Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2012, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Rasto4ka, оплачиваемая стажировка - конечно, не работа. По логике просить продление документа, дающего право на проживание нужно территориально в месте, где университет находится, так как чтобы проходить стажировку, надо convention, как вы правильно заметили, его невозможно получить буз студенческого (официальной бумаги из универа, что вы все еще студент). С визой делать ничего не надо. Вопрос надо решать с префектурой. Вам могут дать ресеписе до окончания вашего статуса студенческого.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеRasto4ka пишет:
У меня следующий вопрос, не знаю, в какую тему писать. У меня мой Мастер 2 заканчивается в начале июля, это защита диплома. Сейчас я на 3-х месячной стажировке. Дело в том, что я присмотрела себе ещё одну стажировку уже на 6 месяцев, она оплачиваемая (50% минималки), допустим если бы я могла на неё подать как раз после защиты диплома. Проблема в том, что на этом Мастере мой студенческий статус, кстати, вместе с визой закончатся как раз в сентябре. Теоретически я могла бы попросить в университете ещё один convention de stage, я так понимаю, на стажировку берут только когда у тебя статус «студент» и нужен этот официальный convention от университета. Вопрос – что делать с визой, OFII, и ко всему прочему место стажировки на другом конце Франции. Где в таком случае просить продления визы – в регионе, где мой университет или по месту стажировки? И вообще какой это будет статус? Оплачиваемая стажировка наверно же НЕ будет считаться «работой»? Спасибо за ответ
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Rasto4ka; 13.03.2012 в 00:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
Посмотреть сообщениеmanya_nsk пишет:
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
а диплом я защищать буду после 3-х месячной стажировки на которой я сейчас, тоесть это примерно в начале июля. университет требует минимум 3-месячную стажировку а потом типа отчёт о ней. просто нам рассказывали выпускницы (француженки все) прошлогоднего мастера, что мол некоторые из них уже сразу после защиты диплома дальше по стажировкам разбежались, у некоторых и больше чем 3 месяца были, тоесть их видно просто на защиту выпускали в университет. но им-то всё равно, они ж французы, это нам нада голову ломать что с документами делать.
Да, конечно, я поговорю с руководителем.
Sunrose, manya_nsk , спасибо вам, кажется немного разобралась.
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 01:10     Последний раз редактировалось piumosa; 19.03.2012 в 12:16.. Причина: Стаж - срок службы, продолжительность трудовой деятельности
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеRasto4ka пишет:
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
Если стажировка требует договора с университетом то тогда вам нужно постараться продлить учебу. Для меня именно отсрочка по защите и продление на год было самым простым вариантом, документы я подавала так как на основании университета то соответсвенно в той же префектуре, хотя стажировка была вообще в германии.
Я думаю, что если вы будете проходить стажировку не от университета а сами по себе, тогда документы стоит подавать по месту стажировки. Удачи !
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
Спасибо большое! буду разбираться))
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 10:30     Последний раз редактировалось piumosa; 19.03.2012 в 11:57.. Причина: Рэсэписэ
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2011
Здравствуйте!
Не знаю в какую тему обращаться. Помогите, пожалуйста, с такими вопросами:
Я учусь в Гренобле на 1 курсе, соответственно, первый раз буду продлять студенческую визу. Но так как я собираюсь уезжать на стажировку в Германию и приеду только в конце июля.
1)Те, кто продлевал уже визу в Гренобле, скажите пожалуйста, когда появляется запись онлайн на продление?
2)Какие документы точно необходимы (я смотрела на сайте, но все-таки хочется, чтобы подсказал кто-то опытный)?
3)После того, как я сдам документы, сколько времени требуется для продления?
4)дают ли бумажку,с помощью которой я смогу продолжать путешествовать? (récépissé вроде?)
Заранее спасибо за ответ!
Liliums вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Спасибо всем за советы, сегодня продлила CDS.
Правда, рукописные квитанции не подошли, пришлось доставать свежие документы о страховке на квартиру.
Мой CDS заканчивается только 21 мая, поэтому дали справку, с которой нужно прийти после 21 мая за новым. Я думала, что дадут récépissé и скажут прийти в сентябре с письмом о зачислении в университет, потому что сегодня я принесла только lettre de pré-inscription (Sciences Po). Но нет, это именно CDS. Мне повезло просто?
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 14:16     Последний раз редактировалось piumosa; 09.04.2012 в 11:57.. Причина: ресеписсе
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Заранее большое спасибо за совет бывалых! близится визит в префектуру для продления визы студенческой.. *** обычно дают с началом датой визита в префектуру или датой конца визы? мне очень важно заранее знать..спасибо!
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
jstingrey, осмелюсь предположить, что в каждой префектуре это происходит по-разному.
Если вы подаете документы за достаточно большой срок до окончания визы, то они могут вообще никаких récépissé не выдавать, а пригласить прийти уже за готовой картой, когда виза будет подходить к концу. А могут и récépissé выдавать, могут и не одно. Обычно на récépissé стоит дата его выдачи и срок действия - 3 месяца.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 15:21     Последний раз редактировалось Nancy; 09.04.2012 в 15:29..
Кандидат в мэтры

спасибо большое, piumosa! место действия- префектура Валь де Марн..если у кого-то есть с ней опыт заранее большое спасибо, если поделитесь..каким числом выдают ***- датой конца визы или прихода в префектуру..
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
jstingrey, осмелюсь предположить, что в каждой префектуре это происходит по-разному.
Если вы подаете документы за достаточно большой срок до окончания визы, то они могут вообще никаких récépissé не выдавать, а пригласить прийти уже за готовой картой, когда виза будет подходить к концу. А могут и récépissé выдавать, могут и не одно. Обычно на récépissé стоит дата его выдачи и срок действия - 3 месяца.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
jstingrey, это не моя префектура, но, как и везде, обычно новую карту дают с датой окончания старой. Например, у вас карта до 10 сентября, вы идете, например, на подачу досье 10 июля, вам дают recepisse до 10 октября (на 3 месяца мах), но новая карта все равно годна с 10 сентября. Я ответила на ваш вопрос ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
подскажите пожалуйста, где взять список документов для продления студенческой CDS?
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Lola Bond,

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Вот, решила выложить на народе этот список для ознакомления (только лучше используйте тот, который можно скачать после записи в префектуру, я свой скачивала где-то в сентябре, может там что-то изменилось):
http://narod.ru/disk/36383199001/Etu...ement.pdf.html
Но опять же повторюсь, лучше используйте тот список, который будет доступен, когда Вы будете на сайте префектуры брать рандеву.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 10:43
Кандидат в мэтры

спасибо большое, merci! я просто волнуюсь, что если карта до 10 июля..я пойду в префектуру, например, 10 мая, как и положено за 2 месяца..то дадут recepisse c 10 мая на 3 месяца, а не с 10 июля..Ваш ответ меня в этом смысле успокоил..надеюсь, что так и будет!

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
jstingrey, это не моя префектура, но, как и везде, обычно новую карту дают с датой окончания старой. Например, у вас карта до 10 сентября, вы идете, например, на подачу досье 10 июля, вам дают recepisse до 10 октября (на 3 месяца мах), но новая карта все равно годна с 10 сентября. Я ответила на ваш вопрос ?
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеjstingrey пишет:
спасибо большое, merci! я просто волнуюсь, что если карта до 10 июля..я пойду в префектуру, например, 10 мая, как и положено за 2 месяца..то дадут recepisse c 10 мая на 3 месяца, а не с 10 июля..Ваш ответ меня в этом смысле успокоил..надеюсь, что так и будет!
jstingrey, в любом случае, сама карта останется у вас на руках, прикрепленная к récépissé. У вас ее не должны забрать.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Сейчас подняла копии своих старых récépissé - на всех срок действия три месяца с момента моего рандеву в префектуре,а не с момента окончания действия карты,т.е. в случае jstingrey, с 10 мая
Думаю,что Вам нужно уточнить в префектуре,если этот момент для Вас важен
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 20:56
Кандидат в мэтры

спасибо Вам большое! очень важен..буду уточнять..

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Сейчас подняла копии своих старых récépissé - на всех срок действия три месяца с момента моего рандеву в префектуре,а не с момента окончания действия карты,т.е. в случае jstingrey, с 10 мая
Думаю,что Вам нужно уточнить в префектуре,если этот момент для Вас важен
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:36     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 15:11.. Причина: Ошибки при транслите
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Exclamation Доказываем финансы за прошлый год... Очень срочно

Дорогие форумчане. Очень важный вопрос. В Июле пойду подавать документы на продление CDS.
Когда получала визу открыла счет в сбербанке и положила необходимую сумму.

Жила и живу я с молодым человеком и по факту он меня содержал. У меня нет ни французского счета ничего... Узнала недавно, что необходимо, оказывается, доказывать что эти деньги были.

Может, открыть в срочном порядке счет и гонять через него деньги и принести справку которая была сделана еще в октябре? А сказать что остальное было наличными?

Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что можно сделать?

Заранее спасибо
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеkatuchka03 пишет:
Узнала недавно, что необходимо, оказывается, доказывать что эти деньги были.
Откуда у вас эта информация?
Самое главное для префектуры - видеть, что у вас есть средства на предстоящий год.
Иметь счет во французском банке важно и нужно для многих вещей, в том числе для sécurité sociale, различных страховок итд. Поэтому счет советую открыть в любом случае.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Откуда у вас эта информация?
Самое главное для префектуры - видеть, что у вас есть средства на предстоящий год.
Иметь счет во французском банке важно и нужно для многих вещей, в том числе для sécurité sociale, различных страховок итд. Поэтому счет советую открыть в любом случае.
Сказали когда я позвонила уточнить про необходимые документы они сами сказали. и в списках на сайте это тоже написано вот так
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
katuchka03, бюджет всегда предоставляется на будущий год, а не на прошедший. Это их не интересует, как вы жили, им интересно, на что вы будете дальше жить.
Ekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatuchka03 пишет:
и в списках на сайте это тоже написано вот так
А что именно на сайте написано? Можете скинуть ссылку?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Еклер, ето от префектуры зависит. У нас в Нанте и за прошлый год средства спрашивали и на будущий. Как ето не важно, на что вы жили? Им надо показать, что вы не под мостом ночевали и деньги на проживание у вас легальные.
Старое 16.04.2012, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Как ето не важно, на что вы жили? Им надо показать, что вы не под мостом ночевали и деньги на проживание у вас легальные.
Неважно на что вы жили, потому что ресурсы предоставляли при подаче на карту, а не после карты.
Ekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:07     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 21:28.. Причина: Латиница на форуме запрещена. Учитывайте правила транслитерации...
Дебютант

А что именно на сайте написано? Можете скинуть ссылку?
http://www.prefecturedepolice.interi...uveler?&spl_f=

в liste de pièces a fournir ...

Ну если я им покаю ту э справку с октабра и счет котории сеичас открою ( он ы меня будет 3 мецаша где то к моменту подаши уэ. Сказы цто бил нал и не могла решит какои банк... Их удовлетворит такои ответ?
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:08     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 21:29.. Причина: Латиница на форуме запрещена. Учитывайте правила транслитерации...
Дебютант

Посмотреть сообщениеEkler пишет:
Неважно на что вы жили, потому что ресурсы предоставляли при подаче на карту, а не после карты.
Вайно не вайно ето в теории и по логике. А на практике а мне сказали цто мне надо будет цто нибуд им показат. а цто вот справку которую мне тогда делали (извинаюс за повтор) она их удовлетворит или нет?
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:16
Мэтр

katuchka03,
А Вас не смутило,что там перед этим документом напиcано à défaut?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:19     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 21:30.. Причина: Латиница на форуме запрещена. Учитывайте правила транслитерации...
Дебютант

katuchka03,
А Вас не смутило,что там перед этим документом напиcано à défaut?
По телефону к соялению не сказали по Défaut...
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:23     Последний раз редактировалось Suliko; 16.04.2012 в 20:32..
Мэтр

katuchka03, объективно: я НИ РАЗУ за все годы учебы не приносила доказательства того, куда я дела деньги за прошедший год.
Это не значит,что я Вас отговариваю (счет Вам по-любому надо открывать,чтобы показать на нем наличие средств на будущий год),я Вам просто рассказываю как это было у меня.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 22:39
Дебютант

я вот тоже никогда не встречала нигде. так бы заранее задумалась. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивакся и как вышел из ситуации
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж