|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
"Хрониками Сиенского дома умалишенных", кстати, пользовался Чезаре Ломброзо, когда писал свой знаменитый труд "Гениальность и помешательство". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждая традиция в своей основе имеет какую-то то причину. Хотелось бы понять, почему Палио возникло и удержалось именно в Сиене по сей день. Сиена ведь - не просто город, отличающийся "лица необщим выраженьем", но и город мудрецов. Я, например, была ошеломлена, увидев пол Сиенского собора. Точнее, изображения на полу. Гермест Трисмегист и его знаменитые книги, черно белые квадраты, сохраняющие пропорции правила золотого сечения, Сивиллы и отрывки из их книг, которые некогда император Август собирал по всем городам и весям. Сделать такое простым людям просто недоступно.
В Сиенском соборе туристов во много раз больше, чем где-либо в Италии еще - интерес к его убранству огромен. Если в Равенне в конце нынешнего сентября было всего лишь несколько автобусов, а в Ферраре, наполненной никак не меньше чем Сиена, но несколько иным содержанием, но в Сиенском соборе было просто не протолкнуться, не говоря уж о том, чтобы сделать хорошие снимки. На площади Салимбени меня вообще охватило непонятное чувство. Народ с упоением играл в шахматы, передвигая фигуры в человеческий рост. А рядом стояли столы, куда мог присесть любой желающий. Мы с коллегой, заядлые шахматистки, уселись, и... забыли про время. В конце сентября было 27 градусов тепла, ветерок слегка массировал оголенные плечи, народ вокруг с интересом наблюдал за партией - женщины не часто так упоенно играют в эту игру. Понадобилось невероятное напряжение воли, чтобы прервать это восхитительное мгновенье.,,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кто-то хочет поехать в Сиену на следующий год из России, можно написать в личку. Коллеги из моего окружения снова хотят отправиться туда. Можем скооперироваться.
Да, не закончила фразу про Феррару. Там туристов практически нет, а зря - город по количеству дворцов и музеев даст фору Флоренции. Лишь геральдический зал и зал географических карт в палаццо Эсте чего стоят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |