Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеoui пишет:
А то пока копаешься, какая страна лучше,
Кроме наших "оппонентов", по-моему, никто и не копается , ибо это только у них я постоянно вижу выражения: "сравнивать две страны", "кто лучше" (ну вбили они себе в голову, что кто-то постоянно сравнивает, теперь не выбьешь, если только закопать их пару раз ).
Все остальные по-моему уже неоднократно писали:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дело не в том, доволен-недоволен, плохо во Франции-хорошо...

Люди уже написали:

Tora пишет:
Это внутреннее состояние, это не про то, что во Франции плохо, это про МЕНЯ во Франции...
Albosha пишет:
У меня все хорошо, чтобы не подумали, что это крик отчаявшегося. Это, скорее, голос понявшего всю "кухню" иммиграции. И для своего ребенка я бы не хотела судьбы иммигранта.
Droopy пишет:
подпишусь под каждым словом. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции. Нет, хорошо - море, солнце, чайки (это уже шутка - их ор терпеть не могу), сыр, кухня, пейзажи...С языком у меня проблем не было никогда. Но всё равно такой насыщенной и интересной жизни, какая у меня была в России, не будет. Здесь жизнь просто другая. Но, когда привыкаешь к одной жизни, особенно, когда теле уже за 30, сложно адаптироваться к новой.
Я тоже подпишусь под каждым словом. Материально я здесь наверняка живу лучше, чем жила бы сейчас в России (хотя кто знает))) Никаких ужасов вокруг вроде нет, тьфу-тьфу-тьфу.... (Вот если честно, то больше всего меня раздражает здешиний сервис ненавязчивый, даже слишком - когда ты к примеру такси поймать вообще не можешь, и даже около вокзала в большом городе их нет ни одного и т.д. Но везде есно свои заморочки). Дело в ностальгии. И даже если бы такси ловились на каждом шагу, это бы ничего не изменило
IrinaS вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Кроме наших "оппонентов", по-моему, никто и не копается , ибо это только у них я постоянно вижу выражения: "сравнивать две страны", "кто лучше" (ну вбили они себе в голову, что кто-то постоянно сравнивает, теперь не выбьешь, если только закопать их пару раз ).
Ну так начинайте реализовывать свои желания и это может Вас отвлечь и сделать Вам приятно
А вообще я замечаю, Вы не слишком-то выбираете выражения и не слишком заботитесь не обидеть кого-то.
oui вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Ну так начинайте реализовывать свои желания и это может Вас отвлечь и сделать Вам приятно
Оуи, я сама разберусь, что мне реализовывать... Вам же десятый раз повторяю, что, как ни странно, вы, еще НИКУДА НЕ УЕХАВШАЯ, советуете больше всех.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Оуи, я сама разберусь, что мне реализовывать... Вам же десятый раз повторяю, что, как ни странно, вы, еще НИКУДА НЕ УЕХАВШАЯ, советуете больше всех.
А мне не кажется, что oui кому-то что-то советует. Просто примеряет ситуацию на себя, строго по теме. Это тоже нельзя?
algambra вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А мне не кажется, что оуи кому-то что-то советует. Просто примеряет ситуацию на себя, строго по теме.
Ага, с изобилием сказуемых "надо/нужно" и оканчивающихся на "те")) (напр., "делайте" и т.д.)))
IrinaS вне форумов  
Старое 27.10.2009, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Советы это хорошо, но ведь действительно помогают только советы данные человеком, кто сам прошёл и пережил то же самое...
Иначе, возникает чувство, что мы говорим на разных языках....и с разных планет...
Sosedka вне форумов  
Старое 28.10.2009, 03:12     Последний раз редактировалось oui; 28.10.2009 в 03:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеSosedka пишет:
Советы это хорошо, но ведь действительно помогают только советы данные человеком, кто сам прошёл и пережил то же самое...
Иначе, возникает чувство, что мы говорим на разных языках....и с разных планет...
Необязательно валяться в грязи, чтобы узнать, что она грязная. ИМХО Психологи могут очень помочь человеку в разных проблемах, но это вовсе не означает, что они до этого сами лично все эти проблемы пережили.
Советов никаких не давала и не даю никому. Просто участвую в дискуссии. Тема про адаптацию и интеграцию. Одни делятся опытом, другие его стараются использовать. В моем случае, стараюсь до возможного отъезда. Не вижу никакого криминала, если ищу способов оградить себя от возможных страданий и разочарований. Мне кажется, что форум был и создан для того, чтобы помочь людям адаптироваться, кто уже приехал во Францию, или еще только планирует. ИМХО
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
[QUOTE=oui;1058766197]Необязательно валяться в грязи, чтобы узнать, что она грязная. ИМХО Психологи могут очень помочь человеку в разных проблемах, но это вовсе не означает, что они до этого сами лично все эти проблемы пережили.]

А Вы случайно не психолог?
Хорошее сравнение про грязь, только к сожалению в этой теме всё гораздо сложнее. Я Вас понимаю, до переезда сюда тоже давала разумные, мудрые советы... Только вот сейчас понимаю, какая же была глупая - правильно здесь сказали, везде соломку не подстелишь....
Sosedka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки