![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Скажите пожалуйста, а в заявлении пункт 18 (адрес места жительства заявителя) какой адрес пишется? Я думала, надо писать французский адрес, а в образце на сайте написан российский почему-то. Или это вообще не столь важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, а можно ли в нашем консульстве оформить дополнительные свидетельства о рождении с печатью о гражданстве? Я оформила детям гражданство. Собираюсь этим летом в РФ, буду там оформлять мат.капитал. Начальство той конторы, которая будет оформлять мат.капитал меня сегодня предупредило, что они у меня эти свидетельства заберут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Свидетельство, выданное в России тоже ведь выдается на всю жизнь.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Обсуждение Проекта поправки к закону о российском гражданстве для детей, родившихся за рубежом вынесено в отдельную тему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, а где еще кроме посольства можно сделать нотариальную копию? В сущности меня не напрягает сделать апостиль + перевод, так что я могу это сделать без проблем, но вот опять его заверят и ставить печать это конечно трудно... но нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гораздо проще в тех же нотариальных действиях сделать с него нотариальную копию. Или сделать эту копию у российского нотариуса. Они же в этой конторе не забирают у жителей России оригиналы св-в о рождении российского образца. Нет никаких причин забирать оригинал у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что дозвонилась с моим вопросом в Консульство: они не делают нотариальную копию свидетельства о рождении (я им четко обьяснила о каком свидетельстве идет речь). Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. Все как вы сказали в вашем посте.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На их сайте тоже никаких ограничений: Цитата:
Но вариант, который они предложили, имеет право на существование, просто возни больше. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А почему получается пять документов + второй экземпляр свид-ва о рождении?
У меня их всего пять или я что-то забыла? 1. мой вид на жит-во 2. паспорт мужа 3. паспорт дочери 4. свид-во о рождении дочери*2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
LyOlya, кто-то делает справку о проживании во Франции ребёнку, если нет паспорта французского, плюс нотариально-заверенное согласие папы-иностранца на приобретение гражданства РФ ребёнком. В случае, если папа не пойдёт в консульство подписывать там своё согласие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только при таком раскладе сумма заверений переводов плюс само гражданство может уложиться в 150 евро. У большинства выходит дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, elfine, спасибо, успокоили
![]() Скажите, пожалуйста, а паспорт ребенку нужно оформлять? Вернее зачем он вообще нужен ребенку и с какого момента может понадобиться? Ведь если я правильно понимаю, то мне ребенка впишут в мой (загран или российский -?) паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, если у Вас паспорт старого образца, то впишут. В биометрический - не впишут, в этом случае отдельный паспорт ребёнку нужен обязательно. Речь о загранпаспорте, вписание во внутренний возможно только в России, и оно ни на что не влияет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня возник вопрос по поводу свидетельства о рождении и об апостиле: важна ли дата выдачи этого документа? Дело в том, что у меня есть свидетельства о рождении, которые мне были выданы в момент рождения дочери (ровно год назад). Подойдут ли они для посольства или надо бежать за новыми в мэрию?
По поводу апостиля: у меня также имеется свидетельство о рождении, которое я апостилировала в версальском суде год назад, но не подала в консульство (оно потерялось на почте, в результате я апостилировала другое свидетельство и подала его в консульство. И потом через месяц я получила 1-е апостилированное свидетельство, которое нашлось). Могу ли я его подать сейчас в консульство или лучше еще раз проапостилировать другое свидетельство? Спасибо всем за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
fialka22, в консульстве обычно просят свежие св-ва о рождении, трёхмесячной давности. Апостиль бессрочен, но св-во о рождении всё-таки надо свежее в мэрии взять. Получается вам надо взять 2 св-ва о рождении в мэрии и поставить на них апостили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, по российским законам нет срока давности у таких документов. И информация о том, что они непременно требуют свежее, опровергалась здесь неоднократно. Проблема только в том, что на несвежее не поставят апостиль. Если у Вас есть уже одно с апостилем, и нет времени ждать свежую копию и посылать на апостиль, можете принести вместе с ним ту копию, которая у Вас уже заверена, чтобы показать, что текст идентичен, можно и свежую копию без апостиля, просто показать, что никаких изменений не было, как делали другие форумчане. Им нет смысла придираться, т. к. Вас никто не принимает во второй раз в гражданство, Вы делаете этот экземпляр только для себя. И разумеется одного экземпляра достаточно, ни в какое досье этот экземпляр не пойдёт, а останется Вам.
P.S. В Мэрию бежать в любом случае не обязательно. Очень многие Мэрии предоставляют возможность заказать св-ва по интернету. Ну это смотря, как далеко мэрия места рождения и какие там очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fialka22, На прошлой неделе я переводила одной клиентке из Парижа досье на гражданство, так вот там были вместе со свежими документами и прошлогоднии апостилированные копии паспортов. В консульстве приняли без проблем.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, у меня запись на заверение переводов 26 июня, на подачу досье на гражданство сейчас можно записаться на начало августа. Сколько примерно по времени готовится заверение переводов? Я читала, что можно в один день забрать переводы и подать на гражданство, но будут ли переводы меня ждать до августа?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
Добрые люди подскажите пожалуйста кто в курсе. Документы на гражданство должны быть "свежими", не старее трех месяцев или без разницы? Я позвонила в посольство, там девушка хоть и из отдела по вопросам гражданства - точного ответа дать мне не смогла
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |