![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А ведь и правда - если девушка любит одного, а выходит замуж за другого - так же бывает, все согласны? - то если она будет постоянно думать о том, кого любит, и страдать оттого, что она с ним, а не с мужем - за которого сама и решила выйти - то ничего хорошего у нее с мужем не получится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
А если при переезде приходится маму-папу-детку оставлять в России, то следует их тоже мысленно разлюбить, чтобы направить любовь на мужа, скажем? Не все так просто с этой так называемой меланхолической защитой от потери объекта. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну совсем я запуталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кроме наших "оппонентов", по-моему, никто и не копается
![]() ![]() ![]() Все остальные по-моему уже неоднократно писали:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще я замечаю, Вы не слишком-то выбираете выражения и не слишком заботитесь не обидеть кого-то. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
О докторе Гаазе. Специально подобрала материал. Благодаря дискуссии в этой теме.
![]() Это о человеке, который сумел интегрироваться и адаптироваться в другой стране. И у которого жизнь не была безоблачной. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058765451 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, все гораздо проще. Можно уехать и не потерять. Все же по-разному переживают разлуку. Кто-то частично отождествляет объект с собой и тогда работает меланхолическая защита, а кто-то видит объект отдельным от себя, и тогда разлука не становится потерей части себя (если я правильно поняла). Для некоторых таким объектом становится даже не человек, а часть своего собственного прошлого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
В России мне не плохо, было бы мне там плохо, не было бы у меня ни сил на переезд во Францию, ни веры в себя. А вот переехала, потому что сильная была и все было по плечу. Внутренне там себя чувствовала намного лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, я понимаю, у каждого свои причины для негатива против Франции и французов. Я их уважаю. Но тем не менее, есть и те, кто себя чувствует хорошо, уютно. И это тоже есть смысл уважать. Кто-то нашел себя, кто-то нет. Кому-то повезло с окружением, кому-то нет. И я нахожу замечательным, что в этом топике идет обмен мнениями самыми разными. Кто-то говорит о тоске и проблемах. Кто-то делится радостью или старается помочь. Но лично меня пугает слегка слишком напористый тон некоторых сообщений - Плохо и баста! И все оставьте меня в покое! Есть ведь девушки, котторые только собираются выходить замуж за французов. А зачем пугать неофитов?
В чужой стране каждый проходит свой собственный путь адаптации. Но опыт форумчанок - бесценный. ИМХО |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Еще раз
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вы думаете, что все, кто сюда приехал и сейчас тоскуют, не имели позитивный настрой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я так не думаю. Потому и говорю, что опыт всех вас очень ценный. Я просто всех вас читая, пытаюсь соразмерить свои силы. Не то, чтобы я не смогу жить во Франции, но смогу ли жить без России. Всех очень хорошо понимаю. Этой возможной тоски боюсь, потому что знаю, что сбегу, если со мной произойдет что-то подобное.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Сравнили мужика со страной. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По закону подлости падаешь как раз туда где соломки нет, а всюду не подстелишь. ![]() Но читать тоже надо, предупрежден - вооружен наполовину. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
![]() Но..! Гуляли с собакой в лесу, заблудились..и..никакой радости ![]() ![]() А в России заблудиться в лесу было для меня таким счастьем! При этом я никогда не испытывала чувста тревоги или страха как здесь.. я нюхом чувствовала, где дом - всегда сама находила дорогу.. Что происходит? не знаю.. И у психолога уже была и кружок бальных танцев не помог.. а про работу уж и говорить не буду..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Ужас! Наверное, пока для Вас будет "кто-то" высосавший Вашу энергию, ничего не изменится. Это же не столько извне влияние, это скорее внутри нас, наших кудрявых (и не очень) голов. Если, конечно, не существует действительно конкретный "кто-то"
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Я увидела эту тему, зашла, начала читать взахлёб, прямо как про себя читала... некоторые слова чуть до слёз не довели... А потом Ваша речь - и меня прямо как пронзило... Проститься с прошлым очень сложно, так не хочется... но, наверное, должно помочь... теперь ощущаю, что эти мысли у меня уже были, но не хотели оформляться в слова... а вы вот их обрамили в рамку... спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Иначе, возникает чувство, что мы говорим на разных языках....и с разных планет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Данная тема об адаптации и интеграции. У всех адаптация происходит по-разному, вовсе необязательно при этом испытывать ежедневную ностальгию и не испытывать удовольствие от прежних или новых занятий. Кто-то наоборот находит для себя более увлекательные занятия или реализуется в новой интересной сфере. Знаю многих людей, которые у себя на Родине не могли себе этого позволить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так думала
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Теперь мама-папа. Это другое дело, это не "детка". Да, они могут быть стары и в этом смысле похожи на деток. Но, тем, ни менее, это совсем другое дело потому, что люди в процессе жизни и так всегда постепенно оставляют своих родителей до того момента, пока те не оставят совсем их в связи со своей смертью. Это, в отличие от деток, которые, в свою очередь, все время оставляют нас, пока мы не умрем и не оставим их, дело естественное, человек к нему подготовлен всей своей жизнью, а, точнее, должен быть подготовлен до некоторой степени. А вот теперь начинается самое интересное. Выясняется, что тоска по родителям начинается тогда, когда мы тоже "проглатываем" их при расставании. Но это опять-таки, происходит не всегда. Это происходит только тогда, когда мы стараемся их разлюбить, изъять из них свою любовь. Подобно тому, как мы пытаемся разлюбить родину. Но это, похоже, не обязательно делать. Точнее, для кого-то обязательно, а для кого-то нет. Это хорошо всем известно. Какая-то женщина может полюбить своего мужа всем сердцем и точно так же, как раньше, любить родителей, несмотря на то, что становится к ним меньше привязана. А другая нет. Другая чувствует, что эти 2 любви - к мужу и к родителям - конкурируют между собой. И чтобы полюбить мужа, она должна пожертвовать частью любви к родителям. Поэтому тоска по оставленным родителям бывает не всегда. И это не обязательно говорит о черствости. Иногда говорит, а иногда нет. Но самое занимательное еще впереди.
|
Закладки |