|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
приветики!
Снова я со своими вечными проблемами по выезду в казахстан ![]() В итоге, на ребенка решила сделать французский паспорт и попросить визу в Казахстан. А как быть со мной? На учете не состою, в этом году только дали 10-летнюю карту (резидентскую), это значит что ПМЖ? Раньше вопросов на границе не задавали, но раньше была годовая карта. Вот отправила на той неделе анкету и копию паспорта на временную регистрацию (консульский учет). Как получить от них ответ, что они меня поставили на учет? Наверно тоже попрошу мужа, чтоб позвонил. И как мне выписываться в Овире, если мне только вот недавно дали 10-летную карту? Я так понимаю, при вьезде в КАЗ проблем не должно быть, они будут при выезде. Пойду в Овир на месте. А сколько стоит, чтобы там выписаться? А то в посольстве 220 евро. Блин, кто бы мог подумать, что наш этот патриотизм (типа, не хочу лишаться казахстанского гражданства) обойдется такой волокитой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Kah, Я тоже из Казакстана , меня поставили на временную регистрацию в консульстве - документов о постановке не давали , а по поводу постоянной регистрации , как я поняла , если в течении 3-х лет ты не встал на учёт- то автоматически теряешь гражданство - я не встала на учёт, так как надо было предоставить паспорт с печатью ОВИРа- ПМЖ. У меня этой печати не было . Так что я тоже переживаю- не поинтересуются ли пограничники в казакстанском аэропорту- почему я уезжала 3 года назад и только сейчас вернулась - при длительном отсутствии надо было выписываться . А вот по поводу выезда из казакстана- я спокойна - ведь летим -то не прямым рейсом, а через Москву например , можно и не говорить что во Францию
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
казахстан |