Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2004, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Чего это вы на Reggi накинулись? Вот меня, например, тоже интересовал давно вопрос - как это они , чисто теоретически, фр. ресеписсе понимают, эти пограничники? И даже если у них есть основы французского и английского, как это они китайский, например, поймут? Ресеписсе- чисто иностранный документ, и написан по китайски, или японски, и бланки разные? Вот и получается, что они вправе требовать какой-то штамп из консульства, ПМЖ, например. Не думайте, что я по карт де резидан не ездила, или что я на ПМЖ состою сейчас. Но логика в таких размышлениях есть.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 02:13
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Reggi пишет:
Еще раз, Бога ради,извините не француженку , что влезла в Вашу
(" Между нами французами")" беседу.
Виноват!Исправлюсь.
Предложение принимается. Поскольку ваши советы, мягко говоря, говорят о вашем чисто теоретическом знании ситуации, но никак не о практическом характере знаний.

Viki пишет:
Вот меня, например, тоже интересовал давно вопрос - как это они , чисто теоретически, фр. ресеписсе понимают, эти пограничники? И даже если у них есть основы французского и английского, как это они китайский, например, поймут? Ресеписсе- чисто иностранный документ, и написан по китайски, или японски, и бланки разные? Вот и получается, что они вправе требовать какой-то штамп из консульства, ПМЖ, например. Не думайте, что я по карт де резидан не ездила, или что я на ПМЖ состою сейчас. Но логика в таких размышлениях есть.
Логики нет. По той простой причине, что какждый пограничник, работающий на посту проверки документов обязан знать виды ВНЖ Европы и большинства стран, с которыми сталкивается. В случае затруднений есть справочный телефон, которым они пользуются. Вообще же в данном случае пограничник у вас спрашивает в обязательном порядке  дает ли вам указанный документ право на въезд в страну, куда вы едете. И доверяет вашим словам. Если же вас не впустят в страну по вашему документу это уже ваши проблемы. Поэтому обязанность наших пограничников состоит в том, чтобы:
- проверить легальность ваших документов
- проверить не переклеена ли фотография
- сверить вашу морду лица с фотографией в паспорте и "установить вашу личность"
- поинтересоваться есть ли у вас документ на въезд в страну выезда (вылета)
- проверить наличие данного документа
- проверить не состоите ли вы в розыске по спискам
- выпустить вас из страны.

Проверка наличия ПМЖ, прописки в России или за границей, ваших средств на жизнь за границей, легальности вашего иностранного документа в его функции не входит.

Viki пишет:
Чего это вы на   Reggi накинулись?
Viki, данный участник уже много интересных вещей насоветовал, компетенция его во многих вопросах не просто сомнительна, а просто отсутствует. В этом случае как можно расценивать такое огромное желание давать советы? С моей точки зрения, не знаешь или знаешь теоретически - лучше воздержись от участия в теме, но не давай дезинформацию, которая только с толку сбивает.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Leonid, если вы билеты оформляете во Франции, то они вообще не на паспорт выписываются, а на вашу фамилию, никто тут паспорт не спрашивает при покупке. Ну а в России, если приспичит, мне кажется лучше русские паспортные данные дать, хотя опять же думаю тут без разницы. Так как в любом случае человек будет путешествовать с двумя паспортами (на въезд и выезд в Россию - с русским, во Францию- с французским), и так как оба паспорта будут на руках и их можно показать, то никакой проблемы с билетами не должно возникнуть.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nel пишет:
есть разные причины смены гражданства, разные обстоятельства
Уважаемая Nel , я это и имела в виду, приводя пример о подруге
, т.к. прочитав:
nel пишет:
говорю, читай Закон РФ о гражданстве. Чтоб получить российское гражданство, необходимо отказаться от другого имеющегося гражданства. Это обязательное условие получения российского гражданства, понимаешь
(мнение Marykar)
, и Ваш комментарий
nel пишет:
Совершенно верно
, возможно не поняла, что речь шла не обо всех ситуациях , а о конкретной стране.
Подруга моя ,как было выше замечено действительно гр-во получила накануне нового закона. Хотя закон предыдущий был во многом похож , инспектор ОВИРа говорила, что новый з-н(процетированный выше Вами) облегчит для многих получение гражданства. А подруга так же выписывалась на ПМЖ, вставала на консульский учет, собирала все вышеперечисленные бумаги.О паспорте я не уточнила,решив ,что все это знают. Паспорт на ПМЖ- это загран паспорт с печатью, при этом отбирается внутренний и вас выписывают.
marykar пишет:
Подруге повезло неимоверно. Миллионы русских на Украине мечтают о том, чтоб иметь два паспорта
Не думаю что таким паспортом можно пользоваться,т.к. вкладыш о прописке со дня получения рос. граж не продлевается. А вернули его объясняя что это не Россия, а Украина против двойн. граж. А последний закон,очевидно ,для данной ситуации отлич-ся от предыдущего что нужно отк- ся от укр. гражд., хотя я не знаю предусмотрено ли это
quote=nel]международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом
[/quote]
Viki пишет:
Ребенка вписывать в российский паспорт матери полезно
Хочу отметить, что ребенка впишут в паспорт матери, только если у него то же гражданство, что и у матери.
Но что-то я запуталась. Получается если у ребенка французское свид.-во о рождении( значит он гражданин Франции?) ,чтобы вклеить его в русский паспорт мартери- необходимо оформление спец. документов,т. е. просить для него второе гражданство, а это как-то не соответствует последнему закону о рос. гр., или до 18-ти лет это действует,а после 18-ти? Заранее извиняюсь ,если пишу ерунду.
Старое 25.01.2004, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Постараюсь поделиться своими чисто теоретическими познаниями по поводу гражданства ребенка-француза (на основании Закона РФ и прочитанных обсуждений на форуме).
В Законе: цтатья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
п.2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Соответственно, ребенок-француз имеет права на приобретение гражданства РФ в упроженном порядке.
Обратиться, проживая на территирии Франции мы можем куда? Ясное дело в наше посольство-консульство. Там нам выдадут список необходимых для этого документов, которые надо предоставить для прохождения данной процедуры. По Закону - это только согласие отца ребенка (раз ребенок не проживает на территории РФ). Но... у каждого Закона бывают еще всякие подзаконные акты, так что согласно какой-либо инструкции вполне могут потребовать еще чего-нить.
Так как в соответствии данного же Закона граждане РФ, постоянно проживающие на территории иностранных государст обязанны вставать на консульский учет, то посольство-консульство вполне может отказаться заниматься вашими вопросами. Но, что радует, может и не отказаться

Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Насчет штампа о ПМЖ, сильно меня интересующего. Например, в консульстве в Марселе прекрасно оформляют все документы без обязательной постановки на консульский учет. Как минимум, обмен паспортов и выдача справок об отсутствии судимости. Насчет гражданства для детей не знаю. Если кто делал это в Марселе, сообщите, пожалуйста, заставляют ли для этого выписываться из России? Меня этот вопрос сильно волнует. Так как в России без прописки вообще никуда не сунешься. Все взаимосвязано. Поэтому я выписываться ужасно не хочу.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 16:32
Хозяйка

marykar пишет:
Так как в России без прописки вообще никуда не сунешься.
А какие проблемы вы вынуждены решать в России имея прописку?

marykar пишет:
Например, в консульстве в Марселе прекрасно оформляют все документы без обязательной постановки на консульский учет. Как минимум, обмен паспортов и выдача справок об отсутствии судимости. Насчет гражданства для детей не знаю.
Вообще это совершенно новое требование, так как появилось на сате консульства совершенно недавно. А узнать о реальности можно просто позвонив в консульство - наш давний опыт вам не пригодится.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 16:37
Мэтр

Marykar, заранее оговорюсь, я не очень компетентна в этом вопросе, в смысле ссылок на доументы, но в российском ОВИРе слышала,как инспектор говорила -,что если вы постоянно проживаете в такой- то стране, вы должны выписаться и тогда паспорт на ПМЖ,т. е. эти две процедуры взаимосвязаны в Россие.
А вот интересно понятие выписаться на ПМЖ из Рос. и встать на учет в консульстве во Франции- взаимосвязаны или это что-то разное . Может это разные печати ?
Но если Вы часто бываете в Россие и можете свои проблемы решать там,и, как вы говорите в консульстве в Марселе можно решать вопросы. Зачем Вам выписываться? Nel писала об обязательной постановке на учет, но возможно есть какие- то отклонения в законе. Может,правда , кто-то подскажет ,кто с этим сталкивался на практике.
Старое 25.01.2004, 16:43     Последний раз редактировалось marykar; 25.01.2004 в 16:46..
Мэтр

alell пишет:
Обратиться, проживая на территирии Франции мы можем куда? Ясное дело в наше посольство-консульство.
Вот! Эта фраза меня натолкнула на мысль. А куда можно обратиться за тем же самым, но на территории РФ? (я имею в виду гражданство для ребенка). Может быть, можно оформить то же самое в России, избежав обращения в консульство и выписывания? Наверное, этим занимается у нас паспортный стол, т.е. РОВД. Правильно я рассуждаю?

И потом, а что такое ПМЖ? А если, например, я полгода живу в России, а вторую половину года во Франции. Где мое ПМЖ?

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 16:43
Хозяйка

Lesik пишет:
А вот интересно понятие выписаться на ПМЖ из Рос. и встать на учет в консульстве во Франции- взаимосвязаны или это что-то разное . Может это разные печати ?
Выписаться означает поставить печать о выписке в вашем российском паспорте и получить листок убытия, где будет указано "по выезду на ПМЖ" там-то в такую-то страну.

Постановка на учет происходит так: предъявляете внутренний российский паспорт с выпиской, иногда требуют предъявить листок убытия, затем вам во внутреннем и в зарубежном паспорте вам ставят штамп о регистрации (фактически прописке). Все.

Lesik пишет:
Nel писала об обязательной постановке на учет, но возможно есть какие- то отклонения в законе. Может,правда , кто-то подскажет ,кто с этим сталкивался на практике.
Если вы не будете регистрировать рождение ребенка или получать новый паспорт в ближайше ... количество дней, а также отказываться от российского гражданства - то можно и не вставать на учет. Смотрите просто на сайте консульства информацию по необходимости иметь постановку на учет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 17:22     Последний раз редактировалось alell; 25.01.2004 в 17:25..
Кандидат в мэтры

marykar пишет:
Наверное, этим занимается у нас паспортный стол, т.е. РОВД. Правильно я рассуждаю?
Рассуждаете-то вы правильно, по вопросам гражданства вы обращетесь в паспортно-визовую службу по месту регистрации (временной или постоянной, постоянная и является пропиской). Если рассуждать чисто теореыически, то вы своего ребенка-француза, как иностранного гражданина, должны зарегистрировать в установленный срок в ОВИРе по месту фактического проживания (правда надо посмотреть обязаны ли регистрироваться несовершеннолетние). Если несовершеннолетние обязаны регистрироваться, то с документом о временной регистрации (как он выглядет и называется пока не знаю) можно обратиться в паспортно-визовую службу с просьбой о получении гражданства. По крайней мере в таком случае уже можно ссылаться на Закон, так как под проживанием в России понимается временная или постоянная регистрация во внутренних органах(это мой термин, юридически возможно неправильный) к коим и относиться ОВИР. Написать заявление и получить официальный ответ. Что там будет на практике??? Не знаю...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2004, 21:51
Мэтр

nel пишет:
Постановка на учет происходит так: предъявляете внутренний российский паспорт с выпиской, иногда требуют предъявить листок убытия, затем вам во внутреннем и в зарубежном паспорте вам ставят штамп о регистрации
Интересно. А Украина внутренний паспорт при этом анулирует.
marykar пишет:
Может быть, можно оформить то же самое в России, избежав обращения в консульство и выписывания
Marykar, если Вы там часто бываете, может Вам начать с паспортного стола Вашей жил. конторы, вроде это нормально зарегестрировать ребенка по месту прописки матери независимо от гражданства.И наверное нужно согласие отца на прописку, как на гражданство.
Правда может возникнуть много вопросов, в том числе и о том где ребенок и оформлен ли ваш брак в Рос.
. Не знаю на сколько это правомочно, но один работник милиции ,проверяя регистрацию у француза,женатого на русской, заявил, -" Если ваш брак не зарегестрирован в Россие, то для нас он не действителен." Конечно на гражданство для ребенка это не повлияет.
Или просто побывать Вам на приеме в вашем районном ОВИРе и для Вашей ситуации получить список необх. документов. Конечно Вам зададут вопрос :"Где Вы живете".
.Я недавно общалась с русской женщиной, которая сделала детям стартовые документы во Франции для получения рос. гражданства в какой-то спец. организации, которая не в каждом городе находится.И это стоит денег. К сожалению я сейчас не знаю точных координат. Вроде для Страсбурга это в Кольмаре. Может кто, поймет о чем идет речь и подскажет поточнее.
Старое 26.01.2004, 00:03     Последний раз редактировалось Albosha; 26.01.2004 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
alell пишет:
Если рассуждать чисто теореыически, то вы своего ребенка-француза, как иностранного гражданина, должны зарегистрировать в установленный срок в ОВИРе по месту фактического проживания (правда надо посмотреть обязаны ли регистрироваться несовершеннолетние). Если несовершеннолетние обязаны регистрироваться, то с документом о временной регистрации (как он выглядет и называется пока не знаю) можно обратиться в паспортно-визовую службу с просьбой о получении гражданства. По крайней мере в таком случае уже можно ссылаться на Закон, так как под проживанием в России понимается временная или постоянная регистрация во внутренних органах(это мой термин, юридически возможно неправильный) к коим и относиться ОВИР. Написать заявление и получить официальный ответ. Что там будет на практике??? Не знаю...
А на практике все выглядит следующим образом.
Для оформления в России российского гражданства ребенку, Вы обязаны зарегистрировать своего ребенка, рожденного во Франции и имеющего французское свидетельство о рождении (как и ребенка, роженного в России, впрочем), по месту постоянного или временного проживания. Так как ребенок уже получил одно гражданство, то  в России  для оформления российского гражданства, нужно будет нотариальное заверенное согласие отца-иностранца (в случае, если он не едет с Вами в Россию), переведенное на русский язык и заверенное российским консульством. Также будет необходимо предоставить Acte de naissance copie integrale c апостилем, переведенный на русский язык сертифицированным перевочиком. С этим документом идете в консульскую службу для заверения верности перевода. (Такая же процедура применяется к свидетельству о браке). Французское  свидетельство скрепят с офицальным переводом, пронумеруют и заверят печатью. В таком виде этот документ будет действителен на территории России как свидетельство о рождении.
На несовершеннолетних детей не распространяется правило, когда при принятии российского гражданства надо отказываться от любого другого.
При регистрации ребенка по адресу матери согласие отца обязательно, впрочем как и обратно.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 00:17
Мэтр

Lesik пишет:
вроде это нормально зарегестрировать ребенка по месту прописки матери независимо от гражданства
Можно и в другом месте. Необязательно по месту прописки матери.

Lesik пишет:
И наверное нужно согласие отца на прописку
Не думаю. Спросят только согласие владельца квартиры на прописку.

Lesik пишет:
. Не знаю на сколько это правомочно, но один работник милиции ,проверяя регистрацию у француза,женатого на русской, заявил, -" Если ваш брак не зарегестрирован в Россие, то для нас он не действителен."
Вот это, конечно, бред. Очень неграмотный работник милиции попался.

Albosha пишет:
Конечно Вам зададут вопрос :"Где Вы живете".
Проверять-то не будут. Жить можно где угодно. Может у меня пять домов в разных странах? Где же мое ПМЖ в таком случае? Где налоги плачу, наверное. Так можно сказать все что угодно.

Albosha пишет:
С этим документом идете в консульскую службу для заверения верности перевода. Французское свидетельство скрепят с офицальным переводом, пронумеруют и заверят печатью. В таком виде этот документ будет действителен на территории России как свидетельство о рождении.
Так это вы опять говорите о получении гражданства в консульстве. А в России как его получить?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 00:29     Последний раз редактировалось Albosha; 26.01.2004 в 00:42..
Мэтр

marykar пишет:
Так это вы опять говорите о получении гражданства в консульстве. А в России как его получить?
Про Россию я говорю. Список документов был мною получен в ОВИРЕ  в ноябре месяце 2003 года. Без консульского заверения все эти бумажки для них - филькины грамоты. Только печать представителя МИД за рубежом делает легальным переведенное французское свидетельство о рождении на территории России.
marykar пишет:
Albosha  пишет:
Конечно Вам зададут вопрос :"Где Вы живете?
Проверять-то не будут. Жить можно где угодно. Может у меня пять домов в разных странах? Где же мое ПМЖ в таком случае? Где налоги плачу, наверное. Так можно сказать все что угодно
Цитата не моя

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 01:01
Мэтр

Albosha пишет:
Цитата не моя
Извините, у меня пострянно что-то с цитатами!

Так я не понимаю, какой же смысл тогда обращаться еще и в ОВИР, если уже все оформлено в консульстве?

Albosha пишет:
Французское свидетельство скрепят с офицальным переводом, пронумеруют и заверят печатью. В таком виде этот документ будет действителен на территории России как свидетельство о рождении.
Не это ли и есть гражданство? если уже ездили в консульство за всеми этими бумагами, то там и вписать его заодно в паспорт мамы и все. Зачем в ОВИР-то еще?

А если, например, я ребенка ввезла в Россию и больше заграницу не собираюсь? Допустим, у меня нет денег на билет. Что его уже не легализовать никак?

Я еще не всех достала своими вопросами?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 01:15
Хозяйка

marykar пишет:
А если, например, я ребенка ввезла в Россию и больше заграницу не собираюсь? Допустим, у меня нет денег на билет. Что его уже не легализовать никак?
Если вы с ребенком остались в России, то потом сможете полностью сделать все документы в России без проблем через ОВИР. Просто это время займет. А то, что сможете - нет никаких сомнений. Гражданство ребенка будет определяться по гражданству минимум одного из его родителей, то есть вас.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 01:15     Последний раз редактировалось Albosha; 26.01.2004 в 01:18..
Мэтр

marykar пишет:
Не это ли и есть гражданство? если уже ездили в консульство за всеми этими бумагами, то там и вписать его заодно в паспорт мамы и все. Зачем в ОВИР-то еще?
Нет, это еще не гражданство. Надо еще заявление написать о вступлении в российское гражданство. Но весь фокус в том, что парижское консульство, в отличие от двух других, не занимается оформлением гражданства детям, а значит и их вписанием в российский паспорт, родители которых не встали на ПМЖ в консульстве. Т.е. в этом случае, гражданство оформляется по месту прописки российского родителя (подробнее об этом см. тему "Вписать ребенка в российский паспорт"). И подтверждением гражданства будет являться вкладыш (не знаю, как выглядит), но именно так мне его назвали в ОВИРе.
Вот для этого и нужно в ОВИР по месту российской прописки, потому как во Франции российским гражданам, приписанным к парижскому консульству и не вставшим там на ПМЖ, оформить гражданство своему ребенку невозможно.
marykar пишет:
Тогда нужно позаботиться, чтобы все необходимые документы от отца были на руках. Но навярняка есть и другие легальные пути.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 15:28
Кандидат в мэтры

Albosha пишет:
Для оформления в России российского гражданства ребенку, Вы обязаны зарегистрировать своего ребенка, рожденного во Франции и имеющего французское свидетельство о рождении (как и ребенка, роженного в России, впрочем), по месту постоянного или временного проживания.
Ага, вот она практика, вот она сермяга жизни. Но прошу прощения за непонятливость, а если я не собираюсь получать гражданство на ребенка-француза, разве я не должна его временно регистрировать в ОВИРе, как это обязаны делать совершеннолетние французы? Для меня только этот вопрос остался нерешенным, наверно ответ знают мэтры. Потому как, повторюсь, согласно Закона РФ.
alell пишет:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Конечно, для временной регистрации необходимо свидетельство о рождении ребенка, а так как документ этот у ребенка-француза иностранный, то его необходимо легализовать, как любой другой документ ин.гос-ва (как это делается, тут писано-переписано). И согласие отца на легализацию документа тоже не требуется, между прочим. Так с этим легализованным свидетельством о рождении, с собственником недвижимости, куда вы этого ребенка собираетесь регистрировать (или с нотариально завернным заявлением-согласием на прописку), с кое-какими документами собственника и надо направляться в ОВИР. А вот уже после того как вы его зарегистрировали (в ОВИРе)и можно отправляться в паспорнто-визовую службу (дело в том, что в моей местности ПВС и ОВИР - это разные здания, а у других это может и одно и тоже) и писать заявление на предоставление ребенку российского гражданства. А вот когда они это заявление не захотят принимать (зная опять же свою местность - не захотят) без согласия отца ребенка и спросить, сославшись на вышеуказанный Закон и на каком таком основании? Может кто это уже проделал и знают, что ответят?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 15:36
Кандидат в мэтры

Ой, боюсь, что французский еще не выучила, а русский уже забыла. Поэтому повторюсь, что если ребенок временно зарегистрирован на территории РФ, то этот ребенок проживает на территории РФ, а если он проживает,то в Законе "Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации", то есть согласие родителя-иностранца. Вот в чем для меня собака зарыта.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 16:04     Последний раз редактировалось Albosha; 26.01.2004 в 16:06..
Мэтр

alell пишет:
Но прошу прощения за непонятливость, а если я не собираюсь получать гражданство на ребенка-француза, разве я не должна его временно регистрировать в ОВИРе, как это обязаны делать совершеннолетние французы?
Обязаны.

alell пишет:
И согласие отца на легализацию документа тоже не требуется, между прочим.
Абсолютно верно.
alell пишет:
то в Законе "Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации", то есть согласие родителя-иностранца. Вот в чем для меня собака зарыта
Мне думается, что чиновники еще не до конца разобрались, как применять новый Закон, вот и трактуют, как кто может или хочет. Взять лишь наши 3 консульства во Франции - трактуют закон по-разному. Что уж говорить обо всей России.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 16:12
Кандидат в мэтры

Абсолютно с вами, Albosha, согласна. В любом случае, если отец ребенка будет "не согласен" будет существовать первый барьер - согласие на вывоз ребенка-француза при получении визы. Но это, к счастью, не ваша ситуация. И, надеюсь, не моя. Хотя в жизни всякое бывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 16:25
Мэтр

alell пишет:
если отец ребенка будет "не согласен" будет существовать первый барьер - согласие на вывоз ребенка-француза при получении визы
Кстати говоря, с недавнего времени (не скажу точной даты) не нужно разрешение отца для получения визы, если у ребенка имеется французский паспорт. Подписывая заявление о выдаче французского паспорта, отец и мать, таким образом дают согласие на путешествие ребенка в сопровождении одного из них.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 16:33
Кандидат в мэтры

Очень интересно, что не требуют. Но хотелось бы все-таки узнать как-то документально эту информацию. Я, собственно, не такая уж буквоедка, да и не слишком законопослушная Но если чего нарушаю, то тщательно изучив последствия своего поступка.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2004, 01:02
Мэтр

marykar пишет:
А куда можно обратиться за тем же самым, но на территории РФ? (я имею в виду гражданство для ребенка). Может быть, можно оформить то же самое в России, избежав обращения в консульство и выписывания?
Marykar, не знаю интересно ли это- координаты ЧП "Стелла" в Москве.

http://www.stella.ru//about/index.html

http://www.stella.ru/faq/legalization.html

Можно получить юридическую консультацию и услуги. Нашла через поисковую систему - ничего большего сказать не могу.
        Ответ        

Закладки