Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Приглашение в вашем ОВИРе Белоруссии для иностранцев

Девушки из Белоруссии, есть вопрос. Оформлял ли кто-то из вас или близких приглашение в вашем ОВИРе для иностранцев? Как оно выглядит? Какая информация для него нужна: имя, адрес, что ещё? Номер паспорта будущего гостя не надо?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Надо номер паспорта и данные о месте рождения, также место работы с указанием должности и адреса предприятия.
Кстати, вроде бы сейчас изменились правила для оформления приглашения. Это моя мама ходила в местный Овир узнавать и ей сказали, что сейчас надо ехать в Бел. Посольство во Франции и делать на месте приглашение. Все это конечно надо узнать в посольстве, здесь, во Франции.
Старое 06.04.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
а, по-моему ,сейчас приглашение вообще не требуется,только оплата в размере 65 евро в зависимости от срока пребывания ,я с мужем дома недавно была ,ездили на неделю,в посольстве Белоруссии сказали,что приглашение не надо .....
1,5 года назад приглашение оформляла моя мама,нужен номер паспорта ,фамилия ,имя,дата рождения иностранца,где и когда был выдан его паспорт....
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
приглашение надо, если иностранец будет находиться на территории республики более 30 дней.
год назад. для приглашения надо было ФОИ, адрес, место работы, профессия, гражданство приглашаемого. паспортные данные точно не надо было. от принимающей строны надо было фото, справка с места работы (образей в ОВИРе получить), заполнить на компьютере анкету, оплатить услуги компьютера и 1 базовую величину за само приглашение. ОВИР Первомайского р-на Минска
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile спасибо, девушки ! ! ! ! !

Огромное вам спасибо, девушки, за такие оперативные ответы и удачного вам всем дня и отличных выходных! Какой все таки замечательный форум!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 12:59
Кандидат в мэтры

Question

Alena_Minsk пишет:
паспортные данные точно не надо было

Странно получается, что для приглашения не нужны эти данные. У меня возникно сомнение, ведь это документ удостоверяющий личность.
Старое 06.04.2006, 13:11
Мэтр

Gulya, я лично занималась приглашением, поэтому могу сказать с уверенность, что паспортные данные не спрашивали. Фамилия, имя, место (это я забыла написать в предыдущем сообщении!) и дата рождения, адрес, место работы и занимаемая должность, национальность-всё это записывалось с моих слов на русском языке.
само приглашение это бумажка формата А5, где опять-таки всё на русском языке написано: кто приглашает, адрес, кого приглашают...
но, повторю, что это было в марте 2005 года в Первомайском ОВИРе Минска, и все данные, которые я давала в ОВИР у меня до сих пор сохранились
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:13
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk, спасибо и не сердись.
Я просто была удивлена, что это не спрашивают. Мои приглашения мне всегда делала мама и я ей давала эти данные, а спрашивали их там или нет, я не знаю.
Старое 06.04.2006, 13:19
Мэтр

Gulya, тут ещё возможно особенности каждого ОВИРа. может быть в вашем это требовалось, поэтому я и указала конкретное место, где делалось приглашение.
кстати, когда уже я оплатила приглашение, узнала, что с 2005г. приглашение надо было только в случае, если гражданин евросоюза будет находиться в Белоруссии более 30 дней. девушка, которая делала компьютерные услуги, кстати, записала на какой срок приезжает иностранец, ничего не сказала.
ладно, важно, что это приглашение не зря было сделано...время показало
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки