Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2005, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Unhappy

Tiki пишет:Я удивлена, их хулиганскому поведению нет предела. Ночами крики, щум, драки ...

Вот, вот!!! И под моими окнами точно так же.... только не в праздники , а каждую ночь на протяжении всего моего проживания в Тулуз ( и это в центре города!!!) Мой супруг родом из Бретани (читала что это самая проблемная провинция по алкоголизму) , и он тоже в шоке! Говорит что никогда раньше такое не видел! Молодежь с каждым годом больше склоняется к употреблению крепкого алкоголя. Хотя по моим наблюдениям от вина дури у них не меньше !
Garmonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Женя Питерская пишет:
Очень мне нравится французский подход к алкоголю!
Пастис вообще штука неплохая, но я пока не могу...Пытаюсь изо всех сил. Муж мой вечером на аперитив всегда где-то 2 столовых ложки выпивает. Нравится мне то, что это не просто пастис с водой, а ещё и сироп "Orgeat".(миндальный). В Марселе этот "коктейль" зовут "Moresque". А вообще, Пастис тем и хорош, что его много не выпьешь. Кстати, от кашля помогает. В качестве лекарства пробовала.
И читала в одном из журналов, что в такой смеси калорий меньше даже чем в красном сухом вине. Но вот насчёт сиропа я сомневаюсь, потому что раз сахар есть - значит есть и калории...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Droopy пишет:
Пастис вообще штука неплохая, но я пока не могу...Пытаюсь изо всех сил. Муж мой вечером на аперитив всегда где-то 2 столовых ложки выпивает. Нравится мне то, что это не просто пастис с водой, а ещё и сироп "Orgeat".(миндальный). В Марселе этот "коктейль" зовут "Moresque". А вообще, Пастис тем и хорош, что его много не выпьешь. Кстати, от кашля помогает. В качестве лекарства пробовала.
И читала в одном из журналов, что в такой смеси калорий меньше даже чем в красном сухом вине. Но вот насчёт сиропа я сомневаюсь, потому что раз сахар есть - значит есть и калории...
То-то же она мне микстуру напоминает

Мой знакомый из Марселя пил ее каждый день как апперетив перед обедом и ужином, во время еды вино и/или пиво и cassis. И это вполне нормально в плане количества. В Бретани было то же самое, разве что без пастис...
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
А мне здесь , знакомые мужа за обедом всегда водку предлагают, как только узнают, что я русская.
У них, почему-то , устоявшееся мнение, что мы ее ВСЕ пьем и много.(Вспоминается старый фильм про женщину -дипломата Кольцову.В газетах напечатали, что она пьет водку, прямо из самовара. )...
На что я отвечаю, что в России принято думать, что они с младенчества вместо воды вино пьют и лягушками закусывают.Они хохочут в ответ.
Вообще, по моим наблюдениям, народ здесь пьет умеренно, но регулярно! Т.е. немного, но почти ежедневно. Алкоголиков среди наших знакомых не наблюдала, а вот ценителей и знатоков хороших вин и табака-навалом. Т.е. любят, но не злоупотребляют.
Вот в Италии, хоть и говорят, что культура пития присутствует, но квасят-будь здоров! Я уже молчу про финнов. Зато все кричат о том, что русские-самая пьющая нация. Как-то летела утренним рейсом в Хельсинки, рядом сидел мужчинка и трепался о том, как сильно русские пьют.Пока трепался, употребил 2 банки пива, полбутылки вина и заполировал все виски, и это в 10 утра! (прошу прощения за оффтоп, про финна. Так, накатило, что-то )
Старое 23.09.2005, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
turandott пишет:
А мне здесь , знакомые мужа за обедом всегда водку предлагают, как только узнают, что я русская.
Мне тоже, и знакомые и незнакомые....а предлагают обычно польскую невкусную водку...
А у французов есть обычий: когда ребоночек рождается, маме и новороженному бокал шампанского, ему дают смоченный в шампанском палец, а маме все, что останется .... Вот такие тут порядки
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
ElenaBV пишет:
Мне тоже, и знакомые и незнакомые....а предлагают обычно польскую невкусную водку...
У нас было несколько иные случаи.Мы Французам ставили нашу водку.Они через несколько дней принесли анисовую, объясняя нам, что ее надо пить разбавляя водой 50-50.Мы вежливо пригубили это пойло и попросили нам больше анисовую не разбавлять, бог с ним с цветом, так и выпили всю бутылку
Еще в Бургундии нам дали попробовать местную водку (они ее называли крепким вином) из остатков винограда (косточки, кожура, даже веточки по-моему) -гадость страшная, виноградный самогон, сивухой так и прет.
А еще мы французов угощали хорошим армянским коньяком.Они попробовали, очень удивились, сказани что качество хорошее, только по их мнению, это не коньяк-коньяк должен быть жестче, а арманьяк, но все равно понравился
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 13:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ElenaBV пишет:
А у французов есть обычий: когда ребоночек рождается, маме и новороженному бокал шампанского, ему дают смоченный в шампанском палец, а маме все, что останется .... Вот такие тут порядки
Как жаль, что я не знала этого в прошлом году!!! Эх, такая возможность пропала!!!
Придется задним числом наверстывать!
Старое 23.09.2005, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Я очень люблю пастис. Кстати, в одном стакане пастиса с водой и льдом 25 ккал.
Мне кажется. что французы просто умнички, пить на аперетив пастис, он действительно разжигает аппетит. В ресторане официанты всегда удивляются, когда на вопрос "Мадам, что на аперитив желаете?", получают ответ "Пастис!"
Старое 23.09.2005, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.08.2005
007 пишет:
Я тут на форуме тоже (давным-давно с год назад) заявил, что не люблю кислых вин, которые составляют основу местного пойла.
Не поняла.... особенно фразу "местного пойла". Вина Франции - одни из лучших в мире. Разве что вы сладкие или полу-сладкие предпочитаете, так и их здесь достаточно, выбрать есть из чего. На любой вкус.
(кидаю очередной тапок, целясь в глаз )
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 12:46
Мэтр

Мне тоже везде предлагали налить водки, притом что я её вообще не пью. Уж лучше вина
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 12:51
Мэтр

romashishka пишет:
Мне тоже везде предлагали налить водки, притом что я её вообще не пью. Уж лучше вина
Присоединяюсь, и от себя добавлю, что можно без хлеба (Сopyright: Винни-Пух)
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 13:03
Мэтр

ElenaBV пишет:
Присоединяюсь, и от себя добавлю, что можно без хлеба (Сopyright: Винни-Пух)
Относительно хлеба меня удивило вот что:
у нас принято считать, что французы пьют вино и едят с ним сыр. Такой, как есть. Но мне сами они сказали, что едят сыр всегда только с хлебом, иначе это полное издевательство над сыром и вином...
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Цитата:
В регионе Rhone-Alpes где я живу, тут дело обстоит хуже. Пьют практически каждый день после работы ликер, вино и дижестивчик.
А как в других регионах?
В нашем регионе Lorraine,как и во многих других все индивидуально,например,мужья моих подруг каждый день после работы выпивают аперитивчик,потом дижестивчик. Мы с мужем аперитив не пьем каждый день,но зато раз в день во время еды обязательно 1 бокал вина (красного)
для здоровья . И что мне здесь очень нравится,так это то,что за 2 года здесь я не увидела ни одного в стельку пьяного на улице,даже не знаю,есть ли во Франции вытрезвители. Жены не прячут от мужей бутылку водки или вина по углам и по шкафам,а наоборот - в баре может стоять любой алкоголь и бутылки могут там пылиться еще долгое время. А представьте такое на Украине или в России (особенно в селах и деревнях).
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 05:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
romashishka пишет:
Предлагать ни разу не предлагали -- у них нет, а вот сетуют частенько, что предложить не могут, а то бы налили .
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 10:39
Мэтр

romashishka пишет:
Относительно хлеба меня удивило вот что:
у нас принято считать, что французы пьют вино и едят с ним сыр. Такой, как есть. Но мне сами они сказали, что едят сыр всегда только с хлебом, иначе это полное издевательство над сыром и вином...
Сыр с хлебом, но и глоток вина тоже, мой муж именно так и делает...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
А я считаю ,что французы пьют много: аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином. Хорошо хоть перед завтраком без аперо! И еще я видела ,что во время семейного ужина наливают немного вина детям 12 -13 лет ,при этом ,что странно, алкоголиков почти не видно.Лично я такой ритм употребления алкоголя выдержила только месяц- теперь на аперетив только сок, во время еды только вода и так уже третий год .Нужно родиться во Франции чтобы так пить!!!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 16:52
Мэтр

PAULIN пишет:
аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином. Хорошо хоть перед завтраком без аперо!
Ну это же не во всех семьях и не каждый день, не надо так уж обобщать. Но с чем соглашусь, пьют много, если это праздник и долгое застольё, но и здесь есть те, которые знают меру, как я например ...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 18:51
Мэтр

PAULIN пишет:
при этом , что странно, алкоголиков почти не видно. Лично я такой ритм употребления алкоголя выдержила только месяц- теперь на аперетив только сок, во время еды только вода и так уже третий год. Нужно родиться во Франции чтобы так пить!!!
Ну так они же вино в основном пьют, а не водку с пивом
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 19:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
PAULIN пишет:
аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином
Но ведь пьют в кончном итоге не много! Хотя в разных семьях по-разному.
Аперо перед обедом мы не пьем, ели только это не званный обед.
За обедом выпиваем грамм по 100 сухого вина и то не всегда.
Аперо перед ужином... но не каждый день.
Вино за ужином... опять же как и в обед, лишь самую малость. А когда приходят гости тоже не много выпивается. На 6-10 чедовек бутылка белого+бутылка красного+шампанское к десерту, да и не каждая бутылка выпивается до дна.
Разве это много?
А в России как? Мне кажется, что намного больше и намного крепче алкоголя выпивается на званых обедах-ужинах. Особенно в одиночку! На работе /это было в России/ пили почти каждый день, отказаться было нельзя, можно оказаться в опале. Ох как тяжело порой приходилось! Но приходилось дорожить работой т.к. была хорошо оплачиваемая!
Но я не обобщаю, и здесь все очень индивидуально!
Старое 29.09.2005, 19:58     Последний раз редактировалось Viki; 29.09.2005 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки. У меня, кажется, непонимание какое-то наступило. Когда я приехала во Францию, несколько лет назад, мы с мужем чуть ли не каждый день аперитивчиками и винцом баловались. Это считалось нормально и прилично.Фужерчик- другой хорошего вина - -невозможно отказаться. А теперь уже года два я стала замечать, что вся родня семейная вправляет мозги и мне и мужу, что пить каждый день нельзя . Даже по немножку. Дескать, алкоголизм крадется незаметно. Сейчас я давно уже у них на поводу и каждая стопочка порто мне кажется чуть не преступлением. Как и многие , кто здесь пишет, особенно в топике "за что я люблю Францию", я люблю ее за вина и шампанское. С удивлением обнаружила, что таких, как я, много!
Не знаю, что делать. Считать каждые пол-фужерчика и мучиться от предчувствия алкоголизма, или плюнуть на всех! Крепких напитков я вообще не пью, разве что порто иногда чуть-чуть. Коньяк и водку пить меня просто не заставишь! А в подвал с вином уже давно не ходим, муж хочет продать наиболее ценные вина!
Теперь еще жена кузена , которая ветеринар, начала говорить, что женщинам особенно осторожно надо быть с алкоголем, если женщина выпила бокал вина, завтра она не должна водить машину. Говорит, метаболизм у мужчин и женщин разный, мужику можно машину вести, а женщине - нет!
Вот я никак не пойму, в чем дело. То ли родственники страхуются, потому что я русская, а русские, как вы сами знаете, водку ведрами пьют со всеми вытекающими последствиями. То ли им делать нечего и надо чем-то заняться, например нашим воспитанием и экономией наших денег. А то ли действительно надо заканчивать с даже редкими аперитивчиками и вино продавать , нечего ему пылиться. Сейчас аперитивчик у нас получается раз, реже два в неделю, а бутылка вина растягивается иногда аж на 3-4 ужина при том, что пьем с мужем.
Я хотела бы, чтобы вы рассказали, как в ваших провинциях во Франции пьется и сколько считается нормальным и хорошим для здоровья. Честно говорю, у меня уже комплекс. Расскажите и поддержите, пожалуйста!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Viki пишет:
То ли им делать нечего и надо чем-то заняться, например нашим воспитанием и экономией наших денег
Я думаю, им делать нечего, вашим родственникам...
Правда, я сам апперитивы не люблю... у меня есть друзья, так у них апперитив на маленький ужин похож... я наестса успеваю...
Я предпочитаю не "до", а "воврЕмя" трапезы...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Viki,
Я Вас поддерживаю.У нас тоже пропаганда здорового образа жизни началась ни с того ни с сего,а сами склады не успевают пополнять))Может потому,что до женитьбы на мне муж вообще не пил И сейчас бокал красного перед ужином-преступление
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Viki пишет:
Я хотела бы, чтобы вы рассказали, как в ваших провинциях во Франции пьется и сколько считается нормальным и хорошим для здоровья. Честно говорю, у меня уже комплекс. Расскажите и поддержите, пожалуйста!
Мои родственники начали подшучивать, что "пробую" я много ...Меня это вначале внутри бесило - нечего в уме калькулировать сколько я выпила, а мне действительно интересно все попробовать, а не выпить. Нечего тогда бегать в погреб погружаться и за столом с таким интересом рассматривать и комментировать этикетку. Пришлось сказать супругу, что это мне не нравится и количество выпитого контролируется моим состоянием ( только немного "пришло" в голову переключаюсь на воду ) и моим отношением к алкоголю вообще ( это никогда не входило в мои приоритеты - так, немного для плезира, а не для "оторваться" и др. ). Всем не обьяснишь да и стоит ли... Теперь ужинаем и обедаем на выходных с мужем с бутилочкой белого или красного, иногда с аперитивчиком, а иногда даже с дежестивчиком. На неделе иногда ( если очень захотелось) выпиваем бокальчик вина или пива или муж пришел после удачного дня довольный как кот, ему захотелось закрепить свой успех маленьким виски ...
Viki пишет:
Когда я приехала во Францию, несколько лет назад, мы с мужем чуть ли не каждый день аперитивчиками и винцом баловались.
Было такое, прекратили - потом все это как бы входит в обыденность, а для нас пропустить бокальчик - это ритуал, faire plaisir
По моему, склонность к алкоголизму не коррелирует с количeством и частотой выпитого, здесь проблема глубже, мне вообще кажется, что существуют люди с риском спиться, а некоторым ведро алкоголя ставь - в алкоголика не превратиться.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 22:29
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Теперь еще жена кузена , которая ветеринар, начала говорить, что женщинам особенно осторожно надо быть с алкоголем, если женщина выпила бокал вина, завтра она не должна водить машину. Говорит, метаболизм у мужчин и женщин разный, мужику можно машину вести, а женщине - нет!
Занудство прям какое-то!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Viki пишет:
Говорит, метаболизм у мужчин и женщин разный, мужику можно машину вести, а женщине - нет!
Он, кстати, вообще у каждого свой, этот метаболизм...
И пол человека не единственный и далеко не самый важный фактор в переработке алкоголя организмом...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Viki пишет:
А в подвал с вином уже давно не ходим, муж хочет продать наиболее ценные вина!
Неужели это принесет такой большой доход, что есть смысл их продавать?
Лучше уж самим насладиться по какому-то торжественному случаю, гостей угостить.
Я бы ни за что не продала, если бы у меня уже были ценные вина.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Мне муж раньше говорил-"Для женщины в день нормально-один фужер столового вина",я отвечала,что мне лучше раз в неделю,но сразу три фужера.Он ни в какую,контролировал.Доконтролировался,теперь уговаривает иногда какой-нибудь коктейль,а мне и не хочется(видели бы все это российские друзья!).
А на нашей свадьбе я выпила два бокала красного вина,потянулась за третьим,а свекр за меня испугался,что мне плохо станет(не нашлась что и ответить на это).
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 16:16
Заблокирован(а)

masia-m пишет:
А на нашей свадьбе я выпила два бокала красного вина,потянулась за третьим,а свекр за меня испугался,что мне плохо станет(не нашлась что и ответить на это).
Вот бокалами считать - это, пожалуйста! Я как-то покосилась, сколько бутылок осталось после какого-то грандиозного семейного праздника. Вот где считать и нужно
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Как то подарила свекру бутылку водки.А он для послеобеденного отдыха наливает на донышко чего-нибудь,чтобы ,лучше спалось.Прошел месяц,выпито пол-бутылки.Я спросила,почему так медленно пьется,а он -"а что в России нормально за неделю?".Я не стала шокировать,говорю-"ну дня за два".Он улыбается в ответ,типа знаю мол,быстро русские пьют.Звонит мне папа,говорит,то был у деда с бутылкой водки.Посидели,поговорили.Спрашиваю про водку,за сколько выпили?Папа отвечает -"Некогда было,за полчаса".Не подумайте,что папа-алкоголик,я его пьяным раз 5 всего видела(к тому же спортом занимается).
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
У меня муж как и не француз вовсе. Слово "аперетив" ему, конечно, знакомо, но совсем не входит в его вокабюлер Даже если за ужином ему и наливают вина, у него к концу всегда полный бокал остается, пару раз пригубит-и все. Вино если и покупает, так бутылки потом месяцами а то и годами пылятся, если бы не гости и не я с подружками, вообще некуда ставить было бы
А вот что касается алкоголизма, то я, к сожалению, и во Франции видела немало спившихся людей В магазине нашем, Казино, можно наблюдать пьяниц с очередными бутылками, или сосед наш постоянно в состоянии нестояния Но размеры этой проблемы по сравнению с Россией и странами бывшего СССР несопоставимы, как небо и земля...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки