Juls пишет:
А у меня почти наоборот, в аэропорту, когда уезжаю - практически чувство облегчения, что это опасное приключение (пребывание в России) закончилось. И боюсь в глубине души, что наши таможенники не выпустят меня по какой-то причине обратно в Европу. Для меня Россия = прежде всего, нестабильность. Это ж как надо любить опасность и острые ощущения, чтобы тосковать по России? Я, простите, не могу рожать детей в нестабильность. Не хочу. Считаю, что это моя более важная функция, нежели что-то еще.
|
Вы как будто мои чувста описали. Здесь, как не странно, я действительно чуствую себя свободной. Одеваюсь как хочу, могу и не расчесанной за хлебом сбегать, никто тебе назойливо не советует как и что делать, никто не приходит ко мне домой без приглашения, даже встречи с друзьями планируются. Если хочеш учиться, учись хоть до 100 лет (со мной сейчас на курсе есть студенты старше моей мамы), а ассоциативная жизнь-это просто сказка. Хочешь открыть предприятие -открывай, мафиозные элементы мзду за деятельность на их територии брать не будут. А больше всего, я люблю долгие фолософские дискуссии с французами, которые как оказывается много знают и умеют мыслить. А вообще, каждый вибирает себе страну. Я выбрала (именно выбрала) Францию и очень этим довольна.