![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я знаю, что французам не запрещено работать в России, им нигде не запрещено. Речь идет не о французах, но о русских французах. И вопрос как раз и возникает, когда появляется второе (российское) гражданство. И вопрос в том, что бы поехать в Россию работать не в статусе русского, но в статусе француза. Как раз этот вопрос для меня важен. "Пакет" меня не интересует, меня интересует статус, то есть юридическая сторона вопроса. Я достаточно глубоко "рыл землю" в этом направлении летом и НИКТО мне не смог обоснованно ответить ("да" или "нет" и почему). Ответы типа "что не запрещено, то разрешено" означающие, попросту говоря, "понятия не имею", я в отношении России не принимаю, ибо это правило там никогда не работало. Поэтому я и пытаюсь найти концы в этой истории. Я знаю что при работе в России вахтовым методом (то есть без статуса "expatrié") никаких проблем не возникает. И знаю людей, которые так работали. С командировками тоже все в порядке, но вот со статусом "expatrié" у меня примеров нет. Не с пакетом (как выговорите), а со статусом. "Пакетных" примеров навалом. Для этого необязательно быть французом и из Франции в Москву перезжать. Говоря же у русских французах, у меня есть два примера русских французов, работающих в Москве на французскую компанию. Но они оба работают как русские, по обыкновенным (пусть даже очень хорошим) российским контрактам. Они просто насовсем вернулись в Россию из Франции. И, пожалуйста, не надо мне рассказывать про "регламенты и прецеденты", ни про как это дорого или дешево. Я вам в своем предыдущем сообщении задал (в третьий раз, если не ошибаюсь) простые вопросы. У вас есть ответы на них?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Он может ехать из Франции в Россию в статусе сотрудника французской фирмы (а не француза, понимаете? не в гражданстве дело, а в месте найма на постоянную работу, устала объяснять ![]() Вы не отделяете мух от котлет и зациклились на двух гражданствах. А если Вы меня просите еще раз медальками потрясти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
да, серьезные дебаты для переливания из пустого в порожнее
![]() Маури, никак не пойму зачем вообще заводить вопрос с работодателем о вашем двойном/втором гражданстве-то если вы уже обладатель французского паспорта??? Какой именно плюс для вас в русском гражданстве? извините, но это почти как дать палку чтобы вас побили ![]() имхо, лучше акцентировать внимание на ваши компетенции, то есть вашу ценность именно как специалиста, а не ваше второе русское гражданство как некоторый облегчащюий элемент в организационных вопросах для работодателя (что есть эфемерно, ибо рабаотодатель с удовольствием воспользуется этим, только не в ваших интересах)
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно
![]() совершенно верно, потому что наличие гражданства страны назначения играет роль только в том, что не потребуется визы и разрешения на работу. Ни в чем другом разницы нет. Поэтому о втором гражданстве можно вообще не сообщать до момента подписания экспатского контракта, чтобы не дать работодателю ухватиться за эту ниточку и предлагать местный договор. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() Маури, я честно пыталась вчитаться в приводимые вами доводы, но никак не могу понять зачем вы настаивали именно на наличии русского гражданства? Какой плюс для вас вы в этом видите??? Может мы тут копья ломаем, а на самом деле это представляет некоторые плюсы, о которых никто ни слухом, ни духом?..
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
Это не плюс, а минус в моем случае. Не сказать работодателю можно, только гражданство это все равно не скроет, ибо оно всплывет при процедуре получения визы и разрешения на работу в России. Как будут совмещаться ситуации когда с одной стороны (иностранной) контракт заключен с французом, а по факту окажется, что в России работает российский гражданин. Речь не идет о переводе. Речь идет
См. пост N° 81
Я ищу аргументированный ответ, вариант "я думаю" или "мна кажется" есть и у меня, да и не у меня одного. Stroka, Вы просто ответьте на вопросы, что я раньше задавал. И еще раз
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Строка, выше уже упоминали проблему с регистрацией по месту арендованного жилья, это действительно в ряде случаев проблема, изменилось законодательство, так как регистрация должна быть по месту пребывания. Раньше иностранцев в основном регистрировали по юридическому адресу компании. Maury, что касается размышлений про отношение России, что Вы тут болтаетесь как экспат. России сейчас все равно, работаете ли Вы или нет, если Вы числитесь в иностранной фирме и все страховые выплаты идут в иностранное государство, то просто никаких отчисление в пенсионный фонд России не идет, думаю, что и стаж не будет Вам идти. Налоги Вы будете платить не в России? Этот вопрос нужно уточнять в налоговой, чтобы не было двойного налогообложения. Здесь Вам просто однозначно никто не ответит. Но так, чтобы все сделать только так, как Вам хочется - чтобы налоги платить в России, так как Вам это выгоднее, а пенсионные отчисления и страховые выплаты в иностранном государстве - получится ли? Если у Вас контракт экспата, Вы можете налоги платить в России, а все выплаты чтобы шли во Французский пенсионный фонд? На мой взгляд, как и писала Строка, нужно все это продумать в контракте, и выяснить и во Французской налоговой и в Российской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() здесь как раз однозначный ответ есть - за трудовую деятельность налоги должны платиться в той стране, в которой человек работает больше полугода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маури, какие вопросы?
![]() ![]() Про то, что я не вожу русских французов в Россию пачками я уже сказала, но их и никто не возит, слишком редкий случай, причем гражданство тут совсем не важно - русский или француз. Важно готова ли компания столько денег за человека отвалить и организовать ему, фактически, два места работы в двух странах, или нет. А на должность экспата я сама никогда и не претендовала ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения про слова про Жэу ![]() На данный момент УФМС России выдает разрешение на работу двух видов: разрешение на работу сроком на 3 месяца с момента прибытия иностранного гражданина на территорию РФ; разрешение на работу сроком на 1 год, с момента прибытия иностранного гражданина на территорию РФ. Из этих двух видов разрешений на работу только разрешение сроком на 1 год дает право иностранному гражданину продлить срок своего временного пребывания более чем на 90 суток. После получения данного разрешения, будет необходимо заново заполнить уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. И подать данное уведомление в территориальный орган УФМС, вместе с миграционной картой, разрешением на работу и паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А когда визу вам будут делать, виза будет на "upkin Ivan + номер фр-кого паспорта" а не на "упкин Иван + номер российского паспорта". В чем проблема? На границе при приезде на аких Пупкиных не обращают внимание, раз виза есть и работает с разрешением официальным
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как работник - вы либо иностранный гражданин, которому нужно разрешение на работу, либо ин.гражд., которому такое разрешение не нужно (белорус, например), либо российский гражданин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно обращались, не дают визу в Россию россиянам, не положено..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И лове Франце, а как Россия знает о своих россиянах имеющих второе гражданство?
Какая администрация способна провести параллель между Пупкиным с русским паспортом и Пупкиным с фр-ким паспортом, например, если этот товарищ Пупкин не обьявлял официально в России, что у него еще одно гражданство имеется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, это в темах о визе в Россию, и в других темах обсуждалось. Консульство просто не даст визу и все. Докажите, что Пупкин родом из Воронежа (я уж молчу о воронежкском акценте) отказался от российского гражданства. С ними разговор короток. Вам надо доказывать, а не им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я регистрирую своего иностранца-мужа
![]() все это заполняется и подается через почту (снимаются копии паспорта, миграционной карты и прикладываются в пакет с уведомлением). В этот территориальный орган УФМС можно не ходить и не стоять в очереди. По крайней мере мы уже давно так делали, никаких претензий от официальных служб не поступало. И на почте это распространенная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() так невозможно, российскому гражданину никакую визу не будут делать, он поедет без всяких виз (а работодателю в этом случае мороки меньше - не надо тратить деньги и время на оформление этой визы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тема с регистрацией - уже оффтоп. Вы про какие изменения говорите? Не имеет значения работник ли иностранец или нет. Для человека, сдающего иностранцу квартиру, или принимающего его как гостя - это просто арендатор или гость. Порядок регистрации такой для принимающей стороны - он(она) отправляет уведомление о том, что на его собственности проживает такой-то иностранец. Для регистрации российских граждан порядок другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тоже именно это интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я знаю. Потому что именно это в первую очередь и интересует.
Я, помнится предположил "НЕТ" и, судя по последним замечаниям, так оно и есть. Во всяком случае, пока самому себе я так ответил. В июле приедет один из моих друзей, который вернулся обратно в Россию из Франции (будучи русским французом) и работает сейчас в России. Может удасться что узнать на эту тему. Если узнаю, что-нибудь интересное, повешу здесь. Если вы тоже наткнетесь на какие-нибудь детали, пожалуйства, дайте знать. ОК?! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сам вопрос поставлен некорректно. Нельзя, имея русское гражданство, работать в России "в статусе француза" или "в статусе англичанина", Что такое статус француза? ![]() Можно работать в статусе сотрудника французской компании и в статусе экспата, имея при этом два гражданство. Никакие гражданства экспатству не мешают.. При этом во Франции быть нанятым французской компанией по французским документам (фр.паспорту). Экспатство - это командировка и работа в другой стране. Гражданство - это правила нахождения в стране. Не надо их смешивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вопрос поставлен корректно.
Вот этот ответ мы и искали. А почему искали? Потому что ходят слухи, что кое кому удается... Мы говорим на разных языках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага
![]() Вчера почитала еще на самых разных сайтах на эту тему. И, как в этой теме уже упоминалось, экспатами в России называют высокооплачиваемых топ-менеджеров, а гастарбайтерами - низкооплачиваемых рабочих из республик бывшего союза, тогда как по сути разницы нет, это все иностранные работники, им одинаково нужно разрешение на работу, просто оплата труда и прочие условия разные. А если у вас есть российское гражданство, то вам разрешение на работу не нужно. А уж ваша оплата зависит от работодателя. Если вы сможете его убедить, что достойны такой же оплаты и прочих льгот, как и француз, но вы более выгодны для компании, то и будете работать на условиях экспата им удается получить экономические условия экспата, при этом у них есть российский паспорт, по которому они въехали в Россию? Либо уже нет российского паспорта и они получали визу? Вы же имеете в виду экономические условия или им удалось получить российскую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет. Это то же самое, что сказать: "я живу в статусе женщины"
![]() |
|
![]() |