Viki пишет:
Продолжают , Тюпа, но люди, которым уже за 60
|
Мы пишем и нам пишут, правда, нам еще не за 60

Маленькое уточнение, мы практикуем "Lettre de château" только с друзьями из других городов, которые у нас проводят несколько дней и с которыми мы видимся нечасто. А с друзьями, которые живут по соседству, с коллегами... мы практикуем "petit mot de remerciement" по электронной почте

Помню, одна форумчанка рассказывая про организацию своей свадьбы тоже прошлась по французскому расшаркиванию, дескать, на каждое письмо надо отвечать письмом итд. для многих французов - это дело привычки и они не представляют, что это может быть иначе. Мне доставляет удовольствие лишний раз перезвонить/написать маленькую карточку с благодарностью о чудном вечере, ужине, компании... И если мой ужин кому-то понравился, то я не обижусь, если меня еще раз за него поблагодарят

По поводу ужинов, они бывают разные, если вы их организовыаете нечасто (по субботам-воскресеньям)- у вас есть время приготовить изыски, а есть обычные ужины в кругу друзей среди недели и ужин - это только повод провести вечер в приятной компании, а не трапезничать устрицами в шампанском, поэтому на таких ужинах все скромно, кто же может себе позволить вечером рабочего дня еще устраивать скатерть-самобранку.