Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2009, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
и праздники тоже, как отметила Вики, кроме 1 мая
СеВен, праздники оплачиваются вдвое, если вы работаете в фирме больше года! А в воскресенье действительно никогда вдвойне не оплачивается.

Да, еще нюанс - работодатель имеет право отправить вас в отпуск, когда сам посчитает нужным. Вы ипеете право только на две недели основного отпуска в период с 1 мая по 31 Октября. И это тоже решает сам работодатель, когда именно вы пойдете.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
праздники оплачиваются вдвое, если вы работаете в фирме больше года!
Это еще актуально? Меня интересует контракт extra. Отработа 25 декабря - оплата как за обычный день
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Это еще актуально? Меня интересует контракт ехтра. Отработа 25 декабря - оплата как за обычный день
к сожалению контракт extra en hôtellerie самый дискриминационный - с ним работодатель может не платить ни 10% precarité, ни проездной, ни доп.страховку, ни праздничные дни
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
к сожалению контракт ехтра ен хôтеллерие самый дискриминационный - с ним работодатель может не платить ни 10% прецаритé, ни проездной, ни доп.страховку, ни праздничные дни
Как правило, проездной не платится (ИДФ, в других регионах транспортные расходы не оплачивают), 10% компенсации за отпуск входит в оплату. 10% <primes de précarité> не оплачиваются, потому что по контракту <extra> они не положены. 1 мая оплачивается вдвойне всегда, во всех гостиницах всем: и постоянному персоналу , и <extra>. Если в какой-то гостинице оплачивают 25 декабря, 31 декабря (особенно вторую половину дня), 1 января (+30%, +50%), то его оплачивают и постоянным сотрудникам, и временным. Доп. страховку, как правило, оплачивают (если оплачивают) только персоналу с <CDI>, работникам с различными видами <CDD>, в том числе и <extra> никто доп. страховку не оплачивает.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 23:22
Мэтр

tyupa, не совсем так. Праздники кроме 1 мая оплачиваются вдвойне обязательно только тем, кто уже проработал на предприятии больше года. Все остальные по желанию работодателя, он может им и не платить. Доп.страховка может быть при CDD, но никогда при экстра.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 23:58
Мэтр

Flori, я не хочу вступать с Вами в очередной спор. Написала, исходя из своего многолетнего опыта + Code du Travail + CHR - и про 1 мая ,и про другие праздники (без обязательства стажа не менее 1 года), и про доп. страховку.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Flori, я не хочу вступать с Вами в очередной спор. Написала, исходя из своего многолетнего опыта + Code du Travail + CHR - и про 1 мая ,и про другие праздники (без обязательства стажа не менее 1 года), и про доп. страховку.
Pour les salariés du secteur des HCR, c'est l'article 6 de l'avenant n°6 du 15 décembre 2009 qui définit les modalités d'octroi de ces jours fériés. Il impose de remplir une condition d'ancienneté de un an pour pouvoir bénéficier de ces 10 jours fériés, dont 6 sont garantis.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 00:21     Последний раз редактировалось tyupa; 30.12.2012 в 00:26..
Мэтр

Sont concernés par.............. etc etc etc ...................
всё взято с сайта www.lhotellerie-restauration.fr (так как знаю, что вы всё равно не поверите)
Устройтесь на CDD в Карлтон, Мажестик, Гр. Отель дю Кап Ферра, Ритц (правда он пока закрыт), Бристоль итд все паласы ЛБ + Парижа и расскажите нам про оплату доп. страховки при контракте CDD. Послушаю Вас с большим интересом.

Flori, я Вам написала, что:

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
я не хочу вступать с Вами в очередной спор. Написала, исходя из своего многолетнего опыта +
Платили надбавку за праздники при стаже менее 1 года. Если Вам такие случаи не встречались, то могу посоветовать поработать подольше и в разных отелях и разных регионах. На этом ставлю точку в дискуссии с Вами и прошу мне больше по этому вопросу не отвечать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
к сожалению контракт extra en hôtellerie самый дискриминационный - с ним работодатель может не платить ни 10% precarité, ни проездной, ни доп.страховку, ни праздничные дни
FloriО
Спасибо. Я согласилась на этот контракт в ожидании CDI. Про мед страховку и проезд я знала.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки