|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Флори, спасибо за совет) интересно, сколько получают те, кто работает Guest relation?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте,
спасибо за советы и вопросы. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то мастер 2 получить по туризму, работая на полную ставку в отеле? у меня образование получить не удалось в свое время, была студенческая виза, теперь, когда я могу работать на полную ставку, не могу отказаться от работы и пойти снова учиться. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получить если не диплом, то сертификат или что-то "стоящее" в этой области? моя знакомая получала "validation des acquis", но его вроде можно просить после 3 лет работы. Или стажировка? Спасибо заранее за ответы, пока тебе 25, хочется сделать по-максимуму и в особенности "по-умному", потому что лет через 5 мне точно не захочется учиться снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Adelina Patti, можно поискать alternance, но работодатель должен согласиться, так как примерно 2 дня в неделю будут занятия. Если обучение со стажировкой, то в течение нескольких месяцев вы не сможете работать полный рабочий день (во время учебы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Вы можете получить CQP (Cértificat de qualification professionnelle), многие школы предлагают alternance. Посмотрите на сайте fafih.com, у кого есть разрешение. И торопитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отели много кого набирают на alternance, особенно в f&b и reception. Насчет статуса guest'ов, просто они часто замещают duty managera да и к дирекции поближе, вот и странно, что получают минималку.
А стоять привыкаешь, да и ходить часто приходится, трудно только первое время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2012
|
ресепшн
Всем добрый день,
Я устраиваюсь в 4х-звездочный сетевой отель на ресепшн через неделю. Опыта работы на ресепшене во Франции у меня не было, российский опыт в 3х звездах, уверена, немало отличается от требований, которые предъявит французский работодатель. Если у кого-то есть возможность поделиться личным опытом респшиониста в отельном бизнесе, как преуспеть и не стать очередным турновером, буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
annavac, я работаю на рецепшн, но в маленьком отеле ***, где, думаю, обязанности очень отличаются от обязанностей в большом сетевом отеле. Вы в какои регионе? Можете писать мне в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте,
Спасибо за ответы.Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме кто-то, кому удалось сделать карьеру в отелях?или кто к этому стремиться? Я по своему опыту поняла, что можно работать в маленьких частных отелях на более высокой зарплате, но с меньшими возможностями продвижения, тогда как большие сети 4-5-звезд платят смик, но позиций больший и возможность продвигаться. Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adelina Patti, в действительно хороших отелях вы не будете работать на смике, могу сказать насчет ресепшн, там где-то от 1600е+процент от продажи более дорогих номеров (suites) и, конечно, upsell. Есть можно там, у больших отелей есть ооооочень недорогие столовые. Как правило, проработав один год можно попроситься в другой отдел, большой отель скорее рассмотрит вашу кандидатуру, т.к они уже вас знают. Карьеру некоторые строят очень быстро, зависит от амбиций и навыков, либо вы поймете, что это "ваше". Я бы лучше работала, чуть меньше зарабатывая в 5 звездах, так как опыт и строчка в резюме сыграют в вашу пользу, особенно если отель известен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2014
![]() |
Привет всем!я приехала в Париж месяц назад по студенческой визе.собираюсь устроиться работать на ресепшн.(меня готовы взять ночным ресепшионистом в 3звездочный отель). carte vitale у меня пока нет,есть только страховка,сделанная в России на 2 месяца.подойдет ли она и могут ли мне отказать при отсутствии carte vitale?долго ли ее делать и где? спасибо заранее за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, не подойдет.
Вы можете сделать студенческую страховку.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Поделюсь в теме своим опытом.
После 2,5 лет жизни во Франции решила начать работать. Первое, что пришло на ум - гостиничный бизнес (можно без специального образования; англ, франц - свободные; работа интересная; живу в туристическом регионе). Первое: без образования устроиться не удалось (рассылала резюме, отвечала на различных сайтах, ходила в отели лично). Пошла на курсы AFPA (абсолютно бестолковые, но дающие право на стажировку в отеле 2 месяца+диплом). По окончании курсов (8месяцев) на работу устроилась практически сразу. После 2х месяцев стажа и 2х месяцев работы в отеле сделала следующие выводы: - работа ОЧЕНЬ тяжелая. Если кому-то кажется, что стой себе красивой, улыбайся и выдавай ключи - стирайте из головы эту картинку, к реальности отношения не имеющую. В действительности это всегда ужасный график (сначала кажется оййй та ладно, мне подходит). Через две недели такое ощущение, что кроме работы жизни нет. Вы всегда на виду. Глянуть смску, попить чаю, быстро присмотреть новости в интернете или покурить (хотя я и не курю) - нереально. Сбегать в туалет - это надо просить чтобы руководство Вас заменило. Сами представляете, как это каждый раз напряжно. Некрасивой (ненакрашенной, невыспавшейся) на работу являться противопоказано. Ну и реально много работы (об этом выше девочки неоднократно писали). - зарплата смешная. Даже в 5и звездочных. Даже с чаевыми. Мизерная. - карьерный рост в этой сфере - явление редкое и сложное. Вывод: завышенные требования (языки, образование, опыт...), низкая отдача, малая вероятность перспектив - в этой профессии просто одни минусы. Лично я искренне не советую тратить на ресепшн время и усилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Добрый день! Хотелось бы узнать, работал ли кто в room-service ? Возможно может кто-то поделится опытом? Очень интересует именно обслуживание клиента в номере. (Все блюда, в том числе завтрак готовит отдельный (как предприятие) ресторан в отеле)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сама не работала, но слышала, что это достаточно тяжело, но есть свои плюсы: если отель большой, вы великолепно узнаете расположение всех номеров, а это большой плюс, если продолжите на ресепшн. В пятизвездочных чаевые дают очень даже хорошо, что тоже несказанный плюс, дерзайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Возникла ситуация со сменой места работы. Каком образом все происходит? На старом месте я пишу письмо о прекращении работы и решается вопрос об обязательном периоде отработки. Это может быть неделя, а может быть и месяц. Оформляет что- либо новый работодатель? А то так можно пообещать, я уволюсь, а к моменту начала работы в другом отеле руководство передумает? Или во Франции все по честному?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вкратце где-то так все делается. Может кто из форумчанок еще дополнит информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2014
|
Здраствуйте.Извените за беспокойство. Я сдесь новичок на этом сайте. Меня интересует работе в отеле по уборке. Могу работать в выходные. Французкий начальный. Без документов (есть медикаль). С чего бы мне начать... Может дадите совет.... Еще раз извените. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Начинать просто - если боитесь обращаться в отели лично, регистрируетесь на сайте Pôle Emploi (для этого не нужно состоять на учете, просто регистрируетесь, как на любом другом сайте) и начинаете прочесывать их объявления о работе. Сейчас начинается сезон, объявлений о найме femme de chambre будет масса, в том числе без опыта. Выбираете подходящие, обращаетесь так, как там указано - либо через сайт письмом или напрямую письмом, либо по телефону и проч. Не бойтесь звонить, не бойтесь за свой язык - им это неважно. Будут смотреть на то, как быстро Вы умеете работать, хорошая ли память и соображалка (нужно будет держать в уме много вещей одновременно), ответственный ли Вы человек. Все остальное приложится. Если не боитесь - походите по отелям, поспрашивайте на ресепшене, не нужны ли femmes de chambre. Заранее составьте фразы и прорепетируйте. И все! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Если здесь есть мамы маленьких детей, которые работают в отелях, поделитесь как вы решали проблему с нянями. Я имею в виду специфические часы работы в отеле. У меня не получается кого-то найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Мне удалось найти няню (assistante maternelle agrée), которая согласилась на специфичные часы. Я долго искала, около двух месяцев, но нашла. Часы были с 12 до 20. Мне повезло еще потому, что график был постоянный, без движения. На выходных малышка сидела с мужем или с бабушкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Пожалуйста очень нужна консультация. особенно Nancy. я студент факультета отельно-ресторанное дело 3 курс, сейчас нахожусь во Франции на стажировке (ресепшен) по convention de stage от универа виза категории D на пол года до 30.09.14 г. подскажите могу ли я ее продлить не выезжая из Франции и могу ли я сейчас поменять место стажировки и самостоятельно найти сейчас новый отель или уже после 30.09.14 г. Дело в том что у меня была аналогичная стажировка прошлым летом, и в OFFI в Тулоне (при получении виньетки) у меня прямо спросили: не хотел бы я продлить визу, я тогда растерялся так как не ожидал такого . Вот откуда мой сегодняшний вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой карьерный рост есть в отеле? Если устраиваешься Chef de rang в ресторан отелевский ? Есть какая-то граница, выше которой нельзя расти?
Есть образование полученное во Франции. Экономика и управление персоналом. Возможно вопрос покажется глупым, но никогда не работал в отеле и нет знакомых в этой сфере. Спасибо, буду рад любым ответам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Здравствуйте все, спасибо всем за советы.
Нужен совет. Хочу найти работу администратора в отеле (réceptionniste). Мне 45 лет. В России работала переводчиком (англ., фр.). Сначала думала, что меня возьмут без обучения. Сейчас после обхода всех отелей поблизости поняла, что не возьмут. Для них наши дипломы университета ни о чем, а Россия-другая планета. Понятно. Теперь ищу Contrat de professionnalisation или СQP. С сегодняшнего дня после визита двух отелей нахожусь в недоумении. Начала я расписывать директору, какие преимущества получит отель, если заключит со мной контракт, а директор мне и заявляет: у вас нет главного преимущества, 18 лет. Еду тут же в другой отель, отдаю документы свои администратору, собралась уходить. Выскакивает директриса и заявляет: мы в сентябре будем устраивать конкурс кандидатур на CQP, и выбирать из девочек 18 лет. ВАМ ЧТО, ВОСЕМНАДЦАТЬ! Реально, заорала прямо. Такого я в России даже не видела. Люди, скажите, у меня есть шанс в 45. Внешность не страшная. Одеваться привыкла по-офисному. Живу в самом безработном регионе Франции, Бретани. Округ 22. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Svetuska, многие предприятия даже не в курсе о фин. преимуществах contrat pro после 45 лет! Ну и contrat pro c contrat d'apprentissage (который только до 26 лет можно подписать) часто путается.
Может Вам распечатать инфу (например, отсюда и отсюда), и предоставить ее потенциальному работодателю, показав, что кроме того, что он берет опытного человека (пусть в другой области, но жизненный опыт все равно не тот, что в 18 лет!), еще и финансово может "выиграть"? Svetuska, а Вы уч.заведение уже нашли? Может будет проще идти к работодателю с уже конкретным проектом ? Посмотрите еще на сайте ОПКА (организм, который будет финансировать Вашу учебу), может что интересное попадется...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||