![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Верно, если это СДД, то контракт с датами обязателен. Если первый контракт у вас был СДД, и вы его подписали, то для СДИ подпись контракта не обязательна, но рекомендована. Если, после окончания СДД, вы продолжаете получать bulletins de salaire , то le code du travail считает, что у вас СДИ. И тогда тем хуже для вас. Вы, что называется, в шоколаде. Торговаться не с чем, только слёзно просить не портить вам жизнь, всякое бывает, не сложилось….
|
![]() |
||
Мэтр
|
Justina? не обижайтесь, я же сказала, что не сдержалась
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
согласна,лучсе попытаться договориться и подписать "транзаксьен".
на сайте министерства труда написано,что после увольнения,если стороны согласны можно его подписать. Еще было бы вам хорошо сходить к инспектору и прояснить ситуацию с компетентным лицом. Главное,не переживайте,вы будете получать по безработице,а досье ваше будет закрыто и ваш новый работадатель не сможет узнать причину увольнения,если тоько не позвонит к пержнему работадателю и тот вас не подставит.Официально он не имеет право разглашать причину увольнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Но бывают случаи, когда явно несправедливое увольнение, типа "ну не нравишься ты мне", и если бояться "кабы чего не вышло", то можно остаться при своих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Fiesta,
У меня был изначально CDD на 3 мес., потом сказали ОК вы переходите на CDI, но подписывать ничего не надо, все условия как в контракте CDD. Я так понимаю контракт в 3 мес. должен содержать период отработки мах несколько недель, поэтому они и предложили доработать до конца месяца. скажите пожалуйста, а отсутствие контракта реально расценивается как нарушение административного порядка ? А формулировка « Licenciement pour inaptitude au poste de travail Licenciement pour inaptitude au poste de travail » мне не повредит? Где они ее пишут? В письме по увольнению написано, что я имею право придти на эту встречу с представителем par la personne de votre choix, faisant partie de l’entreprise, ае извне А какой документ они должны выдать, кот. зафиксирует все причитающие мне льготы и условия расставания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
elenaKK, Присутствие консультанта на рдв полное право каждого работника, и очень даже желательно, чтобы все права были соблюдены. Очень ценный совет. Этот консультант вам очень подробно расскажет что и как, гораздо лучше чем на форуме здесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
см. пост 31 и 25
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня закончился срок СДД и меня рассчитывали, я не сошлась во мнениях с нашим бух-ом по поводу причитающихся выплат и мой муж обратился по этому поводу к адвокату, котоый специализуруется на трудовом праве.
Мой договор СДД был очень коротенький и там не описывалось, что и как должно компенсироваться и пр. Так вот, адвокат первым делом спросил, какой тип коллективного договора у меня указан (кажется тот самый "сonvention collective"), так как там обычно расписывается все по полочкам. Возможно, все, что касается Вашего периода отработки и условий увольнения находится там же - найдите "свой" текст в интернете и тогда будете знать, есть ли у Вас основания торговаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, это так, часто работодатели шифруют в контрактах некоторые неудобные им места просто ссылкой на convention collective, мол вам надо - сами откройте "талмуд" и найдите пункт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Chouquette;1058751311]Видела, конечно
![]() Я просто к тому, что надеюсь автор темы не в черную работает. Если ей выдают зарплатные листки там есть - сonvention collective - siret предприятия - APE - lieu de payement des cotisations assurances sociales QUOTE] вот и я так думала, это же приличное предпирятие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenaKK, разумеется, что все это есть на расчетных листках, но это не заменяет договор. Судя по всему у вас есть все-таки договор СДД, который перешел в СДИ. А далее - смотрите convention collective, раз нет договора CДИ, где все расписано об увольнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
можно попросить увольнение по соглашению сторон, тогда будет Assedic
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz ,
так чем мне грозит фрмулировка insuffisance profes. au poste? в какой бумаге они это пишут, обязана я ее показывать новому работадателю? И вы не знаете случайно, говорит ли старый работодатель было это CDI или CDD? чтобы соврать новому и не объяснять мотивы почему закончила там работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Имхо, перед тем как принять "крайние меры" лучше взвесить все "за" и "против". Когда мы только начинаем работать (да-да, севен, к сожалению, 2-ухлений опыт приравнивают во Франции к начинающему молодому специалисту, а в некоторых компаниях и до 4-х лет), шансов довольно мало уйти с большим чеком. А вот нажить на голову неприятностей - куча возможностей. нервы себе потрепать и остаться ни с чем - тоже. Я тоже умею "показывать зубы", но делать это советую только если ситуация того стоит. Если все выплаты которые компания может теоретически заплатить через суд автору сплюсовать и вычесть стоимость адвоката - вряд ли игра стоит свеч, имхо. Помимо советов, которые уже написаны в предыдущем моем посте, советую изучить все доки - ваш контракт, трудовую convention, "тексты" в интернете найдите по вашему "пункту увольнения" и проштудируйте их (лучше сами, никто за вас ни на форуме, ни еще где-то не будет этого делать) - когда вы подкованы, ваш работодатель это видит и вам легче будет с ним говорить. Цитата:
Такой монолог можно продолжать до бесконечности, а воз будет и ныне там. Просто нужно решить - хотите ли вы бороться за справедливость и правду во всем мире и согласны при этом даже понести потери, или предпочитаете выйти из ситуации с наименьшими потерями для вас и быстренько начав работать на другом предприятии сделать личные выводы и быть внимательнее на будущее. (автор, не подумайте, что я вас критикую только - просто восприняв это как урок и сделав выводы жит( будет легче и нервов меньше уйдет) Поэтому главное - Удачи в поиске новой работы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Выше написали уже, по соглашению сторон, тогда будет Assedic.
Согласна с теми, кто советует договариваться полюбовно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Вопрос только на каких условиях вас уволят? Не надо вам уходить по собственному желанию. Это глупость. Вы теряете право на пособие по безработице. На самом деле уволить работника очень и очень сложно. И это может стоить очень и очень дорого. Вам надо договариваться о transaction a l'amiable и по причине типа "несовместимость характеров" Почитайте здесь http://www.easydroit.fr/droit-du-tra...ement-amiable/ В самом легком случае для вашего работодателя - это выплата вам зарплаты за два месяца. В самом тяжелом случае - если не ошибаюсь, то это выплата вам зарплаты за 6 месяцев+отпускные+еще что то, помню, что стоило это работодателю ооооочень дорого + расходы на адвоката, что бы правильно оформить transaction . Потом работодатель должен доказать свою правоту. И даже faute lourde тяжело доказуема. Вам надо сейчас смирится с мыслью, что вас увольняют и СРОЧНО идти на встречу с советником prud'hommes по месту жительства. Он же вам расскажет на что вы можете претендовать в вашем случае (я имею ввиду денежную компенсацию) и советник из этой же организации может присутствовать на вашем так сказать финальном RDV. Надо еще убедиться, что работодатель правильно соблюдает процедуру увольнения, даже если вы все равно вынуждены будете уйти с работы, вы попьете кровушку своего патрона (вам набежит денюшка). Идите в prud'hommes и не откладывайте. Вам это бесплатно. Кстати, работодатель в курсе, что вы пойдете в prud'hommes. Это нормальная практика. И волнуясь (я не иронизирую и не шучу) ждет согласитесь ли вы на transaction и на каких условиях. Адвокаты тоже всегда советуют работодателю transaction à l'amiable. В prud'hommes 70% дел решаются в пользу увольняемого, а не в пользу работодателя
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Fiesta
Вы меня не поняли, обратиться к консультанту специалисту вовсе не означает "показывать зубы", это законное право увольняемого, и работодатель это знает и за это мстить не будет. Как пишет автор "В письме по увольнению написано, что я имею право придти на эту встречу с представителем par la personne de votre choix, faisant partie de l’entreprise, ае извне" Я как раз и говорила, где можно найти такого человека "извне", если автор сочтет нужным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
---- А разница есть для будущих работ и большая. ---- Кровушку, конечно, у работодателя попить можно. Но в то, что он проиграет, мне не верится. Как в равно и то, что автор не все нам тут рассказал. ---- откуда такие цифры?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aniutka, cпасибо большое за участие и ценные советы
Дело все в том, что у меня RDV во вторник, те осталось 2 дня по крупному.. А увольнение « pour motif personnel » и « inaptitude au poste » это одно и тоже? Чем мне грозит последнее? Я по моему где-то читала, что в этом случае мне положено только половина денег за licenecement. Потому что персонель предварительно говорили об этих двух вещах. Я в Интернете никак не разберусь в градациях увольнений. А при transactiont à l’amiable работадатель тогда не платит мин два мес. зарплаты? И ему это выгодно Я только взяла лист "personnes habilités a assister au RDV de licenecement" это одно и тоже с Prudhomme? Боюсь что за 2 дня я никого не найду. А как я могу идти в Prudhomme если я работаю полный день? Вчера просмотрела свой контракт, вообще ничего не говориться про время отработки. Нашла convention, тоже ничего не говориться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
elenaKK, Вы вроде писали про мультинациональную компанию? В крупных компаниях есть Representant du personnel. Наверняка и профсоюз у вас есть, обратитесь туда для сопровождения на ваше ранде-ву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От адвокатского бюро с которым мы работаем, когда надо уволить сотрудника
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет это разные вещи. Чем грозит - не знаю, надо спрашивать в prud'hommes
И ему это выгодно, потомучто в данном случае он избегает процедуры в prud'hommes Если вы не можете договорится по-любовному (transaction) , то вы судитесь с ним через prud'hommes Даже если вы работате вы можете ПОЗВОНИТЬ в prud'hommes. Или у вас телефона нет? Заходите в google и ищите там координаты вашего prud'hommes. Как правило, адрес и телефоны выдаются тут же. Берете RTT или СР (у вас же на них право есть, не так ли ?) и идете на встречу с вашим советником. И с ним же идете потом на финальное RDV. Вообще-то его присутствие на этом RDV сильно советуется. Только на время обсуждения условий transaction он вынужден вас покинуть. Это обсуждается тет а тет с вашим шефом. Иначе, если он присутствует при transaction, позже в суде (если вы дойдете до этой процедуры) он скажет, что присутствовал при шантаже сотрудника: я тебе плачу деньги- а ты за это уходишь с предприятия. Тогда это несет огромное негативное последствие для работодателя. Так что берите телефон в руки, ЗВОНИТЕ в prud'hommes, назначайте там RDV и берите RTT. Это в ваших же интересах. Не сидите и не ждите у моря погоды
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы его сначала докажите это Inaptitude au poste
Мы 3 месяца собирали досье на доказательство faute lourde и это при том, что эта faute lourde была абсолютна очевидна. И то наши адвокаты настаивали на проведении transaction. А вы знаете как это противно договариваться о transaction с человеком, который подрывает деятельность предприятия и способстыует возникновению финансовых проблем на предприятии? Но ничего, зубы стиснули и договорились о transaction . А вы знаете чем рискует работодатель? ДЕНЬГАМИ. И большими деньгами, а еще офигительной потерей времени, когда постоянно надо будет присутствовать на заcеданиях prud'hommes
|
![]() |
||
Мэтр
|
или уволит по faute lourde. И тогда не будет никаких выплат со стороны работодателя, равно как и оставшихся congés payés.
Значит вы попали в тот год, когда Le président был из коллегии conseillers salariés.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.....повтор
|
Закладки |
Метки |
увольнение |