Кулинарный SOS - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
Старое 25.09.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
И даже нужно по правилам темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50591
Старое 25.09.2009, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И даже нужно
В таком случае - с удовольствием!
http://cuinera-catala.livejournal.com/133110.html
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Добрый день !

вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
Старое 28.09.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.

Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно ,
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 12:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
Делал.
Старое 28.09.2009, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Делал.

Merci chere Margoo

буду пробовать, на днях и для начала 2 кг сделаю для экперемента , отпишусь потом .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, а почему именно варенье? А аджику или салат не хотите?
Старое 26.09.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
куриных грудок с виноградом
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом, очень вкусно получается, но виноград использую без косточек, не думаю,что это принципиально.
Знакомый француз очень хвалит
I love France вне форумов  
Старое 27.09.2009, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
Старое 27.09.2009, 19:27
Мэтр

Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
Старое 27.09.2009, 21:02
Мэтр

I love France, спасибо за рецепт! Благодаря ему выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную)
Старое 28.09.2009, 18:59     Последний раз редактировалось I love France; 28.09.2009 в 19:05..
Мэтр

выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную
как говорится, баба с возу ..

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.

Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.

Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.

Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
Примерно минут 15, можно разломить одну и посмотреть, нет ли розового внутри. Но, конечно, в России мы перестраховываемся, так-то можно и меньше времени.
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила.
И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие.
Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво.
Старое 28.09.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.
Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.

Цитата:
Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
   Тема закрыта   

Закладки