Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2004, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nel пишет:
Постановка на учет происходит так: предъявляете внутренний российский паспорт с выпиской, иногда требуют предъявить листок убытия, затем вам во внутреннем и в зарубежном паспорте вам ставят штамп о регистрации
Интересно. А Украина внутренний паспорт при этом анулирует.
marykar пишет:
Может быть, можно оформить то же самое в России, избежав обращения в консульство и выписывания
Marykar, если Вы там часто бываете, может Вам начать с паспортного стола Вашей жил. конторы, вроде это нормально зарегестрировать ребенка по месту прописки матери независимо от гражданства.И наверное нужно согласие отца на прописку, как на гражданство.
Правда может возникнуть много вопросов, в том числе и о том где ребенок и оформлен ли ваш брак в Рос.
. Не знаю на сколько это правомочно, но один работник милиции ,проверяя регистрацию у француза,женатого на русской, заявил, -" Если ваш брак не зарегестрирован в Россие, то для нас он не действителен." Конечно на гражданство для ребенка это не повлияет.
Или просто побывать Вам на приеме в вашем районном ОВИРе и для Вашей ситуации получить список необх. документов. Конечно Вам зададут вопрос :"Где Вы живете".
.Я недавно общалась с русской женщиной, которая сделала детям стартовые документы во Франции для получения рос. гражданства в какой-то спец. организации, которая не в каждом городе находится.И это стоит денег. К сожалению я сейчас не знаю точных координат. Вроде для Страсбурга это в Кольмаре. Может кто, поймет о чем идет речь и подскажет поточнее.
        Ответ        

Закладки