irinad пишет:
Нел, простите, о каком законе вы говорите?
|
Закон об обязательной регистрации по постоянному месту жительства, который для являющихся гражданами России никто не отменял.
Reggi пишет:
"Да и какое вообще дело до этого пограничникам? Они не регистрацию проверяют, а основания для въезда в страну."
Печать ПМЖ(если у Ва нет визы др. гос-ва в паспорте) и является основанием в'езда в др. страну для пограничников. Если же у Вас нет ни печати ни визы, имеют основание завернуть Ва в Шереметьево.
|
Reggi, вы несете полную ерунду, вы уж простите за откровенность. Я год с ВНЖ без регистрации в паспорте ездила в Германию, по нескольку раз в месяц - никаких проблем. Пограничник имеет права спросить (только спросить) где именно вы постоянно проживаете. Но не выпустить из страны по имеющимся легальным документам и визе - это превышение полномочий. Нас может только оштрафовать консульство за опоздание в регистрации ПМЖ, но я даже о таких случаях слышала только теоретически.
Reggi пишет:
ну ето все равно что если бы я жила в Верхней вольте, и выезжая туда, показывала российским пограничникам документ на верхневольтском языке(так как французский уже не является международным языком), что местные власти мне разрешают там жить.
А то что пограничники пропускают граж-н с такими документами, так ето им "+" , не формалисты.
|
Reggi, ваши доводы не только не имеют логики, но ивообще смысла. Для нашего пограничника основной докумернт гражданина - его паспорт. Если паспорт легально получен, не фальшивый и в нем стоит виза или ВНЖ в третью страну, а гражданин не состоит в розыске - его обязаны выпустить куда он хочет. Так что пожалуйста, оставьте ваши вымыслы при себе и не путайте людей ьез повода.