Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2005, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
biche пишет:
Если раньше от АНПЕ можно было получить курсы со стипендией для дебютантов,то теперь таких курсов нет.
Не согласна, сейчас эти курсы существуют , именно для дебютантов , но на них не берут тех у кого есть диплом  ( хотя это можно скрыть  ) . Стипендия 650 евро в мес.  Мой бывший преп. сейчас ведет эти курсы.  Кстати , в АНПЕ могут сказать , что их нет ( любят они нас ) , но если Вы найдете их адрес- можете обратиться напрямую .Карты АНПЕ   и  никакого уровня французского достаточно ( возможно они смотрят на доходы семьи- не знаю.)
Mylen пишет:
нам в OMI сказали,что этот сертификат нужно беречь как зеницу ока и ни в коем случае его не потерять,
Mylen, мне говорили то же самое , хотя я комиссию проходила до появления контракта. Вроде  всегда об этом предупреждали, но для гражданства не просили.  
biche пишет:
Lesik  пишет:
biche, но до этого контракта эти бесплатные курсы тоже существовали и существуют  . А если кто вставал на учет в АССЕДИК, В АНПЕ можно было получить курсы еще интереснее  (по уровню).

Интереснее каких?

biche,  Далеко не все довольны курсами от комиссии ОМИ .

biche пишет:
курсы осенью2004г.от АНПЕ ,но была в шоке ,т.к.никаких знаний не дают,кроме заданий без об"яснений,а "дети" всех мастей и возрастов орут,плюются,кидают петарды в окна,а в лучшем случае спят
Именно так описывала курсы  моя подруга , полученные от  комиссии ОМИ.
Толку никакого , уровни разные в одной куче ,  дают тебе теорию и ковыряйся в ней сама - никакого объяснения.  А еще веселее  было ,когда им картинки со словами  раздали  и они должны были гадать - мужской или женский род. Час на это ухлопали !
Вам  ,biche,  просто повезло .
У меня была в Страсбурге
          школа   "Иммержанс" ( она и сейчас есть )  - все уровни,  
         школа АПП ( уровень выше дебютанта ), где индивидуальный подход к каждому не  зависимо от
Вашего уровня ,  
          если у Вас есть диплом и   средний уровеь  французского - АФПА ( но  туда нужно тест сдать ,и это со стипендией, не зависимо от доходов Вашей семьи. ),
           есть еще  " Грета " ,в которую тоже можно попытаться попасть через АФПУ ( к сожалению ,в моем департаменте только для дебютантов )
biche пишет:
Все очень изменилось и не в лучшую сторону,как и по финансированию курсов ,так и по качеству.
biche, если эти слова относятся ко мне , то это не по адресу , я не посторонний наблюдатель ,  закон вышел  через месяцев 7, после того как я прошла ОМИ. Так что в настоящий момент  я так же как и Вы учусь и прохожу через каждое изменение так же как и Вы . И периодически занимаюсь поисками  других курсов , если меня что-то не устраивает .  А вот о качестве -  не согласна . Оно такое и было : где-то лучше где-то хуже.  Просто с плохим надо расставаться.
и искать,  ТРЕБОВАТЬ  в АНПЕ другое , искать ассоциации, интересоваться у знакомых ...

Не знаю как во всех департаментах, а в Страсбурге  культурный центр ( Виктор Гюго )  работает лучше   ,чем некоторые школы.  Там все по уровням , есть спец. урок, где пишут сочинения ( или стихи ), есть группа для тех, кто писать  не может, есть группа  для тех, кому требуется устная речь.  Был курс для  продвинутого уровня ( не знаю как в этом году ). При чем оплата 12 евро за год . И Вы можете посещать хоть все сразу. Занятия по 2  - 3 часа. А деньги, как я поняла идут на покупку чая и кофе , который Вы же пьете.
Но главное , что там профессиональный подход  педагогов. И педагоги не откажут, если Вы попросите что-то дополнительно объяснить ,не во время занятий !
Так что, я бы сказала,  уровень преподавания не зависит от того, кто Вам курсы дает - комиссия ОМИ, АНПЕ, или Вы сами что -то  находите.  Многое зависит от личных  качеств  педагога. Но когда комиссия ОМИ заставляет посещать то ,что Вам не подходит и Вы не имеете права посещать другие курсы ( более толковые для Вас ) и отказаться от предложенных , этого я не понимаю.

Lesik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки