|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
![]() Но вот места на юге чудные, я их сразу полюбила - море, солнце... и все 2 года, проведенные в ненавистном мне Париже, только и мечтала вернуться. Уже полтора года, как снова в этих краях, до сих пор радуюсь постоянному солнцу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это, по идее, и семья должна тоже соображать... ладно я, всего на месяц там очутилась, с работой с 8 до 20 и одним выходным в неделю.. И то прочувствовала, когда, заканчивая в 20 часов, я при всем желании НИКУДА не могла податься из дома, слишком далеко... Но когда семья приглашает девочку на год, зная прекрасно то, что в Провансе без прав и машины делать в принципе нечего, - это все-таки странно...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В той моей семье у маман было только одно желание - купить себе новую машину (я это не сразу просекла, только потом уже, сложив все вместе). Мужик был богатый, звали его Olivier Spithakis (загуглите, посмотрите чем занимался; я поискать инфо о нем сообразила только после того, как мамашка меня выставила). Так вот, отец был хороший, ему было за 50, все понимал и на все мои пожелания реагировал. С матерью (арабских корней) тогда 2х летнего ребенка был в паксе. Он к жизни подходил рационально и деньги предпочитал не разбазаривать направо и налево, но и жмотом не был. Если я все правильно поняла, то он с матерью запаксовался только из-за залета во избежание скандала, тк репутация у него и без этого была подмочена (опять же гугл в помощь); он с ней познакомился во время какого-то мероприятия в Парижском отеле, где она тогда работала. А вот мамаша, которая была на 20 лет его младше, любила все, что блестит. Была у нее и относительно старая машина, которую она сильно хотела сменить, но муж, который сам распоряжался своими же деньгами, ей отвечал, что машина у тебя уже есть и ездит она хорошо (сто раз была свидетелем этого разговора). Им и опер то не нужна была - я была первой, до этого за ребенком смотрела их домохозяйка, которая в ребенке души не чаяла, а он ее обожал. Но мать хотела новую машину, поэтому и местная няня не подошла бы, вот она и придумала взять кого-то. Во время нашей переписки она так меня и спросила "у тебя есть машина?", а после того как я ответиля, что нет и никогда не было, она сказала приезжать (видать, боялась, что б я на своей машине не прикатила). По моему приезду она была очень вежлива со мной, возила с собой по автосалонам (типа, поехали я тебе наши места покажу, и вдруг: ой, а давай зайдем еще на бмв посмотрим). Но как только они поняли, что водить я не собираюсь, мамаша резко поменялась (папаше было почему-то все равно), она стала мне палки в колеса ставить на каждом шагу, не разговаривала со мной последние недели, много чего там было - муж ничего этого не видел, тк домой приезжал на выходные только. Самая генеальная ее идея заключалась в том, что бы не дать мне документы для офии. Когда же я туда все-таки выбралась в назначенный день и объяснила ситуацию, мол так и так, они ей позвонили и сказали, что она мне обязана была их дать. Я приехала домой, она мне их швырнула в лицо. На следующий день я поехала поставила виньетку в офии, вернулась, дом закрыт на ключ, а мои вещи на улице (тут хоть убейся - вещи были к тому же не все!!! - будучи в шоке, опять же поняла не сразу, да я и боялась больше, что бы она мне ничего лишнего не подкинула, что б не заявила потом "она еще и воровка"). Она была дома, но дверь не открывала. Благо была пятница, муж ее приехал вечером, увидел, что происходит, потребовал объяснений. Выслушав меня, спросил дражайшую супругу как же так, что она не дала документы. На что она, полив меня грязью, ответила - "она меня недостаточно вежливо об этом просила". Вот так... Благо я знала только 1 единственного человека не связанного с этой семьей в этой Франции, у него и ночевала. Потом были разборки с ддте, меня просили написать список пропавших вещей... Скажу, что кроме нескольких шмоток и рюкзака, пропали пара серебряных драгоценностей (хватило хоть ума у меня золото не брать) и все документы, на которых был адрес семейства - контракт опер, контракт на счет в банке... удалось в итоге вернуть только рюкзак и документы на банковский счет. мой экземпляр контракта опер так и пропал (тут совет будущим опер - делайте скан доков до отъезда и пересылайте их себе на еmail, на всякий пожарный). Ох, ну и написала же я много... задели за живое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
natashash2, О_о
после подобных рассказов так и хочется создать тему "делимся координатами НЕхороших семей". но и девочки au pair тоже не все поголовно ангелы попадаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlaS, однозначно не поголовно ангелы. Но все-таки изначально приехавшая особенно издалека девочка-опэрка и принимающая семья не в равнозначном положении... Девочка, не с самым лучшим владением языком, далеко от родных, друзей и людей, которые как-то могут помочь, оказывется в той или иной степени зависима от семьи.. Сколько здесь на форуме было историй о том, как девчонки оказывались на улице, жили в совершенно немыслимых условиях, испытывали психологическое и моральное давление... обратных равнозначных историй я не слышала, хотя в последующие годы уже в других обстоятельствах встречала немало семей, у которых были девочки опэрки, и ни одни родители мне не рассказывали каких-то "страшных" историй. Да, бывают случаи, когда девочка и семья не сходятся характерами, когда те или иные личностные проявления девочки ли, родителей ли, детей ли неприятны другой стороне. Этим и объясняется, например, что с какими-то опэрками семья сохраняет связь на долгие годы, а с кем-то расстается навсегда как только она покидает их дом. Но вот чтобы приехавшая девочка обокрала семью, каким-то образом серьезно подставила, нанесла материальный или моральный ущерб - ну не слышала я о таком..
|
Закладки |