|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вы жирненькое почитали?
![]() Нет, на самом деле не хочется говорить дальше. Вы предпочитаете сравнивать одно прочтенное произведение автора определенного жанра с чем угодно - переводной лит-рой, классической и проч. Я так делать не могу, хотя бы пока не ознакомлюсь с автором пошире. Насчет затянут - сложно сказать, может быть. Война и мир тоже затянута, местами пролистывается ![]() ![]() ![]() Просите доводов, а у Вас доводов кроме "детские книжки хорошо перечитываются" я не вижу, простите. Детские книжки перечитываются не из желания найти там художественную ценность. Детская литература по определению проста, ну скажем, упрощенна. О языке тут говорить не стоит (хотя, конечно, бывают исключения). Ну да ладно. Это Ваше право, так смело говорить, в конце концов. А вот насчет популярности вообще интересный вопрос. Вот например. Об Акунине уже есть несколько мнений, которые известны всем независимо от того, читал ты книгу или нет. То есть беря Акунина в руки, ты в любом случае испытываешь противоборство этих мнений внутри. Часть говорит, что это очередная литературка, другая часть - что это, говорят, неплохо. Мне кажется, что это в любом случае оказывает влияние на читающего. Он в процессе прочтения строит свое мнение и невольно соотносит себя с мнениями уже существующими. Популярность, иными словами, может не волновать только в том случае, если в руках книга, о которой человек вообще ничего не слышал - никаких оценок. Вот в Москве не так давно появился "Декоратор" Эгге. До недавнего времени я не слышала и не читала оценок. Нужно было хватать, читать, строить свое мнение. Не успела! Уже позвонили, сказали, так и так, у тебя в доме ремонт, книжку немедленно прочитать ![]()
|
Закладки |