|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Aniutka, cпасибо большое за участие и ценные советы
Дело все в том, что у меня RDV во вторник, те осталось 2 дня по крупному.. А увольнение « pour motif personnel » и « inaptitude au poste » это одно и тоже? Чем мне грозит последнее? Я по моему где-то читала, что в этом случае мне положено только половина денег за licenecement. Потому что персонель предварительно говорили об этих двух вещах. Я в Интернете никак не разберусь в градациях увольнений. А при transactiont à l’amiable работадатель тогда не платит мин два мес. зарплаты? И ему это выгодно Я только взяла лист "personnes habilités a assister au RDV de licenecement" это одно и тоже с Prudhomme? Боюсь что за 2 дня я никого не найду. А как я могу идти в Prudhomme если я работаю полный день? Вчера просмотрела свой контракт, вообще ничего не говориться про время отработки. Нашла convention, тоже ничего не говориться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
elenaKK, Вы вроде писали про мультинациональную компанию? В крупных компаниях есть Representant du personnel. Наверняка и профсоюз у вас есть, обратитесь туда для сопровождения на ваше ранде-ву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Нет это разные вещи. Чем грозит - не знаю, надо спрашивать в prud'hommes
И ему это выгодно, потомучто в данном случае он избегает процедуры в prud'hommes Если вы не можете договорится по-любовному (transaction) , то вы судитесь с ним через prud'hommes Даже если вы работате вы можете ПОЗВОНИТЬ в prud'hommes. Или у вас телефона нет? Заходите в google и ищите там координаты вашего prud'hommes. Как правило, адрес и телефоны выдаются тут же. Берете RTT или СР (у вас же на них право есть, не так ли ?) и идете на встречу с вашим советником. И с ним же идете потом на финальное RDV. Вообще-то его присутствие на этом RDV сильно советуется. Только на время обсуждения условий transaction он вынужден вас покинуть. Это обсуждается тет а тет с вашим шефом. Иначе, если он присутствует при transaction, позже в суде (если вы дойдете до этой процедуры) он скажет, что присутствовал при шантаже сотрудника: я тебе плачу деньги- а ты за это уходишь с предприятия. Тогда это несет огромное негативное последствие для работодателя. Так что берите телефон в руки, ЗВОНИТЕ в prud'hommes, назначайте там RDV и берите RTT. Это в ваших же интересах. Не сидите и не ждите у моря погоды
|
Закладки |
Метки |
увольнение |