Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.09.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2
Старое 27.09.2009, 19:27
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
I love France вне форумов  
  #3
Старое 27.09.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
I love France, спасибо за рецепт! Благодаря ему выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #4
Старое 28.09.2009, 18:59     Последний раз редактировалось I love France; 28.09.2009 в 19:05..
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную
как говорится, баба с возу ..


Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.

Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.



Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.

Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
Примерно минут 15, можно разломить одну и посмотреть, нет ли розового внутри. Но, конечно, в России мы перестраховываемся, так-то можно и меньше времени.
В сковородку я обычно апельсиновую цедру только кладу, редко -сами апельсины. Мой друг ест и цедру, когда она целой пластинкой, я и перестала ее тереть на терке. Апельсины вкуснее именно свежие в салат, после скоровордки в них нет особого вкуса, я во всяком случае, не заметила. Однажды добавляла в сковороду красное вино, тоже особой разницы не заметила.
И виноград пробовала и в сковороду добавлять ,и еще потом свежий в салатник. Пришла к выводу,что мне нравится именно виноград, побывавший в сковороде, а апельсины свежие.
Расскажите потом, понравился ли. Готовить легко и быстро, выглядит красиво.
I love France вне форумов  
  #5
Старое 28.09.2009, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.
Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.


Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX