![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Здравствуйте, Vendredi
Я получала визу тип D летом 2011, и в ген консульстве у меня просили билеты, но можно и без них, просто указать дату желаемого выезда, я указала дату своего предполагаемого выезда на имя консула в письме, и мне выдали визу без проблем. Соответственно мы купили билет в один конец. а теперь немного стала беспокоиться, наши казахстанские пограничники не вздумают ли допытываться почему я билет в один конец взяла, но вот Beeboochka улетела без проблем как я вижу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчанки из Казахстана, особенно из Алматы,
специальной темы по Казахстану нет как вывозить вещи, прощу прощения что не по теме, в основном, я видела инфу по перевозке личных вещей из России, Украины и Белоруссии во Францию. Поделитесь опытом как вы вывозили личные вещи? Моя проблема, что вообщем то некому оставлять особо, есть родственники, но как то обременять дальних родственников неохота, вот мечусь, ищу, компании берут дорого, выходит овчинка выделки не стоит,а с другой стороны вещи дороги сердцу. Не знаю как поступить, большую часть раздала , продала, в основном раздала ![]() Звонила в DHL, за 100 кг берут около 1 000 евро, но пакуют , отправляют и доставляют до двери...вот только какие там бумаги,декларации заполнять, сказали перезвонят, завтра сама позвоню, вот может на Главпочтамт позвоню завтра, может как посылкой отправить... Девочки поделитесь кто как отправлял Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый вечер, позвольте и мне поделиться своей историей, поскольку возникли некоторые вопросы.
Я вылетала в 2008 году по визе невесты (но только в Швейцарию), билет был в одну сторону, в аэропорту Алматы вопросов не было, спросили только путь следования. Летела я через Москву и только там спросили цель поездки, я сказала - вступление в брак. Больше вопросов не было. Виза невесты дается на три месяца, по истечении подаются документы на пермит (здесь типы пермитов делятся по буквам, первые пять лет считается временным с продлением на год). Дома перед вылетом я с прописки не снималась, штамп в ОВИРе о выезде на ПМЖ не ставила, потому как считаю, что я выехала еще не на ПМЖ. Может быть, мое НЕпребывание в Казахстане считается ПМЖ, я к сожалению, сроков не выясняла. Домой летаю раз в год, последний раз в 2011 в январе, занималась обменом паспорта и удостоверения личности на документы нового образца (как говорят, биометрические) и на фамилию по браку. Отпечатков пальцев не брали, но делали какую-то особую фотографию в ЦОНе прямо в кабинете у окна приема документов. Успела все получить за неделю. На вылете через три недели в аэропорту никаких вопросов не возникло. Ни по ПМЖ, ни по фамилиям. На консульский учет не вставала, сначала думала, что не зачем. Мне наоборот, хочется лично заниматься своими вопросами, а не через посольство. Только сегодня прочла, что есть еще и временный консульский учет, который не требует листка убытия и печати с ОВИРа на ПМЖ. Опять же, не понимаю смысла - зачем? В законе о гражданстве есть понятие "утраты гражданства" в случае, если человек, проживающий за пределами Казахстана не встал на консульский учет в течение трех лет без уважительных причин. Получается, можно потерять родное гражданство? А у меня муж не гражданин этой страны Свисс и местное гражданство мне еще не светит ой как долго, что ж можно вот так болтаться без гражданства? (ну это я про самый худший случай). Домой я теперь только в августе следующего года попадаю и вот думаю, заниматься выпиской и выездом на ПМЖ или оставить все как есть? Пусть у нас и разные с вами страны проживания, но гражданство одно, подскажите из своего опыта что делать? Мой муж должен будет получать визу в Казахстан в следующем году, обязательно ли ему указывать, что женат на гражданке Казахстана и если я не стою на консульском учете, будет ли это минусом или нарушением? Как думаете? буду благодарна за комментарии ПС. по поводу грузоперевозок ничем помочь не могу. выезжала с двумя чемоданами, остальное все у мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вывозила вещи при помощи компании, которая как раз и занимается такими объемными перевозками. Да, стоило не дешево, зато без головных проблем. Быстро, профессионально упаковали, растаможили/затаможили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, над просто зарегистрироваться в посольстве как временно проживающий в Швейцарии и всё. Не надо выписываться в КЗ. Ну это моё мнение. Я лично так и живу здесь. Регистрация ничего не стоит и, вроде бы, ни к чему не обязывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gaby спасибо за вашу историю, наверное все таки полечу тоже с билетом в один конец, т к он уже давно куплен и поменять не смогу сейчас за несколько дней.
Я тоже не выписывалась на ПМЖ, потому как затребовали бумажки, который я не смогла предоставить, я свою истроию писала выше..и теперь уже надо ехать к мужу.. время поджимает... но как я вижу из опыта некоторых людей, проще не выписываться...и РНН остаеться, и счета в банке можешь оставлять итд итп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
судя по моему опыту, при небольших обьемах КЛМ получается дешевле,и без заморочек,один лишний чемодан в 23 кило обходится в 80 долларов,при онлайн регистрации,и 100 в аэропорту.
http://www.klm.com/travel/kz_en/prep...concept.htm#p4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Beeboochka;1059568793]Та компания, которой я вывозила вещи, уже, по-моему, расформировалась. Называлась она Multitrans. Есть ещё Globalink (он они, кажется, дороже) и ещё куча других компаний. Вы поищите там по справочнику. Сколько мне всё стоило я уже и не помню. Такие компании берут не за кг, а за кубометры веса. Так что можете себе представить сколько же это должно быть груза
![]() Спасибо, Beeboochka, что отклинулись обязательно позвоню в Глобалинк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Я тоже приехала во Францию без оформления выезда, но зарегистрироваться в консульстве не получается, требуется копия паспорта с отметкой разрешения из органов внутренних дел РК для выезда на постоянное жительство за пределы РК– 1 экз. А у меня этой отметки нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
alla195252 Вас даже на временную регистрацию не ставят???? Странно, я когда в посольство позвонила, они сказали не важно, что Вы замужем, встаньте на временную регистрацию.
Gaby попробуйте узнать про временную регистрацию, если что пусть Ваш муж позвонит в посольство, они с французами, швейцарцами и тд более вежливые чем с нами. Я всегда мужа прошу звонить, вопросы решаются быстро и без проблем. Мужу Вaшему дадут без проблем ви3у в КЗ, но если он укажет, что жена казашка, то не надо будет бронировать отель, просто в графе цель визита: Visite familiale ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=vendredi;1059602203]alla195252 Вас даже на временную регистрацию не ставят????
, меня на временную регистрацию поставили,но когда я сдала документы на получение нового паспорт с фамилией мужа ( ответ получила только через 1 год и 3 месяца) мне прислали письмо в котором указали 3 причины по которым они мне не дали новый паспорт.1-почему я не встала на учёт по перемене( ПМЖ ) 2.почему у меня на руках уд.личности и 3.в св-ве о браке не указано ,что я беру фамилию мужа . Чтобы автом.не потерять гражданство нужно встать на учёт, но не на временный. А у меня нет штампа в паспорте на выезд и без этого штампа на учёт не поставят.Я так думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Такое впечатление, что наше посольство сделано только для наших проблем.... Ни хрена не помогают. Попросите мужа позвонить и пусть они ему вежливо раскажут, что и как, пусть им будет стыдно.
Наверняка при расговоре с мужем они найдут решение Вашей проблемы. На сайте написано, что мы можем потерять автоматически гражданство, но на деле это не так. В крайнем случае запросите гражданства Франции как лицо без гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, в казахстанском свидетельстве о браке, есть графа о том берете ли вы фамилию мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, тем кто боится лишиться гражданства РК (например, выписавшись на ПМЖ и не встав на консульский учет): лицо без гражданства, прожившие во Франции 3 года, получает 10-летку по полному праву.
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лететь- то можно , но кто-то написал в своём комментарии, что могут быть проблемы при прохождении пограничного контроля в аэропорту- я выехала в 2009 году из Казахстана и без печати в паспорте на ПМЖ . Только что посмотрела старое свидетельсво о браке в Казхстане-указывается какие фамилии будут у мужа и жены после брака . Я думаю, что это была просто отписка при волоките с обменом паспора, не я первая хотела поменять паспорт на фамилию мужа и они наверняка знают, что во французском документе такого пункта нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве. На сайте написано,что надо предъявлять документы во французские органы власти-но судя по этому комментарию , человек смог получить французское гражданство и сохранить казахстанский паспорт даже состоя на учёте в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alla195252, что-то сомнительно, чтобы французские власти стали требовать какие-то документы о выходе из других гражданств, т.к. во Франции разрешено иметь несколько гражданств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alla195252, мне кажется, что в вашем случае надо менять паспорт на новую фамилию в Казахстане. Просто надо подготовить документ официальный (может быть письмо из мэрии), в котором будет сказано, что во французском свидетельстве о браке не указывается чью фамилию будет брать супруга или что у них предполагается, что берется фамилия мужа автоматически. Ну что-то в этом роде. У меня такой случай был в практике. По письму такого рода я меняла документы в КЗ и никаких проблем не было. Конечно надо будет такое письмо перевести и, если надо, то нотариально заверить перевод (это уже можно сделать в КЗ).
А то, что у вас нет штампа о выезде на ПМЖ, мне кажется на въезде в КЗ вас никто об этом спрашивать не будет. Этот вопрос может возникнуть на выезде и то не факт, если вы будете выезжать с годичной французской КДС например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
приветики!
Снова я со своими вечными проблемами по выезду в казахстан ![]() В итоге, на ребенка решила сделать французский паспорт и попросить визу в Казахстан. А как быть со мной? На учете не состою, в этом году только дали 10-летнюю карту (резидентскую), это значит что ПМЖ? Раньше вопросов на границе не задавали, но раньше была годовая карта. Вот отправила на той неделе анкету и копию паспорта на временную регистрацию (консульский учет). Как получить от них ответ, что они меня поставили на учет? Наверно тоже попрошу мужа, чтоб позвонил. И как мне выписываться в Овире, если мне только вот недавно дали 10-летную карту? Я так понимаю, при вьезде в КАЗ проблем не должно быть, они будут при выезде. Пойду в Овир на месте. А сколько стоит, чтобы там выписаться? А то в посольстве 220 евро. Блин, кто бы мог подумать, что наш этот патриотизм (типа, не хочу лишаться казахстанского гражданства) обойдется такой волокитой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Кстати, что такое виза D?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kah, Я тоже из Казакстана , меня поставили на временную регистрацию в консульстве - документов о постановке не давали , а по поводу постоянной регистрации , как я поняла , если в течении 3-х лет ты не встал на учёт- то автоматически теряешь гражданство - я не встала на учёт, так как надо было предоставить паспорт с печатью ОВИРа- ПМЖ. У меня этой печати не было . Так что я тоже переживаю- не поинтересуются ли пограничники в казакстанском аэропорту- почему я уезжала 3 года назад и только сейчас вернулась - при длительном отсутствии надо было выписываться . А вот по поводу выезда из казакстана- я спокойна - ведь летим -то не прямым рейсом, а через Москву например , можно и не говорить что во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|