![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
![]() |
Alina_Dinovna, а вы не могли бы и мне прислать? можно в ЛС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, решила выложить на народе этот список для ознакомления (только лучше используйте тот, который можно скачать после записи в префектуру, я свой скачивала где-то в сентябре, может там что-то изменилось):
http://narod.ru/disk/36383199001/Etu...ement.pdf.html А вот еще список документов для получения и обновления Autorisation Provisoire de Travail (список для тех, у кого статус étudiant), может кому пригодится, меня во всяком случае за ним отправили в Aubervilliers, сказали, это обязательно для продления CDS в моей ситуации http://narod.ru/disk/36383230001/aut...avail.pdf.html Присылают действительно через 2 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Добрый день!
у меня такой вопрос: должен ли номер на ресеписсе по продлению КДС полностью совпадать с номером старой КДС? у меня они отличаются на одну цифру, а мне завтра обратно лететь во Францию из Москвы, я в панике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня такой вопрос - я в декабре приходила в префектуру на продление студенческого статуса, но от карты отказалась, взяла ресеписсе, т.к. учеба заканчивалась в декабре же и меня брали на работу. сейчас работодатель вдруг дал понять, что пока не может меня нанять, т.к. итак много консультантов, не размещенных на проекты, а ждать его я не могу, ресеписсе только до марта. я начала искать другую работу, но это не быстро, и гарантий нет. можно ли как-то в префектуре попросить "обратный ход", чтоб карту все-таки сделать? есть сертификат о записи на 2011-2012, оценки, но учеба уже реально закончилась, так что если потребуют еще какое-то док-во, вряд ли смогу предоставить. да и что сказать - почему отказалась от карты сначала? ума не приложу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
эх, дура я дура, надо было брать карту, пока давали... вот подстраиваешься под этих работодателей, а о тебе потом никто и не подумает даже.. ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Litali, как вы им вообще сообщили, что вам не нужна карта? То есть просто сказали "нет", мне нужна только recepisse ?
Сходите туда и решите на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Да уж, зря вы отказались от студенческой карты, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более что сейчас так трудно поменять статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! У меня такой вопрос, скоро идти в префектуру, читаю список документов : ...pour les doctorants, attestation du directeur de thèse indiquant la date de soutenance de thèse... О какой дате защиты может идти речь если я на первом году только?... может кто-нибудь сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
NathalieR, предположительная дата, конечно. Например, конец 2014 года.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
redridinghood, Это нормально. Там лишний ноль? Так и должно быть. В этой или соседней теме как раз не так давно обсуждали это. Не переживайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Здравствуйте, ситуация такая: карта истекает в сентябре, запись в вуз до октября, а защита диплома в ноябре-декабре (как и результаты даже за первый семестр). Больше учиться не буду. Возникает вопрос: на что можно претендоват в префектуре...в лучшем случае смогу предоставить им какую-нибудь справку, что защита в ноябре...Еще думала может АПС попросить, но там уже нужен contrat de préembacuhe? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Нет, контракт не нужен, APS дается на 6 месяцев именно на поиск работы. Для его запроса нужно иметь диплом мастер. Кстати, имейте ввиду, что подавать документы на APS надо минимум за 4 месяца до окончания студенческой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Likusha, спасибо за быстрый ответ! Но что делать, если карта в сентябре заканчивается, а защита в ноябре и резултаты только в декабре будут...можно ли как-то студенческий на 2-3 месяца продлить?а потом уже АПС? вряд ли они без результатов ее дадут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
На сайте префектуры заполняю данные для того, чтобы взять рандеву: после заполнения всех полей нажимаю validation и ничего не происходит. Подскажите, в первый раз это проделываю - так и должно быть? Как взять рандеву на сайте и как я об этом узнаю? Прошу прощения, если уже обсуждалось, но найти трудно. Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2011
|
Здравствуйте, ситуация такая, у меня сестра поступила на факультет права в этом году Л1, но ей не нравиться хочет поменять в след году на экономику мастерс, так к ак в России 5 лет училась на экономике, вопрос такой нужно ли ей валидировать год на лисанс? и в превектуру приносить зачисление на мастерс или лисанас тоже надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Привет!
Может, у кого-то была такая же ситуация. На момент подачи документов в университет на М1, февраль-май, я нахожусь на территории Франции (учусь по обмену в SciencesPo). Ответ из универов я получу в конце марта-апреле и позже. Titre de séjour действует до конца мая, и продлить его здесь я не успею (у меня не будет в марте бумажки о pre-inscription, слишком рано для М1). Скорее всего, надо будет возвращаться на лето в Москву и делать заново визу. Но может, кто-то доставал какую-то бумагу или письмо из вуза или хоть что-нибудь, что позволяло продлить titre de séjour хотя бы на 2-3 месяца, до осени, пока я жду ответы из университетов? Хотелось бы продлить здесь, а не через Москву делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
vinnipuxtinа, даже если у вас ещё нет записи на следующий год, вам нужно взять рдв в префектуре на конец мая и прийти туда с оценками. Вам дадут récépissé на лето, а в сентябре уже с записью пойдёте снова в префектуру за картой. В Москве ничего делать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vinnipuxtina, бумагу о предзаписи точно можно получить до марта, ведь в марте на некоторые стипендии надо её подавать. Я свою в феврале в секретариате подписала. Вы в секретариате вашего университета спрашивали? Раз вы на территории Франции - то лучше лично туда прийти и спросить, объяснив, что очень надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Извините, если глупый вопрос: мне нужен будет justificatif de domicile и на прошедший год (доказать, что жила на территории Парижа), и на следующий (доказать, что уже нашла место?)?
И еще: деньги на счету из расчета 450 евро в месяц - может, кто-то уже ходил в этом году, не подняли эту сумму? Записалась в префектуру на 20 марта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вам нужно будет доказательство проживания в Париже на 20 марта. Где в этот период будете жить, то доказательство и несите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
![]() Здравствуйте!
Я просмотрела весь форум в поисках ответа на свой вопрос,и в итоге, в голове абсолютная каша мала,а ответа так и нету. Я получила визу типа D (студенческую) на полгода (до конца апреля), затем получила carte de sejour в Париже на такие же даты. Уезжать я собираюсь в последних числах марта, чтобы успеть на сессию в Москве. Визу и carte de sejour, конечно, хотелось бы продлить, есть уже запись в языковую школу на нужные даты, осталось только получить финансовые гарантии. На сайте префектуры при попытке назначить рандеву, мне были предложены даты в конце марта, за пару дней до моего отъезда. ![]() Как быть в таком случае? Оставить ли затею продлевать визу и карту здесь и сделать это в Москве, или все таки есть какие-то обходные пути? Продление carte de sejour автоматически позволяет мне в течение срока ее продления оставаться во Франции и беспрепятственно выезжать в Россию и обратно? П.С.: При подаче документов на продление нужно ли предоставлять документы о мед. страховании? Или фин. гарантий, записи на учебы и жилье будет достаточно? Ужасно запуталась я, помогите, пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |