|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenaKK, что значит "сказали"? работнику обязаны выдать его экземпляр договора, подписанный руководством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
верно PTU говорит! Если есть нарушения административного порядка, то торгуйтесь и договаривайтесь на другие условия увольнения, но в любом случае "полюбовно".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Факт не выдачи Вам вашего экземпляра договора - это нарушение со стороны работодателя, этим можно воспользоваться для того, чтобы немного поторговаться и мирно разойтись, что-то выторговав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, простите, но если Вы видели контракты, там не только два слова написано - тип контракта и должность. Там мноооого страничек и множество слов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Я просто к тому, что надеюсь автор темы не в черную работает. Если ей выдают зарплатные листки там есть - сonvention collective - siret предприятия - APE - lieu de payement des cotisations assurances sociales статус и должность, категория работника. Дата прихода, кол-во часов в неделю... Это я вам не с потолка беру, а списываю со своего зарплатного листа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Chouquette;1058751311]Видела, конечно
![]() Я просто к тому, что надеюсь автор темы не в черную работает. Если ей выдают зарплатные листки там есть - сonvention collective - siret предприятия - APE - lieu de payement des cotisations assurances sociales QUOTE] вот и я так думала, это же приличное предпирятие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenaKK, разумеется, что все это есть на расчетных листках, но это не заменяет договор. Судя по всему у вас есть все-таки договор СДД, который перешел в СДИ. А далее - смотрите convention collective, раз нет договора CДИ, где все расписано об увольнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Верно, если это СДД, то контракт с датами обязателен. Если первый контракт у вас был СДД, и вы его подписали, то для СДИ подпись контракта не обязательна, но рекомендована. Если, после окончания СДД, вы продолжаете получать bulletins de salaire , то le code du travail считает, что у вас СДИ. И тогда тем хуже для вас. Вы, что называется, в шоколаде. Торговаться не с чем, только слёзно просить не портить вам жизнь, всякое бывает, не сложилось….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня закончился срок СДД и меня рассчитывали, я не сошлась во мнениях с нашим бух-ом по поводу причитающихся выплат и мой муж обратился по этому поводу к адвокату, котоый специализуруется на трудовом праве.
Мой договор СДД был очень коротенький и там не описывалось, что и как должно компенсироваться и пр. Так вот, адвокат первым делом спросил, какой тип коллективного договора у меня указан (кажется тот самый "сonvention collective"), так как там обычно расписывается все по полочкам. Возможно, все, что касается Вашего периода отработки и условий увольнения находится там же - найдите "свой" текст в интернете и тогда будете знать, есть ли у Вас основания торговаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz ,
так чем мне грозит фрмулировка insuffisance profes. au poste? в какой бумаге они это пишут, обязана я ее показывать новому работадателю? И вы не знаете случайно, говорит ли старый работодатель было это CDI или CDD? чтобы соврать новому и не объяснять мотивы почему закончила там работу? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |