Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Scences Po. Была у них какая-то квота на русских. Но я не помню, сколько там стоило обучение. Не взяли меня только потому, что уже был Мастер у меня из Сорбонны. Надо было быть прям свеженьким, из России. Без истории обучения во Франции. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Великовозрастный цыпленок, если быть точнее
А по поводу Fatiny'и- может быть есть тема на форуме соответствующая? Перед тем, как приставать к ней с вопросами, ознакомилась бы)
Расширенный поиск мне помог, темы нашла. Изучаю)
Но назревает вопрос неужели выпускники коммерческих школ, которых развелось так же,как и юристов/экономистов/лингвистов попадают под спрос рынка труда?
Старое 24.04.2013, 11:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Scences Po. Была у них какая-то квота на русских. Но я не помню, сколько там стоило обучение. Не взяли меня только потому, что уже был Мастер у меня из Сорбонны. Надо было быть прям свеженьким, из России. Без истории обучения во Франции. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
Удивительное рядом. Не думаю,что сейчас такое они практикуют, но пусть уж лучше отзовутся знающие
Старое 24.04.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А по поводу Fatiny'и- может быть есть тема на форуме соответствующая? Перед тем, как приставать к ней с вопросами, ознакомилась бы)
а Вам прямо-таки вынь да положь )) Зайдите в раздел об учебе и посмотрите там по поиску. Можно по поиску пользователя и его сообщений посмотреть, там много полезного. А школы самые лучшие - HEC, ESSEC, ESCP.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а Вам прямо-таки вынь да положь )) Зайдите в раздел об учебе и посмотрите там по поиску. Можно по поиску пользователя и его сообщений посмотреть, там много полезного. А школы самые лучшие - HEC, ESSEC, ESCP.
Да нашла я, не ворчите
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Расширенный поиск мне помог, темы нашла. Изучаю)
Но назревает вопрос неужели выпускники коммерческих школ, которых развелось так же,как и юристов/экономистов/лингвистов попадают под спрос рынка труда?
Вопрос отпадет сам по себе, если Вы познакомитесь с информацией, что такое коммерческая школа во Франции.
И инженерные тоже.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:15
Мэтр

попадают под спрос рынка труда?
выпускники тех школ, которые я назвала - да, востребованы. Но при этом нужен не только диплом, но и что-то из себя представлять как перспективный специалист и личность.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:17
Мэтр

Это вы о какой стране?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:17
Мэтр

подавала я досье в Scences Po... Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет
думаю, что это заблуждение. Это хорошая школа для гуманитариев, но не та, из которой выпускников будут с руками-ногами отрывать. У меня было несколько примеров людей, которые мыкались в поисках работы послее нее безуспешно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:18
Кандидат в мэтры

Но при этом нужен не только диплом, но и что-то из себя представлять как перспективный специалист и личность.
Ну это мне кажется в любой профессии так
Старое 24.04.2013, 11:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это вы о какой стране?
Пока разговор о Франции. У вас есть какая-то информация по другим странам?)
Старое 24.04.2013, 11:21
Мэтр

Цитата:

Пока разговор о Франции. У вас есть какая-то информация по другим странам?)
Я просто не слышала, что во Франции коммерческих школ "развелось".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я просто не слышала, что во Франции коммерческих школ "развелось".
Я имела в виду, что "развелось" именно экономистов/юристов и пр. Выпускников коммерч. школ я относила сюда же,но мне стоит почитать тему про них,как и советовали)
Старое 24.04.2013, 11:31
Мэтр

Ну это мне кажется в любой профессии так
нет, это общие слова. Во Франции очень сильна такая "кастовость" и вопросы статуса и престижа при поиске работы (и работе тоже). По престижности же школы варьируется зарплатная сетка сотрудников, это ни для кого не секрет. Ну и даже допуск на интервью будет проще для людей с престижным дипломом в резюме. Т.е. это заранее открывает больше дверей. С другой стороны какая-нибудь звезда-студент задрипанного университета в провинции может никогда это интервью на работу не получить, будь он хоть семи пядей во лбу, только потому, что неправильно выбрал ВУЗ. Работает эффект стереотипов в обществе.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эффект стереотипов в обществе
Во Франции очень силён, подтверждаю. Поубивала бы .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:36
Кандидат в мэтры

нет, это общие слова. Во Франции очень сильна такая "кастовость" и вопросы статуса и престижа при поиске работы (и работе тоже). По престижности же школы варьируется зарплатная сетка сотрудников, это ни для кого не секрет. Ну и даже допуск на интервью будет проще для людей с престижным дипломом в резюме. Т.е. это заранее открывает больше дверей. С другой стороны какая-нибудь звезда-студент задрипанного университета в провинции может никогда это интервью на работу не получить, будь он хоть семи пядей во лбу, только потому, что неправильно выбрал ВУЗ. Работает эффект стереотипов в обществе.
С этим-то я не спорю. Но даже диплом не поможет удержаться на работе, если ты дуб дубом не очень силен. Я вот о чем.
Здесь конечно можно рассуждать о том, что выпускники подобных школ не могут не быть "хорошими спецами", но это уже лирика.
ДУмаю лишь,что как диплом делает тебе имя, так и ты должен что-то соображать, не прикрываясь одним лишь статусом
Старое 24.04.2013, 12:39
Мэтр

Здесь конечно можно рассуждать о том, что выпускники подобных школ не могут не быть "хорошими спецами",
По большому счету это так и есть. Потому что в эти школы очень жесткий отбор, грубо говоря, туда берут лучших из лучших. Поэтому и ценятся эти молодые специалисты выше других - вначале они прошли сито при поступлении, потом получили лучшее образование, выдержав все экзамены и получив диплом (значит, "соображают"), это уже одна из гарантий качества будущего сотрудника. То есть статус тут не простая формальность/легенда, он честно заработан.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 12:41     Последний раз редактировалось MIA Belle; 24.04.2013 в 12:45..
Кандидат в мэтры

По большому счету это так и есть. Потому что в эти школы очень жесткий отбор, грубо говоря, туда берут лучших из лучших. Поэтому и ценятся эти молодые специалисты выше других - вначале они прошли сито при поступлении, потом получили лучшее образование, выдержав все экзамены и получив диплом (значит, "соображают"), это уже одна из гарантий качества будущего сотрудника. То есть статус тут не простая формальность/легенда, он честно заработан.
Что ж, тогда вопросов нет- с этим всё понятно.
Старое 24.04.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Автор еще очень молод, если я правильно поняла. Девушке, про которую я веду речь, уже несколько за тридцать. Учиться то никогда не поздно. Диплом у автора незаконченный, поэтому ему нужно хотя бы завершить начатое. Хотя тут решать конечно же самому автору.
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Старое 24.04.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет
Побегать и поискать придется. Потому как если специальность какие-нибудь "Международные отношения" и вы не имеете связей в дипломатических кругах... У меня 2 подруги закончили, несколько лет назад. Работу хорошую нашли и статус поменяли, но не так чтоб совсем легко и сразу. Это не бизнес-школа все же и не школа инженерная.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Сценцес По. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
Зря Вы так. Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>. <Ecole de communication de Sciences-Po> вообще носит имя <Master Chômage>
Старое 24.04.2013, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license.
а мне кажется, что ninaelle вообще все путает и не совсем понимает о чем говорит...включая работу, связанную с "юрисдикцией", и экономику, которая "ужас"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Фиеста,
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много. В основном ЛЕА, как мисе à нивеау. после которого специализироваться.
у нас была одна девушка на форуме здесь, и кажется как раз после ин.яза, она поступал в коммерческую школу (подчеркну, что в хорошую школу) и переквалифицировалась в финансы
Так что...
Старое 24.04.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Зря Вы так. Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>. <Ecole de communication de Sciences-Po> вообще носит имя <Master Chômage>
Девушки, ну я же написала, что это было 10 лет назад. Конечно, я не претендую на то, что ситуация не изменилась Плюс, в то время это была реальная лазейка. И недорого, иначе бы я ее не рассматривала и мы не готовили мое досье туда совместно с мадам, которая сама препод в Университете Версаля. Она бы мне сразу сказала, что не стоит. О школах коммерции речь в этой теме вот только-только зашла.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:03
Мэтр

А лучше - в престижную коммерческую школу, причем на программу для иностранцев - там проще условия приема. У нас на форуме есть очень талантливая девушка - Фатиня, вот у нее отличный пример целеустремленности, попробуйте с ней связаться и расспросить как она поступала и училась. .
О, вот пример Фатинии я и хотела предложить!
Старое 24.04.2013, 15:05     Последний раз редактировалось Flori; 24.04.2013 в 15:25.. Причина: oops pardon
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много.
я уже приводила в этой теме пример Мастер 2 Finance, открытый для гуманитариев. Как и на большинстве Мастер 2, шансы на карьеру зависят от найденного обязательного стажа.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на лиценсе. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...
Старое 24.04.2013, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я уже приводила в этой теме пример Мастер 2 Финанце, открытый для гуманитариев. Как и на большинстве Мастер 2, шансы на карьеру зависят от найденного обязательного стажа.
Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы
Старое 24.04.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
через галактические полеты добраться до соседней улицы
5 баллов!
Старое 24.04.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы:роллеыес:
извините, само так получилось done
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки