Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2013, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Девушки! Я искренне рада тому, что мой вопрос породил столько обсуждений. Хочу напомнить о себе и поделиться радостью! Я нашла семью!
Она живет в небольшом городе, родители много работают, НО ребеночек один, 5-ти лет, они оплачивают курсы и в процессе общения проявили себя как приятнейшие люди. Так же я общалась с их о-пер, которая там сейчас (из Колумбии), она о них хорошо отзывается.
Бывает почитаешь отзывы на форуме, диву даешься, как смогли девченки выдержать хотя бы неделю. Поэтому для меня важно не место, а семья.
Как по мне, во Франции везде прекрасно)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
eh_natasha, поздравляю!! Все уже точно?
Куда едете в итоге?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 11:49
Дебютант

Arianna, спасибо! Я приняла решение, что точно. Осталось с визой разобраться. Семья ждет от меня документов, чтобы подписать дикрет. У меня куча вопросов!
А местечко еще то! Остров Олерон!)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
eh_natasha, красота Я была несколько раз на Noirmoutier, он чуть по выше расположен, но суть одна Обожаю эти места... Вы правы совершенно, главное семья... Особенно для начала... А большие города, если будет на то желание, никуда не убегут...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 12:56
Дебютант

Arianna, большие города я вижу исключительно как место обучения и работы в дальнейшем (если все сложиться). Для о-пер, как по мне, большой город даже плохо - сложно сосредоточиться на своей работе, намного больше опасностей для ребеночка! Я очень ответственно отношусь))) Тем более, что я сама из небольшого города, а в большом городе ТАК устаю всегда! Курсы в этом городке, у семьи - гостиница и ресторан. То, что мне нужно, ведь я мечтаю кулинарить))
Теперь о переживаниях: я боюсь по какой-либо причине не получить визу. Почему это происходит и как уберечься?
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Arianna, большие города я вижу исключительно как место обучения и работы в дальнейшем (если все сложиться). Для о-пер, как по мне, большой город даже плохо - сложно сосредоточиться на своей работе, намного больше опасностей для ребеночка! Я очень ответственно отношусь))) Тем более, что я сама из небольшого города, а в большом городе ТАК устаю всегда! Курсы в этом городке, у семьи - гостиница и ресторан. То, что мне нужно, ведь я мечтаю кулинарить))
Теперь о переживаниях: я боюсь по какой-либо причине не получить визу. Почему это происходит и как уберечься?
поздравляю искренне! Когда оно твое то все приходит легко и просто, тем более если любишь готовить, а там ресторан. так вообще супер! И для дальнейших планов все замечательно. Не зацикливайся на визе, отстранись эмоционально. делай правильно весь пакет документов с четкой уверенностью , что тебе ее дадут. Рада за тебя.
Старое 18.12.2013, 14:31
Дебютант

Danislava, Люда, благодарю за тёплые слова и настрой)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:08
Дебютант

Товарищи! и еще не все!
Кто ездил из Украины?
На сайте посольства, в списке документов написано "справка с работы, если работаете".
Она нужна? Ну, если я на год уезжаю, то как я могу работать?
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Поддерживаю green_fr, уволняться не спешите, дождитесь получения визы. А вообще я подавала документы - я уже уволилась с работы, хотела в посольстве сказать, что вот мол поработала да и решила поехать. В справке, правда у меня значилось что "такая-то работает в нашей компании с 08.01.2013" и все- ни слова о дате увольнения. Меня особо и не спрашивали- работаю я там или нет, я справку то эту еле всучила в Киеве, и плюс справку из университета, что я являюсь еще и студенткой. Видимо, девочка в окошке растерялась и не спросила у меня никаких дополнительных документов
Старое 30.12.2013, 18:32
Дебютант

Также, пожалуйста, подскажите, если на контракте у меня дата начала работы 10 февраля, а я пойду в посольство в первых числах февраля или в конце января, то не поздно? Ведь посольство 2 недели еще рассматривает документы.
Я попросила мадам написать дату подальше. Она говорит "не обращай внимания на даты, мне главное, чтобы ты к марту приехала". Но посольство же обратит?
Или у меня приступ паранойи?)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
А местечко еще то! Остров Олерон!)
O-o-o, это супер.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