![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Да, визовые центры сейчас просто звереют, придираются к любой мелочи.
А у меня все очень печально - четыре курса университета по семейным обстоятельствам, два года работы репетитором без какого-либо документального подтверждения. Подруга советует поступить в "фигню", для визы. Кстати говорят, что в Петербурге "звереют более лояльно" ![]() Мне кажется, перебороть себя все же можно с каким-то уровнем языка, учу сама, но не особо продвинулась, ибо это надо делать, находясь в среде. "Рога и копыта" знаний, само собой, не дают. Либо первоначально "совращать" семью на английский, но тоже страшно. Или искать русских, чтобы попалась семья как Вам первоначально. Но это весьма невыгодно, мне кажется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
Возможно ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Они так козыряют своим статусом
![]() ![]() Вот поеду к вам в начале года ![]() Большое Вам спасибо за такую теплую моральную поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот я именно о таком примерно отношении и говорю... Из-за него обычно и не складывается у русских с русскими... Почему-то в наших соотечественницах просыпается большое желание почувствовать себя "королевой" и показать, насколько она, в отличие от "несчастной" опэрки, самореализовалась в жизни...
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Еще пример, в первый мой вечер с этой семьей приехало несколько родственников (не ради меня, у них там какое то мелкое семейное торжество было). Так вот все с гордостью заявили, что мальчики, за которыми всегда смотрели девочки славянки, знают несколько слов по-русски. Но когда мальчики уверенно произнесли лишь десяток матов и ни единого нормального другого слова, я лишь надеялась, что бы родители у меня не спросили, могу ли я их перевести (родители были горды так, как будто дети какую-нибудь олимпиаду выиграли, наверняка ни разу не поинтересовались, что же эти слова значат)... Примеров могу еще много привести... Добило меня то, что они решили не подписывать со мной контракт, хотя обещали, когда мы встречались с ними. Объяснили тем, что я и так уже была во Франции, титр у меня был свежий, действующий еще практически год, а они не хотят платить ursaaf, поэтому в контракте не видят смысла (но я то его видела, мне для продления в префектуре надо бы было в один прекрасный момент объяснить, чем я занималась практически год). Самое же главное их требование к опер (повторю, брали исключительно славянок!!!) - разговаривать с детьми ТОЛЬКО на английском. Казалось бы, почему бы не взять англичанку или американку??? там ведь и не будешь сомневаться в том, что она абсолютно правильно говорит, и акцент... А лишь потому, что та же англичанка, увидев, куда она попала, села на поезд - и она дома. А славянка, пробегав за документами и перемотав себе нервы в ожидании ответа из консульства, так просто не уйдет. Мол, приедет из своей Сибири (они свято верили, что Сибирь - это все, что за Польшей) и будет ей щастье - она в Париже и, самое главное, сравнить ей не с чем. Кстати, когда они меня брали, опер им нужна была срочно, тк предыдущая девочка уходила раньше срока. Маркитанка, может Вам попробовать просто найти семью в другом городе, пусть и далеко от Парижа? Я отлично понимаю, что если хочется в определенный регион, то туда и будешь стремиться. Я в свое время хотела на юг, 1я семья была между Тулоном и Марселем, не сложилось, занесло в Париж ко 2й семье и так в ИДФ я и оперила потом в 5-ти оставшихся семьях - но меня жутко тянуло на юг, Париж не нравился совсем. Но на юг таки вернулась - уже ради учебы. Сменив 6 семей, скажу Вам, что проще искать уже будучи во Франции. А если Вы мечтаете о Париже, то Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО туда попадете. Но если поиски так затянулись, то может стоит попробовать другой большой город? Одна моя знакомая к своей первой семье поехала в глушь, где то верно подметив, что получить визу в глушь в семью с несколькими маленкими детьми возможно немного проще, чем в семью из Парижа (не знаю, но а вдруг консульство решит, что такой семье сложнее найти опер себе, а парижские найдут на следующий день). Так вот она пробыла у них несколько месяцев, подтянула язык, подала документы на мастер в практически все парижские университеты и, получив ответы где-то в июне, на следующий учебный год уже переехала в Париж. Это я к тому, что не обязателно ждать именно семью в Париже. Если этот город - это цель, то Вы туда будете всегда стремиться и обязательно попадете, пусть и не сразу. Ищя семью в Париже, Вы круто сужаете поиски. Кто знает, может Вы бы ее там уже себе нашли, если бы была возможность рассматривать семьи, которые ищут находящихся уже во Франции опер, тк семей, не желающих ждать ответа из консульства, действитель очень много. Вас ведь никто не заставит, будучи, например, в Бордо, прекратить все поиски и оставаться в этой семье. Семью потом можно и поменять; если у Вас с ними будут хорошие отношения, то, естественно, надо будет дать им время найти кого-то другого. Но бывает же очень часто, что из семьи приходится просто бежать, иногда девочек просто выставляют на улицу (опустим закон о предупреждении за 2 недели) и не факт, что такая желанная и долгождонная парижская семья уже после нескольких проведенных у них дней не заставит Вас искать любую семью в любой части Франции , но лишь бы была крыша над головой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
natashash2, все верно Вы говорите!
