Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2009, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Детально доказывать они не должны, тем более, что у них есть письмо, где они 6 месяцев назад уже были недовольны...

Подавать в суд вы можете, надо только решить за что и что вы хотите получить. Но обьяснять в суде, что ваши переводы самые лучшие, против слов работодателя, что они ему не подходят весьма сложно. Лучше всего извлечь из этого всего выводы и быстро начинать искать новую работу.

Работодатель не имеет право давать отрицательные отзывы о бывшем работнике. Он может дать только информацию о позиции, которую вы занимали, и периоде работы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2009
вопрос о негативной информации

EHOT,
Скажите пожалуйста, откуда вы знаете, что они не имеют право давать негативную информацию? Я слышала обратное.
У моего мужа на работе была подобная ситуация, девочку уволили, но до этого долгое время собирали ее ляпы. Но все равно она выиграла 15 тыс в суде.
Я конечно же как только уволят поспешу искать новую работу .

Но неужели во Франции могут уволить так за здорово живешь, только со слов , тем более два года спустя, тк сказать истинную причину- не приглянулась некоторым- они не могут. Я слышала наоборот, что суд в большей мере за работника.
А как мне вести себя в это финальное рдв, или просто их слушать и все?
elenaKK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеelenaKK пишет:
Если они намерены вас уволить,что бы вы не говорили,все пустое.они уже заранее решили что будут делать,а это "рандеву",просто потому что они так должны делать,короче,очередной фарс.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я слышала наоборот, что суд в большей мере за работника.
Слухи,слухи.
У меня есть знакомая,3 года судится с шефом имея серьезные улики на руках. и все еще судится....
Сейчас мне доктор рассказал историю,где 5 работников уволились одновременно и подали в суд.....дело замяли...
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 14:58
Мэтр

Но неужели во Франции могут уволить так за здорово живешь, только со слов , тем более два года спустя, тк сказать истинную причину- не приглянулась некоторым- они не могут.
Они вас увольняют потому что им не нравятся ваши переводы, и они вам уже об этом сообшали. Заставить их вас не выгонять будет абсурдно... Если вы считаете, что за ваши переводы к вам не может быть претензии, подаите на них в суд. Это может занять несколько лет... но лучше договориться с ними и быстрее искать новую работу.

Скажите пожалуйста, откуда вы знаете, что они не имеют право давать негативную информацию?
На всех работах мне так говрили...
"Légalement parlant, un ancien employeur ne peut pas donner d'appréciation négative à un potentiel nouvel employeur. Tout ce qu'un nouvel employeur peut faire est de vérifier votre emplois, les dates de début et de fin de contrat, et le poste que vous occupiez. "
http://fr.answers.com/Q/Que_faire_si...us_concernant#
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:15
Дебютант

простите, это вам какой-нибудь француз говорил? На чем он основывался? Те можно ли об этом где-то почитать? Но вообще, что им может помешать сказать свое негативное мнение, разговоры же не записываются, просто чтобы отомстить.
А вы не знаете, дают они информацию о том это было CDD или CDI? Тк новому мне придется врать, что это было CDD
elenaKK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.10.2009 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
простите, это вам какой-нибудь француз говорил?
к кому вопрос? И при чем здесь француз или не француз? Плохо сказать о вас есть оооочень много способов, и любой RH на вашей новой потенциальной работе поймет это с полуслова. Чтобы этого не произошло, см. мой пост выше.
-----

Но вообще, что им может помешать сказать свое негативное мнение, разговоры же не записываются, просто чтобы отомстить.
это даже не смешно, никто не записывает никаких разговоров, и им ничто не помешает высказать негативное мнение о вашей работе, причем в такой форме, о которой вы даже и не подозреваете. Чтобы этого не произошло, вы должны повести себя так, чтобы у них не было желания высказывать свое негативное мнение о вас другому потенциальному работодателю. Точка. У вас слишком маленький опыт в работе- это раз, у вас было шесть месяцев назад предупреждение в письменном виде - это 2. Не стоит начинайть свою профессиональную деятельность со скандала.
Старое 14.10.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
простите, это вам какой-нибудь француз говорил? На чем он основывался? Те можно ли об этом где-то почитать? Но вообще, что им может помешать сказать свое негативное мнение, разговоры же не записываются, просто чтобы отомстить.
А вы не знаете, дают они информацию о том это было CDD или CDI? Тк новому мне придется врать, что это было CDD
То есть как, у Вас даже контракта нет на руках? Раз Вы не знаете свои тип контракта?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:39     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2009 в 23:42.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То есть как, у Вас даже контракта нет на руках? Раз Вы не знаете свои тип контракта?
они сказали , что это CDI, я спросила народ, мне сказали у многоих так-это ***, я и успокоилас
elenaKK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenaKK, что значит "сказали"? работнику обязаны выдать его экземпляр договора, подписанный руководством.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:08
Мэтр

просить *слёзно*, чтобы вас уволили по собственному желанию, а не по "профнепригодности"
Старое 14.10.2009, 15:19     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2009 в 23:41.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просить *слёзно*, чтобы вас уволили по собственному желанию, а не по "профнепригодности"
А чем мне это грозит, если Licenciement pour inaptitude au poste de travail?
Если по собственному желанию, как я объясню новому работодателю, почему я уволилась?
elenaKK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:37
Дебютант

Azzaz
так тогда же у меня не будет Асседика, при собственном уходе
elenaKK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Аззаз
так тогда же у меня не будет Асседика, при собственном уходе
можно попросить увольнение по соглашению сторон, тогда будет Assedic
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 22:28
Мэтр

зачем? Разницы для других работ потом нет... а по собственному желанию это когда вы сами уходите, как я понимаю. Можно без пособия остаться с такои формулировкои. Или я путаю чего?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно без пособия остаться с такои формулировкои. Или я путаю чего?
Выше написали уже, по соглашению сторон, тогда будет Assedic.
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Если все выплаты которые компания может теоретически заплатить через суд автору сплюсовать и вычесть стоимость адвоката - вряд ли игра стоит свеч, имхо
Если компания проиграет (в чем я очень сомневаюсь) она должна будет возместить и расходы на адвоката.

Согласна с теми, кто советует договариваться полюбовно.
Старое 15.10.2009, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
зачем? Разницы для других работ потом нет... а по собственному желанию это когда вы сами уходите, как я понимаю. Можно без пособия остаться с такои формулировкои. Или я путаю чего?
Да вроде как не будет.
----
А разница есть для будущих работ и большая.
----
Кровушку, конечно, у работодателя попить можно. Но в то, что он проиграет, мне не верится. Как в равно и то, что автор не все нам тут рассказал.
----
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
В prud'hommes 70% дел решаются в пользу увольняемого, а не в пользу работодателя
откуда такие цифры?
Старое 15.10.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004

Да вроде как не будет.
----
----
А можно узнать, какая?
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004

откуда такие цифры?
От адвокатского бюро с которым мы работаем, когда надо уволить сотрудника
Старое 15.10.2009, 14:31
Мэтр

А какая разница для будуших работ?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
EHOT,
Возьмите в мэрии список советников, которые уполномочены сопровождать наемного работника на встрече с работодателем по поводу предстоящего увольнения.
La liste des consillers habilités à assister un salarié lors de l'entretien préalable de licenciement
Потом звоните любому из них (можно выбрать по географическому или отраслевому критерию) и попросите присутствовать на собеседовании.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Возьмите в мэрии список советников, которые уполномочены сопровождать наемного работника на встрече с работодателем по поводу предстоящего увольнения.
La liste des consillers habilités à assister un salarié lors de l'entretien préalable de licenciement
Потом звоните любому из них (можно выбрать по географическому или отраслевому критерию) и попросите присутствовать на собеседовании.
Юстина, а чем ЭТО поможет автору темы?
Особенно учитывая все особенности ее ситуации...
В данном случае только полюбовно можно че-то выиграть
Старое 14.10.2009, 16:03
Бывалый

Юстина, а чем ЭТО поможет автору темы?
Особенно учитывая все особенности ее ситуации...
В данном случае только полюбовно можно че-то выиграть
Поможет не ухудшить ситуацию. Не вижу, чем может помешать поддержка специалиста, который лучше разбирается в юридических и административных тонкостях, чем автор. Может быть, он даст полезный совет в телефонном разговоре.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:13
Мэтр

Юстина, вы уже работали во Франции?
имхо, такой подход не очень эффективен для молодого специалиста да еще и на его первой-второй работе

да, после таких "сопровождений" специалистов можно и не надеяться на полюбовный договор с работодателем. Более того, в данной ситуации работадателю автора будет очень легко "убедить" le consiller habilité à assister un salarié в своей "правоте"
Старое 14.10.2009, 16:20
Бывалый

Юстина, вы уже работали во Франции?
имхо, такой подход не очень эффективен для молодого специалиста да еще и на его первой-второй работе

да, после таких "сопровождений" специалистов можно и не надеяться на полюбовный договор с работодателем. Более того, в данной ситуации работадателю автора будет очень легко "убедить" le consiller habilité à assister un salarié в своей "правоте"
Если автор сам не уверен в своей правоте (в данном случае качестве переводов), то лучше, конечно, полюбовно.
Но бывают случаи, когда явно несправедливое увольнение, типа "ну не нравишься ты мне", и если бояться "кабы чего не вышло", то можно остаться при своих.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеJustina пишет:

и вилы с собой возьмите еще! извините, не сдержалась. Больше не буду Очень ценный совет для молодого начинающего (и если вдруг еще случайно окажется не БВК) специалиста.
Старое 14.10.2009, 16:14
Бывалый

и вилы с собой возьмите еще! извините, не сдержалась. Больше не буду Очень ценный совет для молодого начинающего (и если вдруг еще случайно окажется не БВК) специалиста.
В нашей компании было уволено несколько человек по экономическим причинам. Половина пришли с советником, хотя здесь-то уж все ясно. Поэтому в этом вопросе каждый решает сам за себя. А мой пост не призыв к действию, а просто информация.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJustina пишет:
А мой пост не призыв к действию, а просто информация.
Justina? не обижайтесь, я же сказала, что не сдержалась
Старое 14.10.2009, 16:16
Мэтр

Цитата:
В нашей компании было уволено несколько человек по экономическим причинам. Половина пришли с советником, хотя здесь-то уж все ясно.
Юстина, увольнение по экономическим причинам - это совсем др. песня и работодателю она выходится иногда "в копеечку", так что лучше не смешивать мух с котлетами в этом тонком деле
Старое 15.10.2009, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Justina, Совершенно согласна с вами. Приход на собеседование по увольнению с советником никак не усложнит ситуацию, а помочь может. Такие советники, как правило, очень хорошо осведомлены о правах и обязанностях работодателя, так что "вилы" здесь совершенно ни при чем.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение