![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Чего это вы на Reggi накинулись? Вот меня, например, тоже интересовал давно вопрос - как это они , чисто теоретически, фр. ресеписсе понимают, эти пограничники? И даже если у них есть основы французского и английского, как это они китайский, например, поймут? Ресеписсе- чисто иностранный документ, и написан по китайски, или японски, и бланки разные? Вот и получается, что они вправе требовать какой-то штамп из консульства, ПМЖ, например. Не думайте, что я по карт де резидан не ездила, или что я на ПМЖ состою сейчас. Но логика в таких размышлениях есть.
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Reggi пишет:
Viki пишет:
- проверить легальность ваших документов - проверить не переклеена ли фотография - сверить вашу морду лица с фотографией в паспорте и "установить вашу личность" - поинтересоваться есть ли у вас документ на въезд в страну выезда (вылета) - проверить наличие данного документа - проверить не состоите ли вы в розыске по спискам - выпустить вас из страны. Проверка наличия ПМЖ, прописки в России или за границей, ваших средств на жизнь за границей, легальности вашего иностранного документа в его функции не входит. Viki пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Leonid, если вы билеты оформляете во Франции, то они вообще не на паспорт выписываются, а на вашу фамилию, никто тут паспорт не спрашивает при покупке. Ну а в России, если приспичит, мне кажется лучше русские паспортные данные дать, хотя опять же думаю тут без разницы. Так как в любом случае человек будет путешествовать с двумя паспортами (на въезд и выезд в Россию - с русским, во Францию- с французским), и так как оба паспорта будут на руках и их можно показать, то никакой проблемы с билетами не должно возникнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
nel пишет:
, т.к. прочитав: nel пишет:
, и Ваш комментарий nel пишет:
Подруга моя ,как было выше замечено действительно гр-во получила накануне нового закона. Хотя закон предыдущий был во многом похож , инспектор ОВИРа говорила, что новый з-н(процетированный выше Вами) облегчит для многих получение гражданства. А подруга так же выписывалась на ПМЖ, вставала на консульский учет, собирала все вышеперечисленные бумаги.О паспорте я не уточнила,решив ,что все это знают. Паспорт на ПМЖ- это загран паспорт с печатью, при этом отбирается внутренний и вас выписывают. marykar пишет:
quote=nel]международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом ![]() Viki пишет:
Но что-то я запуталась. Получается если у ребенка французское свид.-во о рождении( значит он гражданин Франции?) ,чтобы вклеить его в русский паспорт мартери- необходимо оформление спец. документов,т. е. просить для него второе гражданство, а это как-то не соответствует последнему закону о рос. гр., или до 18-ти лет это действует,а после 18-ти? Заранее извиняюсь ,если пишу ерунду. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Постараюсь поделиться своими чисто теоретическими познаниями по поводу гражданства ребенка-француза (на основании Закона РФ и прочитанных обсуждений на форуме).
В Законе: цтатья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; п.2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; Соответственно, ребенок-француз имеет права на приобретение гражданства РФ в упроженном порядке. Обратиться, проживая на территирии Франции мы можем куда? Ясное дело в наше посольство-консульство. Там нам выдадут список необходимых для этого документов, которые надо предоставить для прохождения данной процедуры. По Закону - это только согласие отца ребенка (раз ребенок не проживает на территории РФ). Но... у каждого Закона бывают еще всякие подзаконные акты, так что согласно какой-либо инструкции вполне могут потребовать еще чего-нить. Так как в соответствии данного же Закона граждане РФ, постоянно проживающие на территории иностранных государст обязанны вставать на консульский учет, то посольство-консульство вполне может отказаться заниматься вашими вопросами. Но, что радует, может и не отказаться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Насчет штампа о ПМЖ, сильно меня интересующего. Например, в консульстве в Марселе прекрасно оформляют все документы без обязательной постановки на консульский учет. Как минимум, обмен паспортов и выдача справок об отсутствии судимости. Насчет гражданства для детей не знаю. Если кто делал это в Марселе, сообщите, пожалуйста, заставляют ли для этого выписываться из России? Меня этот вопрос сильно волнует. Так как в России без прописки вообще никуда не сунешься. Все взаимосвязано. Поэтому я выписываться ужасно не хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, заранее оговорюсь, я не очень компетентна в этом вопросе, в смысле ссылок на доументы, но в российском ОВИРе слышала,как инспектор говорила -,что если вы постоянно проживаете в такой- то стране, вы должны выписаться и тогда паспорт на ПМЖ,т. е. эти две процедуры взаимосвязаны в Россие.
А вот интересно понятие выписаться на ПМЖ из Рос. и встать на учет в консульстве во Франции- взаимосвязаны или это что-то разное . Может это разные печати ? Но если Вы часто бываете в Россие и можете свои проблемы решать там,и, как вы говорите в консульстве в Марселе можно решать вопросы. Зачем Вам выписываться? Nel писала об обязательной постановке на учет, но возможно есть какие- то отклонения в законе. Может,правда , кто-то подскажет ,кто с этим сталкивался на практике. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
И потом, а что такое ПМЖ? А если, например, я полгода живу в России, а вторую половину года во Франции. Где мое ПМЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Постановка на учет происходит так: предъявляете внутренний российский паспорт с выпиской, иногда требуют предъявить листок убытия, затем вам во внутреннем и в зарубежном паспорте вам ставят штамп о регистрации (фактически прописке). Все. Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel пишет:
marykar пишет:
Правда может возникнуть много вопросов, в том числе и о том где ребенок и оформлен ли ваш брак в Рос. . Не знаю на сколько это правомочно, но один работник милиции ,проверяя регистрацию у француза,женатого на русской, заявил, -" Если ваш брак не зарегестрирован в Россие, то для нас он не действителен." Конечно на гражданство для ребенка это не повлияет. Или просто побывать Вам на приеме в вашем районном ОВИРе и для Вашей ситуации получить список необх. документов. Конечно Вам зададут вопрос :"Где Вы живете". .Я недавно общалась с русской женщиной, которая сделала детям стартовые документы во Франции для получения рос. гражданства в какой-то спец. организации, которая не в каждом городе находится.И это стоит денег. К сожалению я сейчас не знаю точных координат. Вроде для Страсбурга это в Кольмаре. Может кто, поймет о чем идет речь и подскажет поточнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
alell пишет:
Для оформления в России российского гражданства ребенку, Вы обязаны зарегистрировать своего ребенка, рожденного во Франции и имеющего французское свидетельство о рождении (как и ребенка, роженного в России, впрочем), по месту постоянного или временного проживания. Так как ребенок уже получил одно гражданство, то в России для оформления российского гражданства, нужно будет нотариальное заверенное согласие отца-иностранца (в случае, если он не едет с Вами в Россию), переведенное на русский язык и заверенное российским консульством. Также будет необходимо предоставить Acte de naissance copie integrale c апостилем, переведенный на русский язык сертифицированным перевочиком. С этим документом идете в консульскую службу для заверения верности перевода. (Такая же процедура применяется к свидетельству о браке). Французское свидетельство скрепят с офицальным переводом, пронумеруют и заверят печатью. В таком виде этот документ будет действителен на территории России как свидетельство о рождении. На несовершеннолетних детей не распространяется правило, когда при принятии российского гражданства надо отказываться от любого другого. При регистрации ребенка по адресу матери согласие отца обязательно, впрочем как и обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Albosha пишет:
Albosha пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Albosha пишет:
Так я не понимаю, какой же смысл тогда обращаться еще и в ОВИР, если уже все оформлено в консульстве? Albosha пишет:
А если, например, я ребенка ввезла в Россию и больше заграницу не собираюсь? Допустим, у меня нет денег на билет. Что его уже не легализовать никак? Я еще не всех достала своими вопросами? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
Вот для этого и нужно в ОВИР по месту российской прописки, потому как во Франции российским гражданам, приписанным к парижскому консульству и не вставшим там на ПМЖ, оформить гражданство своему ребенку невозможно. marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Albosha пишет:
alell пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, боюсь, что французский еще не выучила, а русский уже забыла. Поэтому повторюсь, что если ребенок временно зарегистрирован на территории РФ, то этот ребенок проживает на территории РФ, а если он проживает,то в Законе "Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации", то есть согласие родителя-иностранца. Вот в чем для меня собака зарыта.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
alell пишет:
alell пишет:
alell пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Абсолютно с вами, Albosha, согласна. В любом случае, если отец ребенка будет "не согласен" будет существовать первый барьер - согласие на вывоз ребенка-француза при получении визы. Но это, к счастью, не ваша ситуация. И, надеюсь, не моя. Хотя в жизни всякое бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень интересно, что не требуют. Но хотелось бы все-таки узнать как-то документально эту информацию. Я, собственно, не такая уж буквоедка, да и не слишком законопослушная Но если чего нарушаю, то тщательно изучив последствия своего поступка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
http://www.stella.ru//about/index.html http://www.stella.ru/faq/legalization.html Можно получить юридическую консультацию и услуги. Нашла через поисковую систему - ничего большего сказать не могу.
|
Закладки |