![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Совсем не так! Ностальгия накрывает независимо от рода занятий и активности людей. В моем случае, главное, была работа. И, если обратили внимание уважаемые форумчанки, не любая работа. А моя работа. Та, которой я прожила полжизни. И когда было тяжело, в голове один шум стоял вместо французской речи, просто не совмещались речь и медицина в голове, решающей была именно обстановка в больнице. Те самые больничные коридоры! Они знакомы, они любимы. Это как часть прошлой жизни, которая пришла со мной во Францию. Больницы не имеют национальности, они не имеют признаков какой-то одной страны. Они мои в любой стране. В такой ситуации нет ностальгии. Так как вы дома у себя. Мне кажется, что лучшим спасением от ностальгии является создание кусочка своей прошлой жизни в новой. Это совсем не обязательно работа. Один из прозвучавших примеров был показателен: страсть к рыбалке - теперь страсть к собиранию ракушек. Если покопаться в своих предпочтениях, желаниях, всегда можно найти точку опоры и от неё начать строить новое. Показателен пример японцев. Они всегда, в любой стране организуют японские садики, для себя лично, для своей колонии... И так находят душевное равновесие. Китайцы организуют свои кварталы и воссоздают привычную жизнь. Да, конечно, хорошо периодически окунаться в прошлую жизнь, летать домой и набираться свежих ощущений. Но, главное, на мой взгляд, найти то свое, которое может приносить такое же удовольствие, независимо от места жительства. Не призываю добиваться квартала по- китайски и пытаться "обрусеть" окружающих. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |