Albosha пишет:
Для оформления в России российского гражданства ребенку, Вы обязаны зарегистрировать своего ребенка, рожденного во Франции и имеющего французское свидетельство о рождении (как и ребенка, роженного в России, впрочем), по месту постоянного или временного проживания.
|
Ага, вот она практика, вот она сермяга жизни. Но прошу прощения за непонятливость, а если я не собираюсь получать гражданство на ребенка-француза, разве я не должна его временно регистрировать в ОВИРе, как это обязаны делать совершеннолетние французы? Для меня только этот вопрос остался нерешенным, наверно ответ знают мэтры. Потому как, повторюсь, согласно Закона РФ.
alell пишет:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
|
Конечно, для временной регистрации необходимо свидетельство о рождении ребенка, а так как документ этот у ребенка-француза иностранный, то его необходимо легализовать, как любой другой документ ин.гос-ва (как это делается, тут писано-переписано). И согласие отца на легализацию документа тоже не требуется, между прочим. Так с этим легализованным свидетельством о рождении, с собственником недвижимости, куда вы этого ребенка собираетесь регистрировать (или с нотариально завернным заявлением-согласием на прописку), с кое-какими документами собственника и надо направляться в ОВИР. А вот уже после того как вы его зарегистрировали (в ОВИРе)и можно отправляться в паспорнто-визовую службу (дело в том, что в моей местности ПВС и ОВИР - это разные здания, а у других это может и одно и тоже) и писать заявление на предоставление ребенку российского гражданства. А вот когда они это заявление не захотят принимать (зная опять же свою местность - не захотят) без согласия отца ребенка и спросить, сославшись на вышеуказанный Закон и на каком таком основании? Может кто это уже проделал и знают, что ответят?