biche пишет:
Lesik,все зависит от того ,когда вы проходили комиссию в ОМИ,т.к.этот закон вступил в силу совсем недавно
|
Когда я проходила комиссию ОМИ контракта этого еще не было.
biche пишет:
предлагается подписать контракт по интеграции.При этом все подписавшие контракт и не владеющие или плохо влад.фр/яз направляются на бесплатные курсы от ОМИ.Мне дали 500 часов ,при чем решался вопрос ,где мне будет удобнее территориально.
|
biche, но до этого контракта эти бесплатные курсы тоже существовали и существуют . А если кто вставал на учет в АССЕДИК, В АНПЕ можно было получить курсы еще интереснее (по уровню).
biche пишет:
certifikat medical"(было и раньше)
|
недавно сдавала документы на гражданство- никакого certifikat medical у меня не потребовали. Он нужен для префектуры ,при получении первого титр де сежур. А по поводу французского - была просто непринужденная беседа ,а именно назывались документы, а я их подавала и иногда ( не задумываясь о проверке языка ) что-то комментировала .
Annyshka пишет:
Девушка в ОМИ настаивала на подписании,я попросила дать мне время подумать и посоветоваться с мужем,потому как это соглашение между Францией и отдельно взятой иностранной личностью. Она сказала нет,или сейчас подписываете или нет. Времени у вас на раздумия нет. Я отказалась,она разозлилась
|
Именно о том ,что ОМИ очень ЗЛИТ отказ подписывать контракт, говорят многие . И эта реакция ОМИ не понятна . Если они сначала спрашивают - будете ли Вы подписывать , так почему не нормально воспринимаеться отрицательный ответ?
,
biche пишет:
.Кому не нужно гражданство и языковые курсы-контракт ничего не дает
|
Чего же они зляться? У них что статистический отчет по выполнению плана подписавшихся ?
И все-таки языковые курсы (бесплатные ) и без контракта существуют , а закон о получении гражданства ни о каком контракте не говорит ( или говорит ?) . Из этого напрашивается вывод , что смысл преподнесения контракта народу есть " за уши притянутый".