![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А завернули уго в Шереметьево.
Reggi пишет:
![]() Ну, вообщем, я думаю, что мы это уже все обсудили и что бы мы сейчас не говорили той ситуации это не изменит, так как это уже прошлое.. ![]() А мать тоже продолжает так ездить с детьми - они у нее вписаны в паспорт и при этом имеют французское гражданство. Я же говорю попадешь на идиота он всегда найдет к чему придраться, если ему это действительно надо...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Reggi пишет:
Reggi пишет:
![]() Насчет истории Daria, там одно значно что-то перепутано или не понято автором. Наверное, она просто не знает или забывает о каких-то важных деталях. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, может вам телефон пострадавшей дать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
ну... некоторые выписываются, но у меня куча подруг так и невыписаны(тож на ПМЖ заграницей).
Дело в том , что если оформляешь ПМЖ заграницей, то в консульстве тебе говорят, что нужно подождать пока Ваши документы зашлют в Россию, (чтобы Вас проверить, выписать и т д), а потом(месяцев через 5-6) приходите и Вам печать поставим , что Вы на ПМЖ. И вот ети засланные документы, то ли не доходят до места российской прописки, то ли российские власти наплевательски ко всему относятся, вообщем не выписывают они. Так и осталось куча знакомых не выписанных. А те кто в Россию ездил оформлять ПМЖ , те -да, выписывали через неделю, т.е. без выписки паспорт на ПМЖ не оформляли. В любом законе сущ лазейки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"При чем здесь 13%? Если работаешь во Франции, то и налог платишь во Франции. И уж естественно по французскому налоговому кодексу, а не по российскому.
" Не правильно!!!! Где живешь!Там и платишь налоги, а не где работаешь! Личный пример, муж работает в американской фирме(т.е. и оффис и вся работа в штатах, он на компе, договор тож в штатах, зарплату переводят лично на его имя в банке) но налоги он платит здесь, в Болгарии. Почему я всегда и ругаюсь, что в етой стране не нашлось работы для него, но почему то бешенные деньги(налоги) он должен платит в Болгарии.
|
![]() |
||
Мэтр
Во Франции во всяком случае не так. Где работаешь, там и платишь налог.
Например, у нас тут русские работают, платят французские налоги. Или (мы живем на границе с Германией) если кто-то отсбда работает в Германии, то платит налоги в Германии. Причем и помощь на детей получает в Германии.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marykar пишет:
Daria пишет:
![]() Этот вопрос к чему? Если скажу живу,то должна быть печать на ПМЖ или пометка консульства. А если скажу ,что не постоянно, то они будут смотреть на предыдущие сроки пребывания. А эти сроки,например больше пол года .К чему этот вопрос? Спасибо.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
и потом задать вопросы российскому адвокату - они знают все детали гораздо лучше нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А чтобы было еще более понятно - привожу цитату из закона:
__________________________________________________ ________ Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; (в ред. Федерального закона от 11.11.03 № 151-ФЗ) б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: (бывшие пункты "а"-"в" исключены Федеральным законом от 11.11.03 № 151-ФЗ) а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. 3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. 4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство. (часть введена Федеральным законом от 11.11.03 № 151-ФЗ __________________________________________________ __________ Еще раз обратите внимание на этот пункт: г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; И в завершение речи просто хочу напомнить, что спорить лучше апеллируя к опубликованным фактам, а не фактам случаев из жизни, которые могут иметь под собой разные основания, а то и просто случайное стечение обстоятельств. Хотите иметь в руках факты - ищите факты, а не личные мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно как могут отменить регистрацию?
Конечно в принципе, можно и не ходить в российское кон-во по приезде в др. старну, но потом, когда у Вас не будет печати, например ПМЖ( а ее ставят только в кон-ве) у Вас будут проблемы с выездом из России, потом если захотите продлить российский паспорт( а ето делют в кон-све) до Вас докопаются, почему на учет не встали.Или ребенок родится, опять же, если захотите ему российское гр-во взять, то нужно в кон-сво идти. И , например , задесь в Болгарии, местные власти не оформляют вид на жительство, пока не будет в Вашем паспорте отметки из посольства. А регистрация(прописка) , всегда существовала, по российским законам если переезжаете по др. адресу(не важно заграницу ли едете или по стране) должны в 48 часов зарегистрироваться в ближайшем отделднии милиции(или в гостинице)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Lesik пишет:
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
На ПМЖ встать на самом деле не так-то просто. Надо выписаться из квартиры в России вместе с рабанком. На это надо согласие отца ребенко, так мне сказали. И на все надо время...В России пребывать и бумажки все делать...Меня тоже весной спрашивали, живу ли я там, и я сказала - да. На тот момент у меня был титр де сежур на год.Ничего таможня не сказала.
Дария, вы не сердитесь и не расстраивайтесь. Я потом поняла, что это я загнула с сертификатом о французском гражданстве. На таможне он ничего не даёт. Должен быть паспорт у ребенка, или быть вписанным в паспорт отца, или карта циркулясьон для несовершеннолетних, которые выдаются французскими властями, как Лесик и говорит. Представьте себе положение консула, к которому они ходили. Поставить визу на ребенка в паспорт матери он не имеет права - нужен паспорт ребенка и мать уже имеет карт де сежур.Вписать его в паспорт отца он тоже не имеет права. Вот он и давал эту ноту. Материнская титр де сежур или карт де резидан не распостраняются на детей. Ребенка вписывать в российский паспорт матери полезно, когда вы путешествуете вместе с ним. Хотя бы платить за одну визу, а не за две, как я помню. И еще мне показалось, что когда я предьявила свой паспорт с фото сына при подаче на гражданство, тетенька удовлетворительно покивала головой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается уплаты налогов на территории РФ (так как я российский бухгалтер), то в статье 11. Налогового Кодекса РФ указано, что "физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году." Соответсвенно, налоговое резидентство по налогу на доходы физических лиц (это те самые 13%, которые обсуждались выше) связано не с постоянным местожительством в Российской Федерации, а с фактическим нахождением на ее территории не менее 183 дней в календарном году.
Что касается практики, то все зависит от того, что вы намутите с Уставами, контрактами и прочей юридической ерундой, так как я имела опыт работы и в организации, где иностранцы, более указанного срока (причем срок был официально зарегистрирован в ОВИРе, так что прицепиться было к чему) не платили наш подоходный налог и налоговая (тьфу-тьфу) до сих пор ни гу-гу. И опыт российского гражданина, прошивающего более (365 дней - 183 дней) указанного срока в Канаде, зарегистрированного как частный предприниматель, имеющий приличные обороты, но не платящий подоходного налога. Что касаемо неуплаты других налогов - не знаю, я его баланс не вела.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для ребенка, рожденного от гражданина Франции, на территории Франции (что здесь называют "ребенка-француза") для бесприпятственного въезда вместе с мамой-россиянкой на территорию России требуется вписать его в российский загран. паспорт, а вот для выезда необходим французский паспорт на ребенка француза. И нахождение папы-француза здесь не причем (папу к делу - не пришить), так что с бюрократической точки зрения таможеник был прав. Но по-челивечески, конечно, дурость, гонять людей с маленьким ребенком на руках. Ой, Viki уже написала, так что повторяюсь...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да объясните мне ради бога, зачем нужна печать ПМЖ в паспорте? Я во Франции живу два года, в Россию езжу 2-3 раза в год, но мне она еще ни разу не понадобилась. А вот российская регистрация ("прописка") нужна просто как воздух.
Перед свадьбой я была в консульстве в Марселе за известной всем справкой. Нам раздали небольшие анкеты, попросили приложить фото и взяли за это около 20 евро. Подозреваю, что это и была регистрация в консульстве. У нас все, кто обращаются туда по мелочам, типа нового загранпаспорта или справки о несудимости, получают все, что надо без всякой печати о ПМЖ. Reggi пишет:
Неужели эта печать потребуется для получения российского гражданства для ребенка? Объясните мне, пожалуйста. Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
marykar пишет:
О том, для чего может пригодиться ПМЖ в паспорте вам подскажет сайт нашего консульства http://www.france.mid.ru/ Ответ на ваш же вопрос там совершенно явно сформулирован, цитирую: "C 1 июля 2003 года вступил в силу новый Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». 14 ноября 2002 года Указом Президента Российской Федерации был утверждено «Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации». В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации консульский отдел посольства компетентен выполнять следующие виды действий по вопросам гражданства: 1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации у ребенка по рождению, независимо от места рождения и места жительства родителей (пункты «а», «б», «в» части первой статьи 12 Федерального закона). 2. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации ( пункты «а», «б» части второй статьи 14 Федерального закона). Консульский отдел посольства компетентен рассматривать только заявления лиц, состоящих на консульском учете." |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel, эта фраза на сайте посольства
"Консульский отдел посольства компетентен рассматривать только заявления лиц, состоящих на консульском учете" - я так понимаю, относится к вопросам гражданства? В разделе об обмене загранпаспорта не дается никаких ссылок, что учет обязателен. Насколько я знаю, не состоящие на ПМЖ в консульстве могут обменять з\п как "проживающие временно". Так ли это? По поводу обязанности регистрироваться по месту реального проживания - до обновления сайта посольства там висела информация, что консульский учет является добровольным и что консультво ни в коей мере не покушается на свободу передвижения граждан и прочь... Теперь там такого нет.. Я, откровенно говоря, уже несколько запуталась..
|
![]() |
||
Мэтр
|
aгa в России всегда все было добровольно.
Кон-во занимается делами российских гр-н, если у Вас(опять же) есть отметка( в паспорте) что Вы находитесь в длительной загранкомандировке, то Вам паспорт поменяют в кон-ве(сама видела в нашем такие об'явы). По российскому законодательству, обменн загран паспортов гр-н, проводится или по месту постоянного проживания лиц или по месту их временной регистрации. Заграницей,органом регистрирующим российских гр-н является кон-во. "Да и какое вообще дело до этого пограничникам? Они не регистрацию проверяют, а основания для въезда в страну." Печать ПМЖ(если у Ва нет визы др. гос-ва в паспорте) и является основанием в'езда в др. страну для пограничников. Если же у Вас нет ни печати ни визы, имеют основание завернуть Ва в Шереметьево.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть Reggi, вы хотите сказать, что титр де сежур и карт де резидант не являются основанием для въесда во Францию. Хотелось бы ссылку какую-нибудь или более конкретную инфу
|
![]() |
||
Мэтр
nel пишет:
alell, согласна - с каких это пор титр де сежур\резидант не является достаточным для "выпуска" во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell
я ничего не хочу сказать. Но , на мой взгляд, те документы которые Вы перечислили, являются документами для внутреннего пользования(т.е. основание Вашего прибывания во Франции для французских властей), а для российских пограничников, которые в большинстве своем, даже английский язык с трудом понимают, основанием явлется или виза или печать на русском языке:-). Так как , по опять же российским законам, , если Вы не турист, (и у Вас будет регистрация в гостинице), то Вы должны встать на учет в российском кон-све.Отметка о котором(на русском языке) и является основанием для российских пограничников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну ето все равно что если бы я жила в Верхней вольте, и выезжая туда, показывала российским пограничникам документ на верхневольтском языке(так как французский уже не является международным языком), что местные власти мне разрешают там жить.
А то что пограничники пропускают граж-н с такими документами, так ето им "+" , не формалисты.
|
![]() |
||
Мэтр
Reggi, это в России или Болгарии существует такая вещь как регистрация в гостиницах, не путайте с Францией.
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
irinad пишет:
Reggi пишет:
Reggi пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
To nel:
1)"Но не выпустить из страны по имеющимся легальным документам и визе - это превышение полномочий" В моем посте я 2 РАЗА заметила, что при выезде нужна виза. Читайте , пожалуйста, внимательно! 2) "Reggi, ваши доводы не только не имеют логики, но ивообще смысла" ""Так что пожалуйста, оставьте ваши вымыслы при себе и не путайте людей ьез повода." "Reggi, вы несете полную ерунду" оскорблять не обязательно,если Ваша точка зрения не совпадает со взглядом другуго человека .Или я , в своих постах позволила негативно выразиться в Ваш адрес? Еще раз, Бога ради,извините не француженку , что влезла в Вашу (" Между нами французами")" беседу. Виноват!Исправлюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Регги, при выезде виза не обязательна, какая вы забавная тетенька
![]() Вас выпустят из России с действительным рессеписе, карт де резидан или фр.паспортом. Поэтому Нэл и назвала ваш "взгляд другого человека" вымыслом и ерундой, чем оно и является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот такой глупый вопрос: Если имеешь два гражданства, то для того, чтобы съездить в Россию, на какой паспорт оформлять билеты - на оба (русский паспорт - билет в Россию, французский паспорт - обратно)? Или это совершенно не важно, но ведь показывать придется сначала один, а по-возвращении другой?
|
Закладки |