![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
Мммм... а вы бы имея коллекцию дипломов и специальностей пошли бы осваивать еще одну без какой-либо перспективы когда-либо их все использовать? А смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я вот открыла для себя три новые профессии и получила 4 новых образования, приехав во Францию в 30 лет. Сейчас мне 40. Заниманию тем, что мне интересно - перестанет быть интересно, еще поучусь, еще сменю. Муж смеется, говорит, что я работаю на трех специальностях одновременно. Все (или почти все) русские женщины за 40, с которыми я знакома, работают или, по-крайней мере, делают попытки поучиться и устроиться, не за деньги, а "за интерес".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Право слово, надоело уже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ren, я вообще наоборот писала
![]() Но мы вроде тут не о том, справедливо или несправедливо отказали, а "по какой причине отказали". |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, чтобы с ума не сойти, общаясь только с мужем и сыном по русски |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это из-за сына - ему тут жить, а он 100% француз по всем параметрам. Работники префектуры нам всех перебаламутили: "Легче всего гражданство дается, когда его просят сразу всей семьей..." И потом визы. Мужу надо часто ездить. Он, как француз может лететь в скажем Канаду без визы, а мне ее нужно ждать две недели. И уже никто никуда не летит. А потом вы знаете, я вас, наверное, расстрою... ![]() Я не знаю, могут ли французы отменить десятилетки. Сегодня они есть, а завтра - новая волна терроризма и вот их уже нет. На наших глазах рухнула империя СССР, которая казалась вечной, а что там какая-то визовая политика? Но это не самое неприятное, это гадание на кофейной гуще. А самое неприятное то, что если вы поедете отдохнуть в какую-нибудь страну и там не вы, боже упаси, а на вас нападут бывшие соотечественники, то вы вместе с ними окажетесь в местной полиции и выручать вас приедет не французский консул, а... угадайте какой? Русский не приедет. Нашим консулам на наших граждан наплевать. В какую страну вы вернетесь против своей воли, угадайте? А попасть в такой инцидент против вашей воли и не по вашей вине вы можете где угодно и будете иметь хоть какие-то минимальные гарантии только на территории Франции. Нет покоя в такой "гарантированной старости". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Если честно, мне кажется, вам все-таки придется переступить через себя и "прогнуться" под их систему. Я очень люблю говорить то, что я думаю, но, как кто-то здесь на форуме рассказывал, как при собеседовании на 10-тилетнюю карту при вопросе: зачем вам карта на 10 лет, сказал: мне надоело каждый год к вам ходить - это уже излишнее ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Flori, вам не кажется, что язык на каком автор общается с мужем и сыном может быть любой, хоть смесь русского и суахили. А на улице, в обществе и при запросе на национальность - автор общалась на французском!
Потом, если автору нравится сидеть дома и читать почему они ДОЛЖНА идти и учится, занимая место того, кому это нужно и интересно. Давайте не будем указывать ей как жить. Здесь уже говорилось, что для национальности Lilit не хватило структуры, которая бы потвердила, что Lilit в ней числится, посещает и тем самым потвердила бы её интегрированность в общество. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Смысл-то не в том, как жить. А в том, как получить гражданство, чтобы пользоваться услугами консула, не иметь необходимости в визах и далее по тексту. Ren, аргумент распространенный, контекст другой. В этом контексте "польза" государству, в другом - семье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только она не только делает что хочет, но ещё удвляется, что префектура не разделяет её выбор и не даёт гражданство. А префектура провела с автором беседу и сделала из неё вывод, что французский не так хорош, как того требует интеграция. А дальше уже дело автора - гордиться российскими дипломами и тренировать суахили на муже или же пытаться интегрироваться хотябы посредством французского языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я вам признаюсь: я раньше то ли моложе была, то ли все-таки Франция очень сильно меняется на последние десять лет, я вообще ни о чем не волновалась. Два года назад, когда меня отфутболили с гражданством я была ошарашена. Нет, я согласна со всем, что сказали тут многие и насчет интеграции и насчет работы, но пренебрегать активными параметрами во имя каких-то размытых критериев? Кто пробил такие законы в парламенте, чья пусть не злая, но тупая воля гробит генофонд Франции? Вы знаете сколько французов эмигрировали из Франции за последнее десятилетие? Я тоже не знала... а этот отказ в гражданстве заставил меня думать о причинах, искать и собирать цифры статистики. Не буду делать выводов космического масштаба - это патетично и смешно, но по-простому говоря, когда мы сюда приехали я благословляла каждый день, прожитый в этой стране, два года назад я задумалась о происходящих изменениях, а сейчас я не знаю, нужно ли гражданство Франции вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно!
