у опытных, нет ли тогда проблемы с выездом из Франции, не спрашивают ли, например, на каком основании ребёнок в ней проживает. И какие документы надо предоставить посольству, чтобы они согласились дать визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А по визам де ретур, мы будем находится очень далеко от посольства или консульства, интересно, нужно ли туда с ребенком приезжать, чтоб визу ему поставить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я-то в курсе. Если бы пограничников это объяснение устраивало, то и не нужна была бы возвратная виза. У родителей есть вид на жительство, а ребёнок с ними проживает, тем более, что ещё и родился во Франции. Но на въезде во Францию этого мало, а вот что именно и где спрашивают на выезде - этого я уже в которой теме пытаюсь добиться, хотя вопрос вроде бы простой.
В любом случае надо иметь при себе св-во о рождении ребёнка: и для общения с консульством, и для пограничников - хоть какой-то да документ. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tir |