Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Спасибо! какая-то логика есть.. надеюсь, что это правда.. И буду рада официальной ссылке (если таковые еще благонадежны..)!
Минни, а вы не надейтесь, вы читайте циркуляр: ссылку на статью даете, а источник не смотрите, Ай-яй-яй! Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Старое 29.02.2012, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Минни, Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Спасибо, как вы ловко разобрались с 24 стр.! Так и есть - КДС не подорожал, только денежку на счету нужно иметь теперь значительную (повторю вопрос, как вы умножаете 615 руб евро в мес, на 10 или 12?)

У меня есть еще вопрос на "2"-ку - чтобы поменять КДС студента на рабочую, нужно иметь контракт более 12 мес или можно менее? Тк в 1м случае работодатель отчисляет половину з-п в ОФФИ, а во 2м - ничего... (вычитала в том же документе)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:26     Последний раз редактировалось 1618; 29.02.2012 в 02:48..
Мэтр

Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Как это ничего? от 74 до 300. Меньше, конечно, чем ползарплаты.
Старое 29.02.2012, 02:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Я умножала на 12, но и сумма была меньше
А в каком банке теперь <solde du compte> не делают?? в сентябре у меня не было с этим проблем.. Я, наоборот, не хочу им показывать все счета за год (ни разу еще не носила их), не дай бог, будут вопросы, а откуда у вас такие деньги и тд,тп. У меня, кстати, и движение странное - то большие разовые éntrées, то беспрестанные sorties - им будет, о чем задуматься..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:55
Мэтр

Minni Mause, По правилам ни в каком банке не должны делать, если справка для префектуры.
Я имела в виду ту бумажку, где сразу за весь год по месяцам указано, но без детализации : январь пришло 600, ушло 550, февраль пришло 1000, ушло 1500, март... Не те, где "булочная такая-то сняла 20 евро, а супермаркет такой-то 35..."
Это нормально. вы ж живете, а с тех пор как студентам можно работать без спец.разрешения (2006), так и не удивительно, что деньги ходят неравномерно, может вы то подрабатываете, то нет.
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж