Fellici пишет:
Мне соседка приносила клубнику, хозяин дома лук-порей и цветы, и клубни цветов, еще что-то, уже не помню , я соседке кабачки таскала... и все с удовольствием
|
Аналогично. Соседские мужички мне часто оказывают помощь по домашним делам. Соседки все с дочкой играют и тоже носят нам помидоры, клубнику, яблоки, и даже черешню. Я потом сварю французский компот и угощаю.

Ни разу во Франции не испытала чувства тоски или ностальгии, или никчемности и одиночества. Скажите возраст ? Молодая. Может поэтому. Может потому, что у меня всегда есть проекты, планы. Сейчас вот занимаюсь реализацией двух заветных "мечтЫ"

Всегда к чему-то стремлюсь. Обожаю французскую размеренность и предусмотренность. Чувствую себя в своей тарелке. Обрастаю знакомыми, друзьями.
Мне кажется, что чувство изолированности, и безнадежья (что ли) от того, что в жизни нет самореализованности. Можно самореализоваться в чем хочешь : работа, развести красивейший сад, устраивать русские застолья для местных французов, и угостить чем-нб. нашим, друзья появляются и интересы. Может немножко заинтересоваться их образом жизни?
Не может быть всë так тоскливо и грустно