Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2005, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2004
в прошломгоду просила фр.граждантво,сегодня получила письмо из Нант,где мне говорят ,что надо выслать свидетельство о первом браке,который состоялся в Белоруссии. У меня его нету,есть только свидетельство о разводе. Что мне делать? В этом же письме мне предлагают следующее : si cet acte(свидетельство о браке) a été dressé à l'étranger,il pourra également etre établi par mon service. А на основании каких документов он будет делаться не указано.
tigza вне форумов  
Старое 21.01.2005, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2004
тут многие говорят,что в предварительном фр.свидетельстве о рождении,где Нант уточняет сведения о человеке,они в графе имя вычеркивали отчество. Но у меня в письме выделено крассным цветом: joindre obligaterement un justicatif pour tout ajout ou modification. Kакой мне предоставить документ?
tigza вне форумов  
Старое 21.01.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tigza, наверное в Белоруссии, как и в России , Свид. о браке при разводе забирают. Я не могу подсказать Вам точных действий, но  может Вам выслать в Нант свид. о разводе , объяснить ,что этот документ выдаеться взамен, и может у Вас сохранилась копия сертификат де кутюм из консульства ( который здесь обычно мерия просит при оформлении брака)- приложить его тоже.
В наших ЗАГСА-х  выдают справку по  предьявлении  внутреннего паспорта , но вроде нужно присутствовать лично. И все равно ,это не свид. о браке, а информация  о том ,что был брак , состоялся развод и была ли изменена фамилия.
Lesik вне форумов  
Старое 21.01.2005, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2003
tigza, справка о том ,что был брак , состоялся развод и была ли изменена фамилия, как объяснилаLesik, документ достаточный, Нант его требует, чтоб в ваше новое свидетельство вписать всю вашу брачную историю. Справку эту, как и все российские документы, надо перевести. А право имени с отчеством вы, видимо, попросили при подаче документов на гражданство, раз это в решении выделено, потому как трибунал всегда письменно спрашивает авторизацию, тут можно и франсизацию имени просить, это ваше желание и право.
timlariska вне форумов  
Старое 22.01.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
tigza пишет:
в прошломгоду просила фр.граждантво,сегодня получила письмо из Нант,где мне говорят ,что надо выслать свидетельство о первом браке,который состоялся в Белоруссии. У меня его нету,есть только свидетельство о разводе. Что мне делать?
Я писала сопроводительное письмо при отправке досье в Нант, где объясняла, что в РФ (очевидно также, как и в Белоруссии) св-во о браке при подаче на развод сдается в суд и после расторжения брака не возвращается, поскольку выдается св-во о разводе.
julka вне форумов  
Старое 23.01.2005, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Mylen, Вот ведь бюрократы хреновы...
Мне говорили совсем другие вещи. Причем, у меня не столько я, сколько муж озадачился этим контрактом и долго вытягивал из тамошних тетенек, зачем это и с чем едят. Преимуществ это не дает никаких, там и будет 2 карты на год а потом 10-летка... но вот тем, у тех, кто не подписал, возможно будут "трудности" Какого рода трудности и откуда они возьмутся, если контракт пока по желанию и не обязателен, нам внятно объяснить не смогли... такое впечатление что они и сами не знают точно, просто получили директиву народ запугивать и склонять )
Ну а мы решили не склоняться посмотрим, что через 2 года будет chouchounya, посадить не должны ) за что, интересно?
SmileZ вне форумов  
Старое 27.01.2005, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Хочу добавить по поводу свидетельства о браке, если брак уже расторгнут.
В архиве ЗАГСа, в моем случае в Минске, выдали АРХИВНУЮ СПРАВКУ, что, мол, был тогда то зарегистрирован брак и супруги взяли такие то фамилии.
Брак расторгнут тогда то, и после расторжения такие то фамилии.
Такая архивная справка, как мне сказали, является документом и не ограничена сроком действия, так как, по логике, процесс завершен и уже
изменений быть не может. Так как у меня в паспорте фамилия первого
мужа, а во фр. документах фамилия девичья и нового мужа, то приходится часто пользоваться этой справкой и нигде вопросов не было.
darija вне форумов  
Старое 27.01.2005, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Mylen пишет:
Кто-нибудь из получавших в прошлом году titre de séjour подписывал в OMI такое нововведение - Contrat d'acceuil et d'intégration,который якобы дает преимущество потом при получении гражданства или 10-летней карты?
Я получила 1-й титр в декабре 2004 с подписанием контракта,который дает право на бесплатные языковые курсы до 500часов и возможность подать на гражданство через ДВА ГОДА после регистрации брака с обязательным получение 2-ого титра на год ,а затем 10-летней карты.
biche вне форумов  
Старое 27.01.2005, 22:26     Последний раз редактировалось biche; 27.01.2005 в 22:50..
Мэтр

Lesik пишет:
Мою подругу в прошлом году тоже попросили этот контракт подписать , во время медкомиссии , тоже сказали ,что это облегчит   получение дальнейших документов . А муж другой девушки ( адвокат) посмотрел этот контракт  и сказал, чтобы она его не подписывала.
Насколько мне помниться   ( из рассказа подруги) смысл контракта   заключаеться  в том  , что вы обязуетесь учить язык и работать.  

А что ваша подруга ,приехав во Францию, не собирается учить язык?Она мычать будет?А ,если ей предложат работу по специальности(что из области фантастики,судя по отзывам на форуме) - откажется? Ну, а реакцию этого ,якобы,адвоката оставляю без комментариев.

А подписанный контракт,аттестат об уровне языка и аттестат о прослушивании лекции просто облегчает процедуру получения гражданства и подчеркивает ваше законопослушание,уважение к стране и еé законам и желание ,как можно успешнее интегрироваться.

Всé это я поняла со слабым уровнем фр/языка и  у моего мужа никакого недоумения и не понимания не было.

biche вне форумов  
Старое 27.01.2005, 22:43
Мэтр

Упс ,Lesik,прошу прощения,перечитала цитату,поняла ошибку:я адвоката связала с вашей подругой и об"единила их мнения.Так что ваша подруга абсолютно права.
biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 12:34
Мэтр

biche пишет:
Lesik,прошу прощения,перечитала цитату,поняла ошибку:я адвоката связала с вашей подругой и об"единила их мнения.Так что ваша подруга абсолютно права.
biche, принимаеться.
Я вобще-то не совсем понятно написала . Адвокат запретил своей русской жене подписывать этот контракт . oб этом шла речь.
А   если добавить еще об этом контракте,то могу сказать, что когда я о нем услышала, у меня создалось впечатление , что цель создания этого контракта была не столько в том чтобы Вы согласились учить язык, а в том , чтобы Вы потом быстрее начали работать .
   Не буду описывать подробно разницу для государства, когда кто-то в семье работает или работают все.
Сами понимаете как это влияет на налоги,  и на  всякие дотации со стороны государства. При любоом снижении оплаты за что -то ( школу , муницип. жилье и т.д. )от Вас ,прежде всего, требуют предоставить доходы семьи.
А так как дела с финансами во Франции идут туговато  (  например, многие языковые школы закрыли из-за нехватки финансирования ), возможно они этот контракт в будущем хотят использовать в целях отказа  от какой-либо фин. помощи. Или в каких- то других случаях, связанных с финансированием.
Но , возможно, пока у них это в стадии разработки. А , возможно, со временем ,при подаче на гражданство, они будут требовать информацию, соответствующую той , которая изложена в этом контракте, который Вы подписали.
Не судите меня строго , если Вы не согласны . Это мое субъективное мнение. .
Lesik вне форумов  
Старое 28.01.2005, 12:44
Мэтр

biche пишет:
Я получила 1-й титр в декабре 2004 с подписанием контракта,который дает право на бесплатные языковые курсы до 500часов и возможность подать на гражданство через ДВА ГОДА после регистрации брака с обязательным получение 2-ого титра на год ,а затем 10-летней карты
biche, я прохожу те же ступени без всякого контракта.
По- моему описанные Вами ступени подчиняються закону Франции, а не этому контракту. По крайней мере я не понимаю, согласно Вашим описаниям , в чем Вы видите преимущества этого контракта ?
Lesik вне форумов  
Старое 28.01.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Mylen, жулики,точно. Моя девочка знакомая,вообще не владеющая языком,подписала этот контракт. Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. Теперь она ходит на собрания всякие и курсы французкого бесплатные с соответсвующим качеством. Я ее перед мои визитом в ОМИ попросила мне этот контракт показать,муж мне сказал,чтоб я не подписывала,он ничего реально не дает.
Девушка в ОМИ настаивала на подписании,я попросила дать мне время подумать и посоветоваться с мужем,потому как это соглашение между Францией и отдельно взятой иностранной личностью. Она сказала нет,или сейчас подписываете или нет. Времени у вас на раздумия нет. Я отказалась,она разозлилась.
Annyshka вне форумов  
Старое 28.01.2005, 13:36
Мэтр

Цитата:
А так как дела с финансами во Франции идут туговато ( например, многие языковые школы закрыли из-за нехватки финансирования ), возможно они этот контракт в будущем хотят использовать в целях отказа от какой-либо фин. помощи. Или в каких- то других случаях, связанных с финансированием.
.... А , возможно, со временем ,при подаче на гражданство, они будут требовать информацию, соответствующую той , которая изложена в этом контракте, который Вы подписали
Lesik, очень похоже на правду,уж как минимум будут проверять,все ли пункты контракта выполнены,не уклонились ли Вы от чего нибудь. По моему,нужно очень хорошо подумать,прежде чем подписать официальную бумажку с администрацией. Особенно иностранцу. Не буду про бесплатный сыр повторяться
Annyshka вне форумов  
Старое 28.01.2005, 14:15     Последний раз редактировалось biche; 28.01.2005 в 14:37..
Мэтр

Lesik пишет:
biche, я прохожу  те же ступени без всякого контракта.
По- моему описанные Вами  ступени  подчиняються закону Франции, а не этому контракту. По крайней мере я не понимаю, согласно Вашим описаниям , в чем Вы видите преимущества этого контракта ?

Lesik,все зависит от того ,когда вы проходили комиссию в ОМИ,т.к.этот закон вступил в силу совсем недавно и всем ,приезжающим во Францию при посещении ОМИ,ПО ЖЕЛАНИЮ предлагается подписать контракт по интеграции.При этом все подписавшие контракт и не владеющие или плохо влад.фр/яз направляются на бесплатные курсы от ОМИ.Мне дали 500 часов ,при чем решался вопрос ,где мне будет удобнее территориально.Экзамен на обязательных курсах ОМИ ,либо сразу "зачет" языковый (в ОМИ дают сертификат) заменяет экзамен при получении гражданства-ЭТО РАЗГРУЖАЕТ ОРГАН,проводящий экзамен перед получением гражданства.Кому не нужно гражданство и языковые курсы-контракт ничего не дает.Надеюсь,что понятно написала.

Мне смешнее другое,когда люди называют "жуликами" кого-либо ничем не аргументируя свое мнение по поводу проявления жульничества,при этом противореча во всем.

[quote=Annyshka]Моя девочка знакомая,вообще не владеющая языком,подписала этот контракт. Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. quote]

Biche pishet:
Во-первых:"девочка, не владеющая языком",как поняла "открытый текст"?Если"девочки" не владеют языком,надо посещать подобные мероприятия с мужьями.
Во-вторых:что бы эта "девочка" понимала язык ей и дают после подписания контракта бесплатные языковые курсы,за которые платит гос.и она естественно должна их посещать(хотя есть фр.,которым лучше "мычащая "жена).

Annyshka пишет:
Теперь она ходит на собрания всякие и курсы французкого бесплатные с соответсвующим качеством.  
"Всякие" собрания -это одно собрание ,необходимое для получения сертификата,кот.сдается в будущем при пол.гр.(об этом писали).Теперь ,что касается качества:пожалуй бывает разное,но это право каждого решать ходить бесплатно или платить.Я ходила в¨Париже в "Альянс" несколько мес. и сейчас хожу на курсы в Иври от ОМИ с 9 до 17 ежедневно-преподавание выше ,лучше и качественнее,чем было у меня в "Альянсе",великолепные и насыщенные  материалы,система преподавания,не большие группы,без посторонних разговоров-возможно школа хорошая,но это и было оговорено в ОМИ с учетом моего пожелания.

Я вообще не сторонник мутить воду на пустом месте и где все понятно(и мне и моему мужу-французу) не вижу смысла вести себя так "загадочно" и искать "подводные камни".

biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 14:33
Мэтр

Lesik пишет:
чтобы Вы потом быстрее начали работать .
А что бы быстрее начать работать,надо сначала выучить язык,затем найти эту работу,что и является самым сложным.Не мне рассказывать о безработице во Франции и проблеме поисков работы нашими же форумчанами.Никого нелья здесь уличить в том что их закидали предложениями о работе,а они не работают,т.к.даже на самую неквалифицированную работу легче взять того-же арабо-негра,т.к.он чаще лучше говорит и понимает по французски.

PS
2-й экземпляр контракта выдается "на руки" ,состоит из одного листочка и не сложно его перечитать несколько раз,если не все сразу понятно или сложно для понимания,что бы понять что могут требовать или понять ,что страшного требовать ничего не будут.

biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 14:37
Мэтр

Цитата:
Я вообще не сторонник мутить воду на пустом месте и где все понятно(и мне и моему мужу-французу) не вижу смысла вести себя так "загадочно" и искать "подводные камни".
Вы знаете, biche, а я вот не претендую на истину в последней инстанции и подводные камни не ищу. Неужели Вы думаете,что девочки,не владеющие языком,на мероприятия в ОМИ сами ходят? С мужьями,естественно. Только мужья тоже разные бывают,одни сначала хорошо документы просматривают,прежде чем подписывать что либо,могут еще юридически свое мнение подтвердить (пример с адвокатом не показателен?),другим же действительно наплевать,извините за грубость. Скорее от формальностей освободиться бы. Для таких и мычащая жена подойдет. Здорово,что Вам работник ОМИ попался хороший,считайте,почти что лотерейный билет. Ну а в остальном,мы свои мнения и предположения высказываем,взятые не из воздуха,а из реальных событий,.. для Вас это смешно...
Annyshka вне форумов  
Старое 28.01.2005, 14:47
Мэтр

Annyshka пишет:
Неужели Вы думаете,что девочки,не владеющие языком,на мероприятия в ОМИ сами ходят? С мужьями,естественно

Тогда это меняет смысл : она подписала контракт после того,как его Прочитал ,Понял и Согласился ее муж,в результате чего она получила направление на курсы.Т.е подписание контракта "девочкой,не влад.языком" в данном случае принесло положительный результат для нее. А не так,как вы преподнесли,что французы-жулики,заставляют безсловестных девочек подписывать бумаги не глядя,как будто ее после этого в армию призовут.
biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 14:53     Последний раз редактировалось Cime; 28.01.2005 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
biche пишет:
заменяет экзамен при получении гражданства-ЭТО РАЗГРУЖАЕТ ОРГАН,проводящий экзамен перед получением гражданства.
О каком экзамене речь?
Или опять разница по департаментам? У меня, при подаче документов на гражданство и потом в полиции, были ординарные вопросы: имя, фамилия, адрес, как давно во Франции и т.п. на 5 мин. Всё!

Cime вне форумов  
Старое 28.01.2005, 15:38
Мэтр

biche, может быть я и не понятно написала,не спорю иногда мысли обгоняют написанное. Муж с ней действительно был,но ему как раз было наплевать на условия контракта,скорее бы от формальностей избавиться. Она общалась по-английски с сотрудником ОМИ. Это то,как мне было рассказано. Безусловно, "она подписала контракт после того,как его Прочитал ,Понял и Согласился ее муж" наилучший вариант. Но иностранцу тяжело ориентироваться во французских законах. Что касается возмещения затрат государства на нее,это было на словах сказано. Поэтому и я думаю,что вот как раз какие то камни есть в контракте,с чего бы государство такое доброе было за счет своих налогоплательщиков?
Annyshka вне форумов  
Старое 28.01.2005, 15:48
Мэтр

Возможно есть разница и никого это уже не удивляет,но сейчас для тех,кто недавно прошел ОМИ,при сдаче док.на гражданство необходимо иметь 4 док.из OMI:1."attestation ministerielle de competences linguistiques",2."attestation de formation civique",3."certifikat medical"(было и раньше) "+" по желанию 4."contrat d'accueil et d'integration".(кот.патриотические чувства русских не дискридитирует и не ущемляет),но ,якобы, эти все бумаги ускорят и облегчат получение гражданства.

Но....,если абстрагироваться от "экзамена",то понятно ,что документы на гражданство не примут у человека не говорящего на языке страны-проживания.

biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 16:04
Мэтр

Annushka,согласна,если мне дали и оплатили курсы,а я на них не хожу,я должна нести ответственность или их возместить(по логике).Это же новое постановление и возможно Этой стране интересно,что бы люди ,приехавшие в страну жить,жили полноценно,т.е.говорили на их языке и могли заниматься поисками работы,как полноценные граждане,а не сидели на иждевении налогоплательщиков,на пособия всевозможные(беженцы,эмигранты,многодетные,безрабо тные офиц.....).Но,я думаю,это не относится к иностранкам,вышедшим замуж и не получающим никакого пособия в силу "неположенности".И так же уверена ,что никаких претензий ,например ,ко мне быть не может,в силу того,что я не буду работать,потому что :
я воспользовалась советом "бывалых" и недавно все-таки встала на учет в Асидик и Анпе и уверена,что работу мне никогда не предложат в той области и на том уровне ,который я описала,соответственно не будет и претензий,т.к.пособия я тоже не имею.
biche вне форумов  
Старое 28.01.2005, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Цитата:
О каком экзамене речь?
Или опять разница по департаментам? У меня, при подаче документов на гражданство и потом в полиции, были ординарные вопросы: имя, фамилия, адрес, как давно во Франции и т.п. на 5 мин. Всё!
я тоже с трудом понимаю, о каком экзамене идет речь? На владение языком? Так это будет понятно более-менее с момента разговора с Начальником ?
Поделитесь, как прошло собеседование? Вы уже с картой на 10 лет ?
Я поперлась в родную Префу в отдел натурализации, а мне велели в трибунал. Я поеду во вторник или в четверг, Они еще и не каждый день работают.
chouchounya вне форумов  
Старое 28.01.2005, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
biche пишет:
3."certifikat medical"(было и раньше)
???? Когда?
Annyshka пишет:
Теперь она ходит на собрания всякие и курсы французкого бесплатные с соответсвующим качеством.
Енто точно! У меня есть знакомая, которая приехав пошла на эти курсы а потом заморочилась от них отказаться когда пошла не универвиситетский курс.
Ludmilka вне форумов  
Старое 28.01.2005, 20:51
Мэтр

biche пишет:
Lesik,все зависит от того ,когда вы проходили комиссию в ОМИ,т.к.этот закон вступил в силу совсем недавно
    Когда я проходила комиссию ОМИ контракта этого еще не было.
biche пишет:
предлагается подписать контракт по интеграции.При этом все подписавшие контракт и не владеющие или плохо влад.фр/яз направляются на бесплатные курсы от ОМИ.Мне дали 500 часов ,при чем решался вопрос ,где мне будет удобнее территориально.
biche, но до этого контракта эти бесплатные курсы тоже существовали и существуют  . А если кто вставал на учет в АССЕДИК, В АНПЕ можно было получить курсы еще интереснее  (по уровню).

biche пишет:
certifikat medical"(было и раньше)
недавно сдавала документы на гражданство- никакого   certifikat medical у меня не потребовали. Он нужен для префектуры ,при получении первого титр де сежур. А по поводу французского - была просто непринужденная беседа  ,а именно назывались документы, а я их подавала и иногда ( не задумываясь о проверке языка ) что-то комментировала .
Annyshka пишет:
Девушка в ОМИ настаивала на подписании,я попросила дать мне время подумать и посоветоваться с мужем,потому как это соглашение между Францией и отдельно взятой иностранной личностью. Она сказала нет,или сейчас подписываете или нет. Времени у вас на раздумия нет. Я отказалась,она разозлилась
Именно о том ,что ОМИ    очень   ЗЛИТ   отказ подписывать контракт, говорят многие . И эта реакция ОМИ не понятна . Если они сначала спрашивают - будете ли Вы подписывать , так почему не нормально воспринимаеться отрицательный ответ?
,
biche пишет:
.Кому не нужно гражданство и языковые курсы-контракт ничего не дает
Чего же они зляться? У них что  статистический  отчет по выполнению плана подписавшихся ?
И все-таки языковые курсы  (бесплатные )  и  без контракта существуют  , а закон о получении гражданства ни о каком контракте не говорит ( или говорит ?) . Из этого напрашивается вывод , что  смысл преподнесения контракта    народу  есть " за уши притянутый".
Lesik вне форумов  
Старое 29.01.2005, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Annyshka пишет:
Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. Теперь она ходит на собрания всякие и курсы французкого бесплатные с соответсвующим качеством
Честно говоря я не думаю,что ей прийдется что-то компенсировать,я перечитала еще раз контракт,об этом нигде не говорится,это ее просто "попугали". А насчет хождения на всякие собрания,то меня это удивляет.Может быть все конечно у каждого OMI свои "бзики",но я была всего 2 раза на собрании (1 раз принудительно,2 раз добровольно-принудительно), и после этого дали сертификаты о прослушивании и "отпустили с миром",больше сказали,ни на какие собрания ходить не надо.
biche пишет:
"зачет" языковый (в ОМИ дают сертификат) заменяет экзамен при получении гражданства
не знаю,будет ли к тому времени экзамен при получении гр-ва,но меня очень радует то,что я сразу получила этот сертификат,без всяких языковых курсов
biche пишет:
Мне смешнее другое,когда люди называют "жуликами"
Я их назвала жуликами,т.к. пообещали,что с этим контрактом можно будет быстрее подать на гр-во,мол,не нужно будет 2 года ждать,но это скорее "лапша",т.к. в контракте об этом ничего не говорится.
Lesik пишет:
недавно сдавала документы на гражданство- никакого   certifikat medical у меня не потребовали
а нам в OMI сказали,что этот сертификат нужно беречь как зеницу ока и ни в коем случае его не потерять,сказали:"хоть в рамку его повесьте и на стену прибейте,но не потеряйте,другого такого вам не дадут,если потеряете",что он потом будет необходим. Где?
Mylen вне форумов  
Старое 29.01.2005, 16:13
Мэтр

Mylen, я с вами согласна в этом плане,просто
мне в ОМИ попался очень грамотный специалист и,конечно,он глупость про сроки менее 2-х лет не говорил(законы не обойти),скорее вам попал или не грамотный или умышленно, вводящий вас в заблуждение человек.Мне просто,как и вам, сказали все 4 док.беречь,т.к.они будут необходимы в будущем и при сдаче док.на гражданство через 2 г.после регистр.брака это облегчит и ускорит весь процесс.(каким образом будет это проходить-не знаю,но что процесс этими док.не будет осложнен-это точно)

Lesik пишет:
недавно сдавала документы на гражданство- никакого certifikat medical у меня не потребовали
Как раз потому,что вы проходили комиссию по старым правилам и подход к вам совсем другой.А по поводу сертификата медикаль,что он был раньше-это моя непроверенная инф.,кот.мне "одна баба сказала". Т.е.я,как прошедшая комиссию по новым правилам,буду сдавать все док.,кот.сдали вы+4док.новых.Видимо так.

