Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2009, 23:20     Последний раз редактировалось yahta; 24.10.2009 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Да мы самореализуемся вообще-то.
Вот и интересно кто в чем? Кто чем занялся, что из этого получилось и как это повлияло на интеграцию. Моя мечта - разбить красивейший сад. А в огородстве - я полный неуч. А красивый сад у меня будет.

Интересно почитать опыт других. Ну и конечно положительные опыт вдохновляет

не хочу в очередной раз видеть их кислые рожи
А поменять круг знакомых ? Французы разные бывают. Веселые, смешные, прикольные, добрые Да кстати, у нас есть сотрудник, адвокат, такой прикольщик. У него очень большие проблемы со здоровьем, но ни разу не видела у него кислой рожей. Да хоть просто чужие прохожие люди, и то, с моим ребенком шутят, разговаривают. Ну не знаю, где можно увидеть француза с кислой рожей, тем более за столом

Очень верно одна форумчанка подметила, "Франция у всех - разная". Суть всей басни такова.

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Ещё раз повторю, что люди идут сюда поделиться своей болью, переживаниями..
Упс, простите, не сообразила. Удаляюсь. Приятного всем вечера
yahta вне форумов  
Старое 25.10.2009, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
яхта,
очень рада за вас, что вам здесь хорошо, но посудите сами - ваш пример абсолютно не показателен - в конце концов, мало кто из пишущих здесь приехал во Францию в 20 лет, с сестрой и мамой, с которой вместе живет (!), да еще из Узбекистана, не будучи при этом узбечкой по национальности (из Узбекистана сами узбеки-то бегут, каково уж там жить людям неузбекской национальности - только не говорите мне, как там все прекрасно, я сдавала квартиру супружеской паре экономистов с высшим образованием из Узбекистана, которые вынуждены были в Москве в переходе торговать, так что в курсе вопроса)... Конечно, вам здесь хорошо!
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2009, 05:31     Последний раз редактировалось Roksanne; 25.10.2009 в 05:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
IrinaS, я бы сказала , что приехать в 20 лет, да ещё с сестрой и с мамой, да ещё из Казахстана - это намного сложнее , чем приехать замуж в зрелом возрасте и за любимого и любящего мужчину.
Ведь любящий мужчина здешней национальности в лепёшку расшибётся , но сделает любимой "хорошо" , а тем , из Казахстана , пришлось добиваться самим всего того , что у них есть .
Да и если замуж выйти , то ничто не вечно , случай Яхты - не дай бог никому.
Тем не менее Яхта/yahta не ноет , а живет, дочку растит , дипломы подтверждает и новые получает, работу находит !
А другие - только ноют и страдают.
Никакого прогресса : всё та же тема - всё те же участники ...
Roksanne вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Тем не менее Яхта/yahta не ноет , а живет, дочку растит , дипломы подтверждает и новые получает, работу находит !
А другие - только ноют и страдают.
Никакого прогресса : всё та же тема - всё те же участники ...
То есть те, кто "ноют", детей, значит, не ростят, дипломы не подтверждают, не работают, не учатся? Только ноют и страдают! Как просто всех "под одну гребенку"!
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
(Roksanne, именно к Яхте мама приехала через несколько лет после ее свадьбы, не знаю про сестру )
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:25     Последний раз редактировалось POLKAN; 25.10.2009 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
ИринаС, я бы сказала , что приехать в 20 лет, да ещё с сестрой и с мамой, да ещё из Казахстана - это намного сложнее , чем приехать замуж в зрелом возрасте и за любимого и любящего мужчину.

Роксанне,честное слово, иногда проще приехать не к мужу, пусть любимому и любящему.
Вы, например, очень многих моментов не знаете - у вас другой опыт интегрирования, не через семейные отношения. Отсюда и немного другое видение жизни во Франции.

Вот что написалa в своем блоге одна интереснейшая женщина с огромным жизненным опытом , я с ней соглашусь на все сто процентов:

"Можно десять раз съездить в турпоездку в Америку и ничего не узнать об американцах. Можно съездить в Америку в гости к своим друзьям – русским эмигрантам и прожить там достаточно долго, в основном в окружении таких же русских эмигрантов, и ничего не узнать об американцах. Можно даже по приглашению прочесть курс лекций в американском университете и тоже не очень разобраться в своих американских коллегах. Чтобы узнать об американцах, нужно пожить в американской семье. Только там вы поймете, что такое американский образ жизни - особенности отношений между мужьями и женами, родителями и детьми, бабушками и внуками. Вам станут ясны все проблемы и сложности, радости и горести, все неписаные правила этих отношений. И это позволит вам погрузиться в самую глубину этого чужого вам мира."
Старое 25.10.2009, 11:50     Последний раз редактировалось Studentka; 25.10.2009 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
"Можно десять раз съездить в турпоездку в Америку и ничего не узнать об американцах. Можно съездить в Америку в гости к своим друзьям – русским эмигрантам и прожить там достаточно долго, в основном в окружении таких же русских эмигрантов, и ничего не узнать об американцах. Можно даже по приглашению прочесть курс лекций в американском университете и тоже не очень разобраться в своих американских коллегах. Чтобы узнать об американцах, нужно пожить в американской семье. Только там вы поймете, что такое американский образ жизни - особенности отношений между мужьями и женами, родителями и детьми, бабушками и внуками. Вам станут ясны все проблемы и сложности, радости и горести, все неписаные правила этих отношений. И это позволит вам погрузиться в самую глубину этого чужого вам мира."

Не согласна с этой дамой с опытом. Потому что даже все американские (как и русские, и французские, и папуасские) семьи - разные. Пожив в американской семье, можно создать мнение только об этой конкретной американской семье, не более того.

Когда ко мне пришло понимание того, что французы тоже люди и все -разные, то стало намного легче жить. Например, не общаясь с теми, кто со мной не на одной волне, предпочитая им граждан, с которыми у меня общие центры интересов и похожее восприятие жизни. И оказалось, что даже с французами можно поболтать за чаем о проблемах, можно наделать много веселых глупостей, не будучи принятым за изгоя и так далее.

ПС : и даже с соотечественниками бывает так, что человек совершенно тебе чужой, развлекается и думает по-другому, интересуется другими вещами. У меня много друзей разных национальностей и они все имеют какие-то общие черты характера. Которые никак не коррелируются с их (друзей) национальностью.
Старое 25.10.2009, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Пожив в американской семье, можно создать мнение только об этой конкретной американской семье, не более того.
А я считаю, что верно. Близко я знала только семью моего мужа - что касaется именно их внутрисемейных отношений. Среднестатистическая семья, ни убавить ни прибавить. Даже когда читаешь форум, то находишь очень много общего с другими семьями. Детали могут различаться, конечно, а вот основной слепок один и тот же.
Старое 25.10.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
POLKAN, Вы думаете, Вам напишут прямо вот все подробности жизни среднестатистической семьи на форуме инфранс? Конечно же, нет. А если брать уж совсем общее понятие, то конечно же, вроде как все под копирку : мама-папа-дом-ребенок-работа. Так это во всем мире....

Уверяю Вас, среди моих знакомых среднестатистических семей очень многие вещи не похожи друг на друга. Одни друг на друга орут и не обижаются, в других от повышения голоса падают в обморок, третьи никуда не ездят, предпочитая вкладывать деньги в обустройство дома, четвертые тратят все свободные деньги на поездки в экзотические страны. Пятые все позволяют детям, шестые держат их в ежовых рукавицах. Продолжать можно очень и очень долго.

Но при внешнем обзоре все эти семьи одинаковы : работа-дом-мама-папа-ребенок.
Старое 25.10.2009, 12:20
Мэтр

Детали могут различаться, конечно, а вот основной слепок один и тот же.
Вовсе нет.
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
чувственно печаль (скорбь) отличается от меланхолии (тоски, ностальгии) лишь в одном отношении - при печали, в отличие от тоски или ностальгии (меланхолии) нет падения самооценки, нет потери самоуважения. А при меланхолии (тоске, ностальгии) она есть - в меланхолии человек начинает себя оценивать довольно низко, его уважение к себе падает.
Ладно, закончим
Хотя судя по всему между состояниями все ж есть разница, и именно разная лексика ее передает, ничто другое.

А я считаю, что верно. Близко я знала только семью моего мужа - что касaется именно их внутрисемейных отношений. Среднестатистическая семья, ни убавить ни прибавить. Даже когда читаешь форум, то находишь очень много общего с другими семьями. Детали могут различаться, конечно, а вот основной слепок один и тот же.
А кстати, российские семьи тоже все различаются только в деталях?
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:01     Последний раз редактировалось Reka1; 25.10.2009 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
А поменять круг знакомых ?
Круг знакомых поменять можно, но не легко, во Франции - в отличие от России - сблизиться с людьми очень непросто, держится дистанция.
А вот круг соседей и коллег поменять практически невозможно, речь шла о них. Так вот я уже давно на работу не ношу угощений из русского магазина, сама балдею.

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Французы разные бывают.
Это другая тема - дружба во Франции или что-то подобное. Вы действительно думаете, что вот я сижу букой и на всех французов только гавкаю из своей "конуры", потому что первый попавшийся со мной был "не очень", а оказывается, французы-то разные бывают!
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:32
Мэтр

Вы действительно думаете, что вот я сижу букой и на всех французов только гавкаю из своей "конуры", потому что первый попавшийся со мной был "не очень", а оказывается, французы-то разные бывают!
Что удивительно, именно так и думают!

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мне кажется, что лучшим спасением от ностальгии является создание кусочка своей прошлой жизни в новой. Это совсем не обязательно работа.
Дельный совет. Для меня такая ниша - общение с соотечественниками.
Когда можно посмеяться, наделать веселых глупостей и никто не занесет тебя в список изгоев.

Закладки