|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
biche пишет:
Mylen пишет:
biche пишет:
biche, Далеко не все довольны курсами от комиссии ОМИ . biche пишет:
Толку никакого , уровни разные в одной куче , дают тебе теорию и ковыряйся в ней сама - никакого объяснения. А еще веселее было ,когда им картинки со словами раздали и они должны были гадать - мужской или женский род. Час на это ухлопали ! Вам ,biche, просто повезло . У меня была в Страсбурге школа "Иммержанс" ( она и сейчас есть ) - все уровни, школа АПП ( уровень выше дебютанта ), где индивидуальный подход к каждому не зависимо от Вашего уровня , если у Вас есть диплом и средний уровеь французского - АФПА ( но туда нужно тест сдать ,и это со стипендией, не зависимо от доходов Вашей семьи. ), есть еще " Грета " ,в которую тоже можно попытаться попасть через АФПУ ( к сожалению ,в моем департаменте только для дебютантов ) biche пишет:
и искать, ТРЕБОВАТЬ в АНПЕ другое , искать ассоциации, интересоваться у знакомых ... Не знаю как во всех департаментах, а в Страсбурге культурный центр ( Виктор Гюго ) работает лучше ,чем некоторые школы. Там все по уровням , есть спец. урок, где пишут сочинения ( или стихи ), есть группа для тех, кто писать не может, есть группа для тех, кому требуется устная речь. Был курс для продвинутого уровня ( не знаю как в этом году ). При чем оплата 12 евро за год . И Вы можете посещать хоть все сразу. Занятия по 2 - 3 часа. А деньги, как я поняла идут на покупку чая и кофе , который Вы же пьете. Но главное , что там профессиональный подход педагогов. И педагоги не откажут, если Вы попросите что-то дополнительно объяснить ,не во время занятий ! Так что, я бы сказала, уровень преподавания не зависит от того, кто Вам курсы дает - комиссия ОМИ, АНПЕ, или Вы сами что -то находите. Многое зависит от личных качеств педагога. Но когда комиссия ОМИ заставляет посещать то ,что Вам не подходит и Вы не имеете права посещать другие курсы ( более толковые для Вас ) и отказаться от предложенных , этого я не понимаю. |
|||||
![]() |
|
Закладки |