Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
SvetlaS, однозначно не поголовно ангелы. Но все-таки изначально приехавшая особенно издалека девочка-опэрка и принимающая семья не в равнозначном положении... Девочка, не с самым лучшим владением языком, далеко от родных, друзей и людей, которые как-то могут помочь, оказывется в той или иной степени зависима от семьи.. Сколько здесь на форуме было историй о том, как девчонки оказывались на улице, жили в совершенно немыслимых условиях, испытывали психологическое и моральное давление... обратных равнозначных историй я не слышала, хотя в последующие годы уже в других обстоятельствах встречала немало семей, у которых были девочки опэрки, и ни одни родители мне не рассказывали каких-то "страшных" историй. Да, бывают случаи, когда девочка и семья не сходятся характерами, когда те или иные личностные проявления девочки ли, родителей ли, детей ли неприятны другой стороне. Этим и объясняется, например, что с какими-то опэрками семья сохраняет связь на долгие годы, а с кем-то расстается навсегда как только она покидает их дом. Но вот чтобы приехавшая девочка обокрала семью, каким-то образом серьезно подставила, нанесла материальный или моральный ущерб - ну не слышала я о таком..
Cогласна абсолютно.
Просто кому-то везет сразу или почти сразу, кому-то же надо поискать. Я в первых пяти семьях пробыла в общей сумме месяцев 12, а в последней - 15, да и разошлись мы с ними только потому, что они переезжали в Бельгию, а я на юг. Общаемся с ними до сих пор, дети мне под конец сказали, что на самом деле это я их мама, а я после полутора лет после расставания называю их "мои детки" и хоть верьте, хоть нет, вспоминаю о них каждый день... Хоть в каждой семье были свои замирочки, но из 5-ти первых не все были абсолютно неадекватные, 4-ые были хорошие, но изначально предупредили о большом количестве работы с утра до вечера, что одна из девочек была не совсем психически здорова и об автобусах раз в час. Но им кто-то нужен был срочно, а мне нужно было куда-то идти... вот и сошлись на небольшом сроке. Во 2ую семью тоже пошла изначально на 2 месяца (но там был ад, еле досидела и на дольше не осталась бы).
Так что не всегда все складывалось плохо с семьями, иногда просто изначально оговаривали короткий срок. Да и в первых 5ти семьях отношения не складывались только с матерями, с отцами и детьми все было достаточно хорошо. А вот в 6й как раз наоборот было - отец был со своими тараканами (но после всего пройденного воспринимала его с юмором), но вот мама - просто золотая, редко когда таких встретишь.
Надо будет мне как-нибудь написать про все-все в соответствующей теме, давно хочется, но никак руки не доходят.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
А вот в 6й как раз наоборот было - отец был со своими тараканами (но после всего пройденного воспринимала его с юмором), но вот мама - просто золотая, редко когда таких встретишь.
У меня во второй семье именно так и было... Папаша был крайне chiant, но меня всегда утешало, что, во-первых, это не лично ко мне такое отношение, а он в целом со всеми такой, ну, и во-вторых, я всегда говорила, что если бы ни он, этот дом был бы земным раем, а такого-таки не бывает И обижалась на него бывало, и плакала... И что там говорить, до сих пор, когда к ним прихожу, тихо радуюсь, если его вдруг нет дома (там у родителей скользящие графики, так что никогда не угадаешь...). Хотя с другой стороны - это тот человек, которому, если ВДРУГ у меня что-то случится, я смогу позвонить в любое время дня и ночи, и я знаю, что он сделает все, чтобы мне помочь, как и любому другому из тех, кого он считает "близким кругом"... Но в повседневной жизни и общении - бррр... Но это я уже относила к разряду "притирок характеров" , и положительное настолько перевешивало, что с его сущетсвованием я была готова мириться
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки