|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
![]() Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит. Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Добрый день !
вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно , |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом. Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как говорится, баба с возу ..
![]()
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила. И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие. Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Цитата:
Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
|
Закладки |