|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, тем кто боится лишиться гражданства РК (например, выписавшись на ПМЖ и не встав на консульский учет): лицо без гражданства, прожившие во Франции 3 года, получает 10-летку по полному праву.
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве. На сайте написано,что надо предъявлять документы во французские органы власти-но судя по этому комментарию , человек смог получить французское гражданство и сохранить казахстанский паспорт даже состоя на учёте в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
alla195252, что-то сомнительно, чтобы французские власти стали требовать какие-то документы о выходе из других гражданств, т.к. во Франции разрешено иметь несколько гражданств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
alla195252, мне кажется, что в вашем случае надо менять паспорт на новую фамилию в Казахстане. Просто надо подготовить документ официальный (может быть письмо из мэрии), в котором будет сказано, что во французском свидетельстве о браке не указывается чью фамилию будет брать супруга или что у них предполагается, что берется фамилия мужа автоматически. Ну что-то в этом роде. У меня такой случай был в практике. По письму такого рода я меняла документы в КЗ и никаких проблем не было. Конечно надо будет такое письмо перевести и, если надо, то нотариально заверить перевод (это уже можно сделать в КЗ).
А то, что у вас нет штампа о выезде на ПМЖ, мне кажется на въезде в КЗ вас никто об этом спрашивать не будет. Этот вопрос может возникнуть на выезде и то не факт, если вы будете выезжать с годичной французской КДС например. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
казахстан |