Отсюда следует, что если бы какая-нибудь организация\ ассоциация\ кружок "Любителей устриц" подвердили участие Lilit то вполне возмложно, что граждансво бы ей дали. При этом любить устрицы совсем не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Многим нелегалам дают, кстати, гражданство... Подруга по универу в Бельгии - та же картина... те же цифры, даже еще хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А откуда вы взяли, что автор не интегрирован посредством французского языка? И почему тогда у гражданство есть?!
Отвечать не обязательно. Все уже ранее сказано. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть гигантская разница между "не претендовала и никогда не буду претендовать на работу во Франции" с "пока не работаю, но очень хотелось бы найти работу, хотя в 45 - 50 это уже не так просто".
Вообще ваш тон по постам такой задиристый, если не сказать агрессивный, что я бы при принятии решения тоже имела бы негативное впечатление.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
перечитайте первый пост. Ещё раз.
Ей префектура сказала после собеседования с ней, что французский хромает и по этому поводу ей отказывают в гражданстве (с её слов, безусловно). Вам так понятнее ? Я отвечу. Когда вы мне приведёте конкретный пример "обмотанной в простыню" женщины (как же противны такие фразы на этом форуме), которой дали гражданство по натурализации не смотря на тот факт, что она нигде никогда не работала и не говорит по французски. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Плюс продемонстрированное уважение к стране. Плюс друзья-французы или подруги француженки, они за 19 лет появились? Тогда дали бы. Действительно, всем вместе подавать на гражданство проще, если муж функционер, ученый. Это, прошу прощения, ещё надо постараться, чтобы отказали. И желание получить гражданство- как причина-это не семья, живущая в стране, и не высказанное желание жить в демократическом государстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Lilit, я запуталась. Вспоминается фраза "Вам "шашечки" или ехать?" Вы хотите услышать, как нужно действовать в Вашей ситуации или хотите покритиковать систему получения гражданства во Франции?
Вы подавали на гражданство не по замужеству. Вы (надеюсь) знали, что требуется для его получения. Конечно, отказ сам по себе шокирует. Когда прочитала Ваш первый пост, прониклась - у меня третья десятилетка и только собираюсь подавать на гражданство. Кажется, ну уж если я не достойна... только вот стоит задуматься не о своих критериях, а о критериях стороны, так сказать, дающей - и о собственном конкретном случае. Спасибо за тему, очень поучительная получилась.
![]() |
||
Дебютант
|
Вот одна из них и пыталась мне дать совет поплакать и поприбедняться: она себя вела именно так... мне, если честно, так было противно слышать такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот точно не помню, чтобы не соврать 10 или 12, но кажется все же 12 лет. При этом нет даже условия говорить хотя бы на одном из трех государственных языков - можно вообще быть афганцем и говорить только по афгански. Автоматом всем, кто имеет вид на жительство. А вот вид на жительство дается со страшным скрипом, но, те, кто его получил - могут даже бомжевать. Только не нарушать законы кантона. Хотя вы знаете, а кто его знает, может в каком-то кантоне есть что-то о колокольчиках? Смешно, но если жители кантона проголосовали, то будет принят какой угодно закон. Вон эфтаназию узаконили простым голосованием, пока большие страны мучают законы по биоэтике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про женщину в простыне, не знаю. Я же еще не достаточно интегрирована во французское общество. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Прекрасно Вас понимаю. Но вот остается ощущение, во время подачи заявления Вы демонстрировали свою "звездность" но никак не уважение к стране и самой процедуре...
![]() |
||
Дебютант
|
Сорри, а о каком досье идет речь? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |