Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2011, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Кстати, тем кто боится лишиться гражданства РК (например, выписавшись на ПМЖ и не встав на консульский учет): лицо без гражданства, прожившие во Франции 3 года, получает 10-летку по полному праву.
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кстати, тем кто боится лишиться гражданства РК (например, выписавшись на ПМЖ и не встав на консульский учет): лицо без гражданства, прожившие во Франции 3 года, получает 10-летку по полному праву.
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml
А кто не выписался на ПМЖ и нет штампа в паспорте ? Нужно ли при подаче документов на гражданство предъявлять какие-либо документы о предыдущем гражданстве-казахстанском или об отказе от гражданства?На сайте консульства написано- Необходимо отметить, что во всех приведенных случаях без соответствующего оформления документов и без получения справки консульского учреждения об утрате гражданства РК гражданин Казахстана не может просто автоматически потерять гражданство. Необходимо документально зафиксировать тот факт, что он уже не имеет отношения к гражданству РК, для предъявления во французские органы власти. Mila829.03.2011, 10:51
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве.
На сайте написано,что надо предъявлять документы во французские органы власти-но судя по этому комментарию , человек смог получить французское гражданство и сохранить казахстанский паспорт даже состоя на учёте в консульстве.
alla195252 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеalla195252 пишет:
А кто не выписался на ПМЖ и нет штампа в паспорте ? Нужно ли при подаче документов на гражданство предъявлять какие-либо документы о предыдущем гражданстве-казахстанском или об отказе от гражданства?На сайте консульства написано- Необходимо отметить, что во всех приведенных случаях без соответствующего оформления документов и без получения справки консульского учреждения об утрате гражданства РК гражданин Казахстана не может просто автоматически потерять гражданство. Необходимо документально зафиксировать тот факт, что он уже не имеет отношения к гражданству РК, для предъявления во французские органы власти. Mila829.03.2011, 10:51
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве.
На сайте написано,что надо предъявлять документы во французские органы власти-но судя по этому комментарию , человек смог получить французское гражданство и сохранить казахстанский паспорт даже состоя на учёте в консульстве.
Раньше не надо было. Сейчас в законе требуется, чтобы заявитель указывал, какие у него гражданства и какие он собирается сохранить. Скоро это начнет применяться на практике.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Раньше не надо было. Сейчас в законе требуется, чтобы заявитель указывал, какие у него гражданства и какие он собирается сохранить. Скоро это начнет применяться на практике.
Требуется просто указывать или предъявлять документы о выходе из гражданства?
alla195252 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
alla195252, что-то сомнительно, чтобы французские власти стали требовать какие-то документы о выходе из других гражданств, т.к. во Франции разрешено иметь несколько гражданств.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
alla195252, мне кажется, что в вашем случае надо менять паспорт на новую фамилию в Казахстане. Просто надо подготовить документ официальный (может быть письмо из мэрии), в котором будет сказано, что во французском свидетельстве о браке не указывается чью фамилию будет брать супруга или что у них предполагается, что берется фамилия мужа автоматически. Ну что-то в этом роде. У меня такой случай был в практике. По письму такого рода я меняла документы в КЗ и никаких проблем не было. Конечно надо будет такое письмо перевести и, если надо, то нотариально заверить перевод (это уже можно сделать в КЗ).

А то, что у вас нет штампа о выезде на ПМЖ, мне кажется на въезде в КЗ вас никто об этом спрашивать не будет. Этот вопрос может возникнуть на выезде и то не факт, если вы будете выезжать с годичной французской КДС например.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
казахстан