Lesik пишет:
biche, но до этого контракта эти бесплатные курсы тоже существовали и существуют . А если кто вставал на учет в АССЕДИК, В АНПЕ можно было получить курсы еще интереснее (по уровню).

Интереснее каких?Вы знаете, какие я посещаю?Я о них уже написала коротко и ясно ,даже сравнив с "Альянсом".И не надо путать ситуацию ,кот.была несколько лет назад,когда вы приехали(с курсами) и сейчас.Все очень изменилось и не в лучшую сторону,как и по финансированию курсов ,так и по качеству.Если раньше от АНПЕ можно было получить курсы со стипендией для дебютантов,то теперь таких курсов нет.Я даже не о деньгах говорю,а о качестве,т.к.моя знакомая 3 г.назад посещала подобные курсы и была в восторге,как от качества преподавания,так и от контингента на курсах.А другая дама добилась(именно добилась с трудом)курсы осенью2004г.от АНПЕ ,но была в шоке ,т.к.никаких знаний не дают,кроме заданий без об"яснений,а "дети" всех мастей и возрастов орут,плюются,кидают петарды в окна,а в лучшем случае спят(самые"приличные").И смешнее другое,что через 2 недели мою даму "попросили",сказав,что она лишняя и ее потом пригласят письмом.

biche вне форумов  
Старое 29.01.2005, 20:37
Мэтр

biche пишет:
Если раньше от АНПЕ можно было получить курсы со стипендией для дебютантов,то теперь таких курсов нет.
Не согласна, сейчас эти курсы существуют , именно для дебютантов , но на них не берут тех у кого есть диплом  ( хотя это можно скрыть  ) . Стипендия 650 евро в мес.  Мой бывший преп. сейчас ведет эти курсы.  Кстати , в АНПЕ могут сказать , что их нет ( любят они нас ) , но если Вы найдете их адрес- можете обратиться напрямую .Карты АНПЕ   и  никакого уровня французского достаточно ( возможно они смотрят на доходы семьи- не знаю.)
Mylen пишет:
нам в OMI сказали,что этот сертификат нужно беречь как зеницу ока и ни в коем случае его не потерять,
Mylen, мне говорили то же самое , хотя я комиссию проходила до появления контракта. Вроде  всегда об этом предупреждали, но для гражданства не просили.  
biche пишет:
Lesik  пишет:
biche, но до этого контракта эти бесплатные курсы тоже существовали и существуют  . А если кто вставал на учет в АССЕДИК, В АНПЕ можно было получить курсы еще интереснее  (по уровню).

Интереснее каких?

biche,  Далеко не все довольны курсами от комиссии ОМИ .

biche пишет:
курсы осенью2004г.от АНПЕ ,но была в шоке ,т.к.никаких знаний не дают,кроме заданий без об"яснений,а "дети" всех мастей и возрастов орут,плюются,кидают петарды в окна,а в лучшем случае спят
Именно так описывала курсы  моя подруга , полученные от  комиссии ОМИ.
Толку никакого , уровни разные в одной куче ,  дают тебе теорию и ковыряйся в ней сама - никакого объяснения.  А еще веселее  было ,когда им картинки со словами  раздали  и они должны были гадать - мужской или женский род. Час на это ухлопали !
Вам  ,biche,  просто повезло .
У меня была в Страсбурге
          школа   "Иммержанс" ( она и сейчас есть )  - все уровни,  
         школа АПП ( уровень выше дебютанта ), где индивидуальный подход к каждому не  зависимо от
Вашего уровня ,  
          если у Вас есть диплом и   средний уровеь  французского - АФПА ( но  туда нужно тест сдать ,и это со стипендией, не зависимо от доходов Вашей семьи. ),
           есть еще  " Грета " ,в которую тоже можно попытаться попасть через АФПУ ( к сожалению ,в моем департаменте только для дебютантов )
biche пишет:
Все очень изменилось и не в лучшую сторону,как и по финансированию курсов ,так и по качеству.
biche, если эти слова относятся ко мне , то это не по адресу , я не посторонний наблюдатель ,  закон вышел  через месяцев 7, после того как я прошла ОМИ. Так что в настоящий момент  я так же как и Вы учусь и прохожу через каждое изменение так же как и Вы . И периодически занимаюсь поисками  других курсов , если меня что-то не устраивает .  А вот о качестве -  не согласна . Оно такое и было : где-то лучше где-то хуже.  Просто с плохим надо расставаться.
и искать,  ТРЕБОВАТЬ  в АНПЕ другое , искать ассоциации, интересоваться у знакомых ...

Не знаю как во всех департаментах, а в Страсбурге  культурный центр ( Виктор Гюго )  работает лучше   ,чем некоторые школы.  Там все по уровням , есть спец. урок, где пишут сочинения ( или стихи ), есть группа для тех, кто писать  не может, есть группа  для тех, кому требуется устная речь.  Был курс для  продвинутого уровня ( не знаю как в этом году ). При чем оплата 12 евро за год . И Вы можете посещать хоть все сразу. Занятия по 2  - 3 часа. А деньги, как я поняла идут на покупку чая и кофе , который Вы же пьете.
Но главное , что там профессиональный подход  педагогов. И педагоги не откажут, если Вы попросите что-то дополнительно объяснить ,не во время занятий !
Так что, я бы сказала,  уровень преподавания не зависит от того, кто Вам курсы дает - комиссия ОМИ, АНПЕ, или Вы сами что -то  находите.  Многое зависит от личных  качеств  педагога. Но когда комиссия ОМИ заставляет посещать то ,что Вам не подходит и Вы не имеете права посещать другие курсы ( более толковые для Вас ) и отказаться от предложенных , этого я не понимаю.

Lesik вне форумов  
Старое 30.01.2005, 18:25
Мэтр

Lesik,вы дали очень интересную информ.о школах,лично мне она пригодится,т.к.5-и мес. в этой школе,хоть и с хорошей системой преподавания ,мне будет мало для приличного фр.языка. По ходу возник вопрос:несколько человек со мной учатся ,имея направление от ОМИ на 605 часов,из них 105 час. обязательный стаж.Что это такое и кого касается?

Lesik пишет:
уровень преподавания не зависит от того, кто Вам курсы дает - комиссия ОМИ, АНПЕ, или Вы сами что -то находите. Многое зависит от личных качеств педагога
Полностью согласна.
biche вне форумов  
Старое 30.01.2005, 18:40
Мэтр

biche пишет:
Если раньше от АНПЕ можно было получить курсы со стипендией для дебютантов,то теперь таких курсов нет
Lesik пишет:
Не согласна, сейчас эти курсы существуют , именно для дебютантов , но на них не берут тех у кого есть диплом ( хотя это можно скрыть ) .

Почему я так уверенно написала ,потому что ходила в АНПЕ с женщиной ,говорящей свободно на фр.и ,которая такие курсы закончила 3г.назад и мы говорили именно о них. И работник АНПЕ при нас стала туда звонить и ей сказали ,что сейчас для дебютантов групп нет и потом где-то на нашем форуме ,в одной из тем ,кто-то подтвердил эту информацию.Хотя я не спорю,возможно все: может быть так тактично мне отказали,т.к.в моем досье все есть о моем образовании,может в нашем департаменте их нет или,что-то другое,в любом случае ничего страшного не произошло ,а дополнительная информация никому не помешает.
biche вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки