Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Rasto4ka; 13.03.2012 в 00:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
Посмотреть сообщениеmanya_nsk пишет:
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
а диплом я защищать буду после 3-х месячной стажировки на которой я сейчас, тоесть это примерно в начале июля. университет требует минимум 3-месячную стажировку а потом типа отчёт о ней. просто нам рассказывали выпускницы (француженки все) прошлогоднего мастера, что мол некоторые из них уже сразу после защиты диплома дальше по стажировкам разбежались, у некоторых и больше чем 3 месяца были, тоесть их видно просто на защиту выпускали в университет. но им-то всё равно, они ж французы, это нам нада голову ломать что с документами делать.
Да, конечно, я поговорю с руководителем.
Sunrose, manya_nsk , спасибо вам, кажется немного разобралась.
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 22:45
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Скажите пожалуйста, а какой порядок взятия рандеву,если я зарегистрирована была в пригороде, а на момент рандеву собираюсь переехать в Париж.(У меня виза студенчаская Д) Как тогда брать рандеву в Парижской префектуре? при вводе данных сайт все время выдает ошибку
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 23:45     Последний раз редактировалось air31am; 19.02.2012 в 23:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Скажите пожалуйста, а какой порядок взятия рандеву,если я зарегистрирована была в пригороде, а на момент рандеву собираюсь переехать в Париж.(У меня виза студенчаская Д) Как тогда брать рандеву в Парижской префектуре? при вводе данных сайт все время выдает ошибку
Вы этой ссылкой пользовались?

https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=modetu
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 08:49
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Вы этой ссылкой пользовались?

https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=modetu
Да, когда ввожу свои данные выдает,что ошибка( Подозреваю, что это потому что я в пригородной префектуре пока числюсь,где собственно пока и живу
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Добрый день, честно говоря, прочитала все, что могла, воспользовалась поиском, не нашла ответа
Я на Мастер 2. У меня карта до 29 октября 2012. Стаж - максимум до 31 декабря 2012 должен быть, у меня заканчивается в конце ноября. Jury в феврале, выдача диплома - апрель 2013. У кого -нибудь была похожая ситуация, какие у меня есть опции, записываться снова в университет я не могу, т.к. буду на стажировке в это время. Есть ли шанс продлить карту до апреля 2013, чтобы хотя бы получить диплом М2 ? Как вы считаете ? Были ли такие случаи ?
Спасибо заранее !
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Tatyana_Leo, присоединяюсь к вопросу! карта до сентября, защита в ноябре, жюри в декарбре, что в таком случае дают? récepissé?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Tatyana_Leo,
meliora_spero,
Меня в школе перезаписали на мастер и я получила студенческий вид на жительство.
Старое 27.02.2012, 20:08
Дебютант

Galinkka, Всмысле перезаписали на мастер ? Вы имеете ввиду на новый год, мастер 2 или просто вы каким-то образом договоились со школой ? Простите, если я вас донимаю своими глупыми вопросами
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеTatyana_Leo пишет:
Galinkka, Всмысле перезаписали на мастер ? Вы имеете ввиду на новый год, мастер 2 или просто вы каким-то образом договоились со школой ?
Рассказываю подробно. У меня виза была до 11 сентября. Стаж - до 2 сентября. Защита диплома - на тот момент я думала, что в ноябре и жюри в декабре. Соответственно сам диплом еще позже.

Так как в префектуру идти надо за 3 месяца до окончания визы, я туда пришла в мае. Очень даже добродушный дяденька мне сказал, что в моем случае нужно продлевать студенческий вид на жительство. Благополучно заполучив список необходимых документов и дату рандеву на 9 сентября, я преспокойно забыла об этом месяца на два.

Потом когда стала готовить документы увидела, что нужно préincsription или inscription в университет. Я написала в школу замечательной мадам, которая курировала нашу группу. Она переправила мое досье другой мадам, непосредственно занимающейся административной записью студентов, которая мне ответила, что для иностранных студентов всегда возникает такая проблема и что они решили нас перезаписывать еще на год. Но, так как я через кампюс, а школа rattachée à Paris-Sorbonne, то мне как и в первый раз записываться через сам университет. Но, они мне отправили по почте документ о предзаписи.

С этим документом я и пришла в субпрефектуру. Там ко мне даже начальница выходила - они все думали какой мне вид выдать - хотели АПС, но у меня-то еще жюри не было. В итоге решили, что мне нужно все-таки подавать на студенческий и взяли мою предзапись с условием, что мне делают карту, как только я им отправлю по почте attestation de scolarité.

В итоге мне пришлось сразу же бежать в Сорбонну итд. так как я потом улетала в Россию, а по возвращению было уже поздно. Меня за один день перезаписали на тот же курс на ту же специальность. Мне, конечно, повезло, так как до ноября была стипендиаткой и взнос платить не пришлось.

Карта была получена благополучно

Всем удачи

Ну-у я тут роман написала
Старое 28.02.2012, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Рассказываю подробно.
Спасибо огромное ! И поздравляю

Единственное, что у меня такой вариант врятли прокатит, так как мне нужно платить 1000€ за запись и т.п. , так что буду смотреть, что может сдлеть школа и теребить Префектуру

Спасибо ещё раз
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Galinkka, спасибо за ответ.
Tatyana_Leo, думаю у меня тоже такой вариант не пройдет, нам сказали, что запись на 2ой год не дадут, на мастере 2 места ограничены. А чтобы узнать в префектуре по поводу такой ситуации надо брать или можно просто прийти (парижская префектура)?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Galinkka, ну так это называется rédoublement, а не "договорилась" со школой...
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Спасибо! какая-то логика есть.. надеюсь, что это правда.. И буду рада официальной ссылке (если таковые еще благонадежны..)!
Минни, а вы не надейтесь, вы читайте циркуляр: ссылку на статью даете, а источник не смотрите, Ай-яй-яй! Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Старое 29.02.2012, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Минни, Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Спасибо, как вы ловко разобрались с 24 стр.! Так и есть - КДС не подорожал, только денежку на счету нужно иметь теперь значительную (повторю вопрос, как вы умножаете 615 руб евро в мес, на 10 или 12?)

У меня есть еще вопрос на "2"-ку - чтобы поменять КДС студента на рабочую, нужно иметь контракт более 12 мес или можно менее? Тк в 1м случае работодатель отчисляет половину з-п в ОФФИ, а во 2м - ничего... (вычитала в том же документе)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:26     Последний раз редактировалось 1618; 29.02.2012 в 02:48..
Мэтр

Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Как это ничего? от 74 до 300. Меньше, конечно, чем ползарплаты.
Старое 29.02.2012, 02:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Я умножала на 12, но и сумма была меньше
А в каком банке теперь <solde du compte> не делают?? в сентябре у меня не было с этим проблем.. Я, наоборот, не хочу им показывать все счета за год (ни разу еще не носила их), не дай бог, будут вопросы, а откуда у вас такие деньги и тд,тп. У меня, кстати, и движение странное - то большие разовые éntrées, то беспрестанные sorties - им будет, о чем задуматься..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:55
Мэтр

Minni Mause, По правилам ни в каком банке не должны делать, если справка для префектуры.
Я имела в виду ту бумажку, где сразу за весь год по месяцам указано, но без детализации : январь пришло 600, ушло 550, февраль пришло 1000, ушло 1500, март... Не те, где "булочная такая-то сняла 20 евро, а супермаркет такой-то 35..."
Это нормально. вы ж живете, а с тех пор как студентам можно работать без спец.разрешения (2006), так и не удивительно, что деньги ходят неравномерно, может вы то подрабатываете, то нет.
Старое 07.03.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Снова вопрос по подтверждению проживания. Дело в том, что никакие счета квартиры на меня не оформлены, квартру снимаю, но с сентября, т.е. Contrat de bail de moins de 3 mois достать не могу. Получается, для меня единственный вариант - Quittance de loyer de moins de 3 mois. Но поскольку в моем варианте она рукописная, ее все равно нужно чем-то подтверждать.
Если подтверждать с помощью Contrat de bail, он все равно должен быть сроком не больше, чем 3 месяца?
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
виннипухтина, да нет, конечно! Несете свой контракт + 3 последнии квитанции об оплате.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 10:30     Последний раз редактировалось piumosa; 19.03.2012 в 11:57.. Причина: Рэсэписэ
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2011
Здравствуйте!
Не знаю в какую тему обращаться. Помогите, пожалуйста, с такими вопросами:
Я учусь в Гренобле на 1 курсе, соответственно, первый раз буду продлять студенческую визу. Но так как я собираюсь уезжать на стажировку в Германию и приеду только в конце июля.
1)Те, кто продлевал уже визу в Гренобле, скажите пожалуйста, когда появляется запись онлайн на продление?
2)Какие документы точно необходимы (я смотрела на сайте, но все-таки хочется, чтобы подсказал кто-то опытный)?
3)После того, как я сдам документы, сколько времени требуется для продления?
4)дают ли бумажку,с помощью которой я смогу продолжать путешествовать? (récépissé вроде?)
Заранее спасибо за ответ!
Liliums вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Спасибо всем за советы, сегодня продлила CDS.
Правда, рукописные квитанции не подошли, пришлось доставать свежие документы о страховке на квартиру.
Мой CDS заканчивается только 21 мая, поэтому дали справку, с которой нужно прийти после 21 мая за новым. Я думала, что дадут récépissé и скажут прийти в сентябре с письмом о зачислении в университет, потому что сегодня я принесла только lettre de pré-inscription (Sciences Po). Но нет, это именно CDS. Мне повезло просто?
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 14:16     Последний раз редактировалось piumosa; 09.04.2012 в 11:57.. Причина: ресеписсе
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Заранее большое спасибо за совет бывалых! близится визит в префектуру для продления визы студенческой.. *** обычно дают с началом датой визита в префектуру или датой конца визы? мне очень важно заранее знать..спасибо!
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
jstingrey, осмелюсь предположить, что в каждой префектуре это происходит по-разному.
Если вы подаете документы за достаточно большой срок до окончания визы, то они могут вообще никаких récépissé не выдавать, а пригласить прийти уже за готовой картой, когда виза будет подходить к концу. А могут и récépissé выдавать, могут и не одно. Обычно на récépissé стоит дата его выдачи и срок действия - 3 месяца.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 15:21     Последний раз редактировалось Nancy; 09.04.2012 в 15:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
спасибо большое, piumosa! место действия- префектура Валь де Марн..если у кого-то есть с ней опыт заранее большое спасибо, если поделитесь..каким числом выдают ***- датой конца визы или прихода в префектуру..
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
jstingrey, осмелюсь предположить, что в каждой префектуре это происходит по-разному.
Если вы подаете документы за достаточно большой срок до окончания визы, то они могут вообще никаких récépissé не выдавать, а пригласить прийти уже за готовой картой, когда виза будет подходить к концу. А могут и récépissé выдавать, могут и не одно. Обычно на récépissé стоит дата его выдачи и срок действия - 3 месяца.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
jstingrey, это не моя префектура, но, как и везде, обычно новую карту дают с датой окончания старой. Например, у вас карта до 10 сентября, вы идете, например, на подачу досье 10 июля, вам дают recepisse до 10 октября (на 3 месяца мах), но новая карта все равно годна с 10 сентября. Я ответила на ваш вопрос ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
подскажите пожалуйста, где взять список документов для продления студенческой CDS?
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Lola Bond,

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Вот, решила выложить на народе этот список для ознакомления (только лучше используйте тот, который можно скачать после записи в префектуру, я свой скачивала где-то в сентябре, может там что-то изменилось):
http://narod.ru/disk/36383199001/Etu...ement.pdf.html
Но опять же повторюсь, лучше используйте тот список, который будет доступен, когда Вы будете на сайте префектуры брать рандеву.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:36     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 15:11.. Причина: Ошибки при транслите
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Exclamation Доказываем финансы за прошлый год... Очень срочно

Дорогие форумчане. Очень важный вопрос. В Июле пойду подавать документы на продление CDS.
Когда получала визу открыла счет в сбербанке и положила необходимую сумму.

Жила и живу я с молодым человеком и по факту он меня содержал. У меня нет ни французского счета ничего... Узнала недавно, что необходимо, оказывается, доказывать что эти деньги были.

Может, открыть в срочном порядке счет и гонять через него деньги и принести справку которая была сделана еще в октябре? А сказать что остальное было наличными?

Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что можно сделать?

Заранее спасибо
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеkatuchka03 пишет:
Узнала недавно, что необходимо, оказывается, доказывать что эти деньги были.
Откуда у вас эта информация?
Самое главное для префектуры - видеть, что у вас есть средства на предстоящий год.
Иметь счет во французском банке важно и нужно для многих вещей, в том числе для sécurité sociale, различных страховок итд. Поэтому счет советую открыть в любом случае.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Откуда у вас эта информация?
Самое главное для префектуры - видеть, что у вас есть средства на предстоящий год.
Иметь счет во французском банке важно и нужно для многих вещей, в том числе для sécurité sociale, различных страховок итд. Поэтому счет советую открыть в любом случае.
Сказали когда я позвонила уточнить про необходимые документы они сами сказали. и в списках на сайте это тоже написано вот так
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж