|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Мне Акунин нравится, хотя Алмазную колесницу я в руках повертела и не купила. Я не могу привести отрывка, как Клэр, но читала, что начал он писать свою серию о Фандорине, чтобы позабавить жену. Охотно поверю, если кто скажет, что это легенда.
Для меня лично Акунин - это больше литературная игра с интересным человеком, которыж много знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Arina пишет:
![]() Я поняла, что Вы платили кредитной картой? Это безопасно на этом сайте? Книги Акунина мне нравятся. Но не все одинаково. Я как-то читала интервью с ним. Он говорил, что каждая книга отличается. Каждая для разного типа людей. Может "Колесница" это не ждя Вас,swlabr. А какая-то, подходящая для Вашего взгляда на жизнь, Вам и понравится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
"Турецкий гамбит" - шпионский детектив "Левиафан" - герметический детектив "Смерть Ахиллеса" - детектив о наемном убийце "Пиковый валет" - повесть о мошенниках "Декоратор" - повесть о маньяке "Статский советник" - политический детектив "Коронация" - великосветский детектив "Любовница Смерти" - декадентский детектив "Любовник Смерти" - диккенсианский детектив "Алмазная колесница" - этнографический детектив Короче, выбор на любой вкус ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Девочки, я видела в книжном магазине здесь в Париже Азазеля на французском языке! Если уже появился Азазель, значит скоро будут и другие! Это здоровско, теперь и наши мужья смогут почитать детективы этого великолепного автора!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Акунин дал интервью Светлане Сорокиной
http://www.echo.msk.ru/guests/453/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Кто что может сказать о "Нефритовых четках"? Читали уже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Crystal пишет:
Еще читала кладбищенские истории - очень понравилось. Необычная книга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Crystal, я читала. Мне как-то не очень. Там все больше "четки" - рассказики, к торорые читаешь, как четки перебираешь. показалось примитивно, в сравнении с первыми произведжениями. Литературная игра скатывается (на мой взгляд) на банальшину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Tora, согласна с Вами. Мне всего несколько рассказиков показались более-менее. Остальные даже читать как-то обидно и неинтересно, заранее все известно, какие-то халтурные рассказы. Такое впечатление , что надо было просто выпустить новую книгу, и вот автор нехотя-лениво быстенько что-то написал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik, Tora, жалко
![]() Скажите, а какой роман из приключений Эраста Фандорина вам понравился больше всего? Меня вот Коронация зацепила, ну очень сильный детектив
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Crystal пишет:
Сначала очень понравился Левиафан, а когда дошла до Коронации - была покорена, это шедевр. Алмазная колесница, наряду с вышеназванными, одна из самых интересных книг Акунина. Детская книга (подобна на сказку для взрослых), Шпионский роман (очень увлекательная версия развития исторических событий согласно Акунина : )) и ... как же называется третья книга из серии Жанры?.. Ах, да, Фантастика, ток уже не помню о чем она ![]() А еще Ф.Д. - читали? Восхитительно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Crystal, а мне Алмазная колесница запомнилась. Не знаю, почему, может быть под конец фандоринских приключений прониклась сильной симпатией к герою... а может, описание Японии воодушевило. Но от этого романа у меня самое сильное впечатление.
Нефритовые четки начала читать, но не успела закончить, оставила книгу дома, в России. Не впечатлило, ждала от этой книги большего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal, Коронация мне тоже понравилась, а еще, пожалуй, Особые поручения в первой части (Пиковый валет, во второй уж больно подробности неприятные, брр) и Статский советник.
А если без Фандорина, то довольно забавно почитать Шпионский роман и Фантастику (не помню точно, как называется), да и Кладбищенские истории тоже очень неплохи, жаль только, что их немного, мне бы хотелось продолжения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik, Да, ДА!!! Мне тоже "Шпионский роман" очень понравился, сильная вещь, не могла оторваться от книги, до последнего момента была вся в напряжении. Обязательно куплю Кладбищенские истории, раз советуете
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А кто читал "Кладбищенские рассказы"? Ну, и как вам?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, выше я уже писала, что мне очень понравились
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера на одном дыхании прочитала "Левиафана", просто нет слов от восторга
![]() Сегодня меня ждут "Особые поручения"
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто знает порадует ли нас Акунин еще какой-нибудь серией детективов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы, особенно что-нибудь новенькое, или, как и обещал, продолжение Кладбищенских историй
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша Кристал окончательно и безповоротно подсела на Акунина
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal, сейчас вспомнила названия
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik, спасибо! Сейчас читаю "Любовницу смерти", хочется всю серию Эраста Фандорина прочитать! Я близка к финалу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Crystal пишет:
![]() Думаю тоже подсесть, благо есть на что: много чего непрочитанного из новых его произведений, перечисленных выше. А-а! Кайф! Только потом, когда все перечитаешь, аж "ломка" начинается, хочется еще и еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, согласна абсолютно! Меня по ночам тоже мурашки пробивают, впечатлительная я очень! Действительно, кайф! Благо, что мне еще много читать предстоит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Мне Алмазная колесница очень понраввилась - это первая - и пока единственная книга Акунина, прочитанная мною. Я заинтересовалась Японией, к которой до того была равнодушна, и заинтересовалась историей нашей страны в то бурное время)) но теперь боюсь читать что-нибудь еще - боюсь испортить впечатление... сейчас вот Нефритовые четки лежат - а я еще не притронулась...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С "Кладбищенскими рассказами" покончено, "Шпионский роман" оприходован за два дня, "Нефритовые четки" в процессе (какой ужас про двух сестер-близняшек ![]() Ай-ай, читательные резервы на исходе, придется отправлятся в отпуск, когда все будет прочитано ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как приятно было, читая "Нефритовые четки", обнаружила, что один из персонажей (пусть и вымышленный) учился в Петровской земледельческой академии, аж гордость взяла за альма-матер, Тимирязевку, одно из самых старинных высших учебных заведений России.
А еще хотелось отметить (как-то раньше не замечала): Акунин частенько использует францизмы (или как они называются), вроде такого: пленэр, монплезир, манкировать, моветон и т.п. |
|
![]() |
|
Закладки |