Я рассматриваю еще и "нормандские варианты", обожаю этот регион, но, почему-то, семьи с севера вообще диковинка на bebe-nounou и aupair-world. Не задумываясь бы отправилась в Довиль ![]() Юг и центр совсем нет, не мое абсолютно. Только приехала с курсов своих, учительница сказала, что я - больше всех нацелена на результат. Из трех учеников ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, кстати, где именно между Тулоном и Марселем? Я в тех краях уже в "пост-опэрский" период месяц летних каникул в семье работала, как раз тоже "между Тулоном и Марселем"
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Но вот места на юге чудные, я их сразу полюбила - море, солнце... и все 2 года, проведенные в ненавистном мне Париже, только и мечтала вернуться. Уже полтора года, как снова в этих краях, до сих пор радуюсь постоянному солнцу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А скайпа не бойтесь - я тоже в свое время и его, и телефона боялась - язык был практически на нуле. Да и до сих пор, 4 года после приезда, когда мне звонят, то хуже понимаю, чем если бы разговор шел в живую или же прочитать email. Но если смотреть с позиции семьи, они предпочтут взять того, кого видели хотя бы 5 минут, даже если и переписка не сильно убедила, чем того, у кого прекрасные письма, но он не хочет себя показывать; им элементарно нужно подтвердить, что Вы адекватный человек, который сам писал письма. Для них разговор по скайпу может стать своеобразным плюсом будующей няне, ведь если она не находит 5-10 минут на разговор, то, возможно, и дети ее интересовать не будут?? (бывают, конечно, отдельные семьи, которые в течение месяца каждый день хотят поговорить по душам, прежде чем дать ответ - сама бы не выдержала; в таком случае соврала бы, что интернета нет дома, поэтому не звоните мне так часто) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это, по идее, и семья должна тоже соображать... ладно я, всего на месяц там очутилась, с работой с 8 до 20 и одним выходным в неделю.. И то прочувствовала, когда, заканчивая в 20 часов, я при всем желании НИКУДА не могла податься из дома, слишком далеко... Но когда семья приглашает девочку на год, зная прекрасно то, что в Провансе без прав и машины делать в принципе нечего, - это все-таки странно...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В той моей семье у маман было только одно желание - купить себе новую машину (я это не сразу просекла, только потом уже, сложив все вместе). Мужик был богатый, звали его Olivier Spithakis (загуглите, посмотрите чем занимался; я поискать инфо о нем сообразила только после того, как мамашка меня выставила). Так вот, отец был хороший, ему было за 50, все понимал и на все мои пожелания реагировал. С матерью (арабских корней) тогда 2х летнего ребенка был в паксе. Он к жизни подходил рационально и деньги предпочитал не разбазаривать направо и налево, но и жмотом не был. Если я все правильно поняла, то он с матерью запаксовался только из-за залета во избежание скандала, тк репутация у него и без этого была подмочена (опять же гугл в помощь); он с ней познакомился во время какого-то мероприятия в Парижском отеле, где она тогда работала. А вот мамаша, которая была на 20 лет его младше, любила все, что блестит. Была у нее и относительно старая машина, которую она сильно хотела сменить, но муж, который сам распоряжался своими же деньгами, ей отвечал, что машина у тебя уже есть и ездит она хорошо (сто раз была свидетелем этого разговора). Им и опер то не нужна была - я была первой, до этого за ребенком смотрела их домохозяйка, которая в ребенке души не чаяла, а он ее обожал. Но мать хотела новую машину, поэтому и местная няня не подошла бы, вот она и придумала взять кого-то. Во время нашей переписки она так меня и спросила "у тебя есть машина?", а после того как я ответиля, что нет и никогда не было, она сказала приезжать (видать, боялась, что б я на своей машине не прикатила). По моему приезду она была очень вежлива со мной, возила с собой по автосалонам (типа, поехали я тебе наши места покажу, и вдруг: ой, а давай зайдем еще на бмв посмотрим). Но как только они поняли, что водить я не собираюсь, мамаша резко поменялась (папаше было почему-то все равно), она стала мне палки в колеса ставить на каждом шагу, не разговаривала со мной последние недели, много чего там было - муж ничего этого не видел, тк домой приезжал на выходные только. Самая генеальная ее идея заключалась в том, что бы не дать мне документы для офии. Когда же я туда все-таки выбралась в назначенный день и объяснила ситуацию, мол так и так, они ей позвонили и сказали, что она мне обязана была их дать. Я приехала домой, она мне их швырнула в лицо. На следующий день я поехала поставила виньетку в офии, вернулась, дом закрыт на ключ, а мои вещи на улице (тут хоть убейся - вещи были к тому же не все!!! - будучи в шоке, опять же поняла не сразу, да я и боялась больше, что бы она мне ничего лишнего не подкинула, что б не заявила потом "она еще и воровка"). Она была дома, но дверь не открывала. Благо была пятница, муж ее приехал вечером, увидел, что происходит, потребовал объяснений. Выслушав меня, спросил дражайшую супругу как же так, что она не дала документы. На что она, полив меня грязью, ответила - "она меня недостаточно вежливо об этом просила". Вот так... Благо я знала только 1 единственного человека не связанного с этой семьей в этой Франции, у него и ночевала. Потом были разборки с ддте, меня просили написать список пропавших вещей... Скажу, что кроме нескольких шмоток и рюкзака, пропали пара серебряных драгоценностей (хватило хоть ума у меня золото не брать) и все документы, на которых был адрес семейства - контракт опер, контракт на счет в банке... удалось в итоге вернуть только рюкзак и документы на банковский счет. мой экземпляр контракта опер так и пропал (тут совет будущим опер - делайте скан доков до отъезда и пересылайте их себе на еmail, на всякий пожарный). Ох, ну и написала же я много... задели за живое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
natashash2, О_о
после подобных рассказов так и хочется создать тему "делимся координатами НЕхороших семей". но и девочки au pair тоже не все поголовно ангелы попадаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlaS, однозначно не поголовно ангелы. Но все-таки изначально приехавшая особенно издалека девочка-опэрка и принимающая семья не в равнозначном положении... Девочка, не с самым лучшим владением языком, далеко от родных, друзей и людей, которые как-то могут помочь, оказывется в той или иной степени зависима от семьи.. Сколько здесь на форуме было историй о том, как девчонки оказывались на улице, жили в совершенно немыслимых условиях, испытывали психологическое и моральное давление... обратных равнозначных историй я не слышала, хотя в последующие годы уже в других обстоятельствах встречала немало семей, у которых были девочки опэрки, и ни одни родители мне не рассказывали каких-то "страшных" историй. Да, бывают случаи, когда девочка и семья не сходятся характерами, когда те или иные личностные проявления девочки ли, родителей ли, детей ли неприятны другой стороне. Этим и объясняется, например, что с какими-то опэрками семья сохраняет связь на долгие годы, а с кем-то расстается навсегда как только она покидает их дом. Но вот чтобы приехавшая девочка обокрала семью, каким-то образом серьезно подставила, нанесла материальный или моральный ущерб - ну не слышала я о таком..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arianna, я ни в коем случае не оправдываю плохие семьи! нет!
и да,вы всё правильно пишете и про неравные условия и т.д. абсолютно согласна с вами! я лишь хотела сказать, что есть девочки, которые используют семью только для своих личных целей не считаясь с интересами семьи. но, семей, использующих опэр наверно в разы больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто кому-то везет сразу или почти сразу, кому-то же надо поискать. Я в первых пяти семьях пробыла в общей сумме месяцев 12, а в последней - 15, да и разошлись мы с ними только потому, что они переезжали в Бельгию, а я на юг. Общаемся с ними до сих пор, дети мне под конец сказали, что на самом деле это я их мама, а я после полутора лет после расставания называю их "мои детки" и хоть верьте, хоть нет, вспоминаю о них каждый день... Хоть в каждой семье были свои замирочки, но из 5-ти первых не все были абсолютно неадекватные, 4-ые были хорошие, но изначально предупредили о большом количестве работы с утра до вечера, что одна из девочек была не совсем психически здорова и об автобусах раз в час. Но им кто-то нужен был срочно, а мне нужно было куда-то идти... вот и сошлись на небольшом сроке. Во 2ую семью тоже пошла изначально на 2 месяца (но там был ад, еле досидела и на дольше не осталась бы). Так что не всегда все складывалось плохо с семьями, иногда просто изначально оговаривали короткий срок. Да и в первых 5ти семьях отношения не складывались только с матерями, с отцами и детьми все было достаточно хорошо. А вот в 6й как раз наоборот было - отец был со своими тараканами (но после всего пройденного воспринимала его с юмором), но вот мама - просто золотая, редко когда таких встретишь. Надо будет мне как-нибудь написать про все-все в соответствующей теме, давно хочется, но никак руки не доходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Написала мадам, живущая на бульваре Капуцинок с одной дочкой. Вот оно, вроде бы, "счастье", да боюсь за французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не бойтесь вы за французский! Мадам же не дурочка, прекрасно понимает что будет иметь дело с иностранкой. Так что язык будите осваивать "по мере поступления" так сказать. Кстати, что бы вас успокоить, здесь оооочень много иностранцев (и не только русских) которые в семьях работают объясняясь практмчески только языком жестов. Так что радуйтесь, готовьте документы и приезжайте. А с остальным уже на местк разберетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так это ж классика жанра "из грязи в князи". Встречается повсеместно, в том числеочень широко распространено на просторах нашей необъятной. Я вот регулярно наблюдаю когда бываю в Москве как такие мадамы стараются унизить ни в чем не виноватых продавцов и кассиров в магазинах. Тоже кстати открытым текстом : мол посмотри с кем ты разговариваешь - кто ты и кто я. Очень неприятно со стороны за такой картиной наблюдать. Да и знакомых у меня таких было несколько - девицы из неблагополучных семей, из хрущевок, без образования и нормальной профессии - как только "сцапали" что то вроде олигарха местного разлива так тут же нос кверху, сопли пузырями, в разговорах откровенно сквозит пренебрежительный тон. Но я уже на такие вещи внимания не обращаю : за много лет уже иммунитет выработался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Девушки! Я искренне рада тому, что мой вопрос породил столько обсуждений. Хочу напомнить о себе и поделиться радостью! Я нашла семью!
Она живет в небольшом городе, родители много работают, НО ребеночек один, 5-ти лет, они оплачивают курсы и в процессе общения проявили себя как приятнейшие люди. Так же я общалась с их о-пер, которая там сейчас (из Колумбии), она о них хорошо отзывается. Бывает почитаешь отзывы на форуме, диву даешься, как смогли девченки выдержать хотя бы неделю. Поэтому для меня важно не место, а семья. Как по мне, во Франции везде прекрасно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eh_natasha, поздравляю!! Все уже точно?
Куда едете в итоге?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Arianna, спасибо! Я приняла решение, что точно. Осталось с визой разобраться. Семья ждет от меня документов, чтобы подписать дикрет. У меня куча вопросов!
А местечко еще то! Остров Олерон!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eh_natasha, красота
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Arianna, большие города я вижу исключительно как место обучения и работы в дальнейшем (если все сложиться). Для о-пер, как по мне, большой город даже плохо - сложно сосредоточиться на своей работе, намного больше опасностей для ребеночка! Я очень ответственно отношусь))) Тем более, что я сама из небольшого города, а в большом городе ТАК устаю всегда! Курсы в этом городке, у семьи - гостиница и ресторан. То, что мне нужно, ведь я мечтаю кулинарить))
Теперь о переживаниях: я боюсь по какой-либо причине не получить визу. Почему это происходит и как уберечься? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |