Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Цитата:
Но... стоит ли гражданство любой страны чтобы изменять себе для СВОЕГО же спокойствия в старости?
Поправьте меня, если я не права, но вот мне гражданство не светит, и я успела выяснить, что "для своего спокойствия в старости" десятилетки вполне достаточно. Она дает практически такие же права - кроме разве что голосования и безвизовых поездок в некоторые (далеко не все!) страны. Никто Вас уже из Франции не выкинет, и Вы можете спокойно доживать жизнь тут, раз в 10 лет ее меняя.

Я понимаю Ваши чувства, но в таких ситуациях действительно нужно знать, что хотят услышать работники префектуры, и дать им это. Ваша "ошибка" состоит только в том, что Вы этого не знали - значит, теперь нужно ее учесть и к следующему разу подготовиться как следует.
Старое 10.10.2012, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Поправьте меня, если я не права, но вот мне гражданство не светит, и я успела выяснить, что "для своего спокойствия в старости" десятилетки вполне достаточно. Она дает практически такие же права - кроме разве что голосования и безвизовых поездок в некоторые (далеко не все!) страны. Никто Вас уже из Франции не выкинет, и Вы можете спокойно доживать жизнь тут, раз в 10 лет ее меняя.
Я тоже слышала именно это и жила спокойно и мне 15 лет в голову не приходило то, что люди бегут делать после 5 лет жизни во Франциии - просить гражданство.
Это из-за сына - ему тут жить, а он 100% француз по всем параметрам.
Работники префектуры нам всех перебаламутили: "Легче всего гражданство дается, когда его просят сразу всей семьей..."

И потом визы.
Мужу надо часто ездить.
Он, как француз может лететь в скажем Канаду без визы, а мне ее нужно ждать две недели. И уже никто никуда не летит.

А потом вы знаете, я вас, наверное, расстрою...
Я не знаю, могут ли французы отменить десятилетки. Сегодня они есть, а завтра - новая волна терроризма и вот их уже нет. На наших глазах рухнула империя СССР, которая казалась вечной, а что там какая-то визовая политика?
Но это не самое неприятное, это гадание на кофейной гуще.
А самое неприятное то, что если вы поедете отдохнуть в какую-нибудь страну и там не вы, боже упаси, а на вас нападут бывшие соотечественники, то вы вместе с ними окажетесь в местной полиции и выручать вас приедет не французский консул, а... угадайте какой? Русский не приедет. Нашим консулам на наших граждан наплевать.
В какую страну вы вернетесь против своей воли, угадайте?
А попасть в такой инцидент против вашей воли и не по вашей вине вы можете где угодно и будете иметь хоть какие-то минимальные гарантии только на территории Франции. Нет покоя в такой "гарантированной старости".
Lilit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