|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Добрый день !
вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ? |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно , |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
из ЗЕЛЁНЫХ помидоров ,
![]() Помидоры , (50 кустов ), те что розовые оставляю, как раз на салаты и чуть потресканные , как раз и делаю из них томатный соус и в морозилку потом , зимой, ой как выручает ! Остались НУ ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЕ ![]() Вот и рискну варенье приготовить . |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, я имела ввиду консериврованный салат из зеленых помидор - вкуснейшая вещь! Я когда-то давно делала. У меня и рецепт, кажется, отсался. Так что если надо, то выложу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Так ,так .... Очень заинтриговало , это проще чем варенье , лук и морковь тоже есть , пожалуйста , подробности по возможности узнайте , буду благодарна , но не очень срочно , я сейчас в город должна ехать к радиологу . ОХ Жаль, что не принято здесь , ведёрко помидоров, через проводника в поезде передать ![]() Помню с Украины нам так в Москву вишню , помидоры , родственики передавали , вот и вспомнила .... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |