Кулинарный SOS - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.09.2009, 10:43
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2
Старое 25.09.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
И даже нужно по правилам темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50591
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 25.09.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И даже нужно
В таком случае - с удовольствием!
http://cuinera-catala.livejournal.com/133110.html
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #4
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Добрый день !

вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
SvetaLes 36 вне форумов  
  #5
Старое 28.09.2009, 11:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 28.09.2009, 12:18
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.

Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно ,
SvetaLes 36 вне форумов  
  #7
Старое 28.09.2009, 12:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
Делал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 28.09.2009, 12:34
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Делал.

Merci chere Margoo

буду пробовать, на днях и для начала 2 кг сделаю для экперемента , отпишусь потом .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #9
Старое 28.09.2009, 13:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, а почему именно варенье? А аджику или салат не хотите?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 26.09.2009, 12:18
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
куриных грудок с виноградом
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом, очень вкусно получается, но виноград использую без косточек, не думаю,что это принципиально.
Знакомый француз очень хвалит
I love France вне форумов  
  #11
Старое 27.09.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #12
Старое 27.09.2009, 19:27
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
I love France вне форумов  
  #13
Старое 27.09.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
I love France, спасибо за рецепт! Благодаря ему выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #14
Старое 28.09.2009, 18:59     Последний раз редактировалось I love France; 28.09.2009 в 19:05..
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную
как говорится, баба с возу ..


Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.

Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.



Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.

Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
Примерно минут 15, можно разломить одну и посмотреть, нет ли розового внутри. Но, конечно, в России мы перестраховываемся, так-то можно и меньше времени.
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила.
И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие.
Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво.
I love France вне форумов  
  #15
Старое 28.09.2009, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.
Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.


Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX