Полностью соглашусь с Toty,которая пишет:"Этим летом я была неделю в Париже. Ездила на автобусе и уступала место( я ж не знала). Вроде бы, никого этим не удивила. Бабулечки говорили спасибо и садились на предложенное место. Точно помню, что не только я уступала место." Всé зависит от конкретного человека и его уровня.Но не стала бы нападать на Miel,возможно у неé есть какие-то примеры или основания.Многое зависит и от особенностей национального характера(простите за плагиат),например,когда я жила в Каунасе-Литва (до 1989 г.) первое время оченьудивлялась,что там никогда не уступают места пожилым и ,как-то при мне ,молодой человек пытался уступить место пожилой даме ,на что она достаточно жéстко ,но тактично сказала,что она не работает и не устала и в полне может постоять,а молодой человек едет с работы и возможно устал.И очень часто замечала,если места были свободны ,то многие пожилые люди не торопились садиться.Как это не смешно ,но там(тогда до 1989) мне было комфортнее стоять ,чем думать :"сядет человек или нет".Но это конкретный пример ,по конкретной республике , в конкретное время.Это всé очень индивидуально.Не знаю,как обстоят дела с этим в других странах.Только не надо писать про Россию-правила хорошего тона знакомы.
|