![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2004
|
в прошломгоду просила фр.граждантво,сегодня получила письмо из Нант,где мне говорят ,что надо выслать свидетельство о первом браке,который состоялся в Белоруссии. У меня его нету,есть только свидетельство о разводе. Что мне делать? В этом же письме мне предлагают следующее : si cet acte(свидетельство о браке) a été dressé à l'étranger,il pourra également etre établi par mon service. А на основании каких документов он будет делаться не указано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2004
|
тут многие говорят,что в предварительном фр.свидетельстве о рождении,где Нант уточняет сведения о человеке,они в графе имя вычеркивали отчество. Но у меня в письме выделено крассным цветом: joindre obligaterement un justicatif pour tout ajout ou modification. Kакой мне предоставить документ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
tigza, наверное в Белоруссии, как и в России , Свид. о браке при разводе забирают. Я не могу подсказать Вам точных действий, но может Вам выслать в Нант свид. о разводе , объяснить ,что этот документ выдаеться взамен, и может у Вас сохранилась копия сертификат де кутюм из консульства ( который здесь обычно мерия просит при оформлении брака)- приложить его тоже.
В наших ЗАГСА-х выдают справку по предьявлении внутреннего паспорта , но вроде нужно присутствовать лично. И все равно ,это не свид. о браке, а информация о том ,что был брак , состоялся развод и была ли изменена фамилия. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2003
|
tigza, справка о том ,что был брак , состоялся развод и была ли изменена фамилия, как объяснилаLesik, документ достаточный, Нант его требует, чтоб в ваше новое свидетельство вписать всю вашу брачную историю. Справку эту, как и все российские документы, надо перевести. А право имени с отчеством вы, видимо, попросили при подаче документов на гражданство, раз это в решении выделено, потому как трибунал всегда письменно спрашивает авторизацию, тут можно и франсизацию имени просить, это ваше желание и право.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
tigza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylen, Вот ведь бюрократы хреновы...
![]() Мне говорили совсем другие вещи. Причем, у меня не столько я, сколько муж озадачился этим контрактом и долго вытягивал из тамошних тетенек, зачем это и с чем едят. Преимуществ это не дает никаких, там и будет 2 карты на год а потом 10-летка... но вот тем, у тех, кто не подписал, возможно будут "трудности" Какого рода трудности и откуда они возьмутся, если контракт пока по желанию и не обязателен, нам внятно объяснить не смогли... такое впечатление что они и сами не знают точно, просто получили директиву народ запугивать и склонять ![]() Ну а мы решили не склоняться ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Хочу добавить по поводу свидетельства о браке, если брак уже расторгнут.
В архиве ЗАГСа, в моем случае в Минске, выдали АРХИВНУЮ СПРАВКУ, что, мол, был тогда то зарегистрирован брак и супруги взяли такие то фамилии. Брак расторгнут тогда то, и после расторжения такие то фамилии. Такая архивная справка, как мне сказали, является документом и не ограничена сроком действия, так как, по логике, процесс завершен и уже изменений быть не может. Так как у меня в паспорте фамилия первого мужа, а во фр. документах фамилия девичья и нового мужа, то приходится часто пользоваться этой справкой и нигде вопросов не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
А что ваша подруга ,приехав во Францию, не собирается учить язык?Она мычать будет? ![]() ![]() А подписанный контракт,аттестат об уровне языка и аттестат о прослушивании лекции просто облегчает процедуру получения гражданства и подчеркивает ваше законопослушание,уважение к стране и еé законам и желание ,как можно успешнее интегрироваться. Всé это я поняла со слабым уровнем фр/языка и у моего мужа никакого недоумения и не понимания не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
![]() Я вобще-то не совсем понятно написала . Адвокат запретил своей русской жене подписывать этот контракт . oб этом шла речь. А если добавить еще об этом контракте,то могу сказать, что когда я о нем услышала, у меня создалось впечатление , что цель создания этого контракта была не столько в том чтобы Вы согласились учить язык, а в том , чтобы Вы потом быстрее начали работать . Не буду описывать подробно разницу для государства, когда кто-то в семье работает или работают все. Сами понимаете как это влияет на налоги, и на всякие дотации со стороны государства. При любоом снижении оплаты за что -то ( школу , муницип. жилье и т.д. )от Вас ,прежде всего, требуют предоставить доходы семьи. А так как дела с финансами во Франции идут туговато ( например, многие языковые школы закрыли из-за нехватки финансирования ), возможно они этот контракт в будущем хотят использовать в целях отказа от какой-либо фин. помощи. Или в каких- то других случаях, связанных с финансированием. Но , возможно, пока у них это в стадии разработки. А , возможно, со временем ,при подаче на гражданство, они будут требовать информацию, соответствующую той , которая изложена в этом контракте, который Вы подписали. Не судите меня строго , если Вы не согласны . Это мое субъективное мнение. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
По- моему описанные Вами ступени подчиняються закону Франции, а не этому контракту. По крайней мере я не понимаю, согласно Вашим описаниям , в чем Вы видите преимущества этого контракта ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen, жулики,точно. Моя девочка знакомая,вообще не владеющая языком,подписала этот контракт. Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. Теперь она ходит на собрания всякие и курсы французкого бесплатные с соответсвующим качеством. Я ее перед мои визитом в ОМИ попросила мне этот контракт показать,муж мне сказал,чтоб я не подписывала,он ничего реально не дает.
Девушка в ОМИ настаивала на подписании,я попросила дать мне время подумать и посоветоваться с мужем,потому как это соглашение между Францией и отдельно взятой иностранной личностью. Она сказала нет,или сейчас подписываете или нет. Времени у вас на раздумия нет. Я отказалась,она разозлилась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik,все зависит от того ,когда вы проходили комиссию в ОМИ,т.к.этот закон вступил в силу совсем недавно и всем ,приезжающим во Францию при посещении ОМИ,ПО ЖЕЛАНИЮ предлагается подписать контракт по интеграции.При этом все подписавшие контракт и не владеющие или плохо влад.фр/яз направляются на бесплатные курсы от ОМИ.Мне дали 500 часов ,при чем решался вопрос ,где мне будет удобнее территориально.Экзамен на обязательных курсах ОМИ ,либо сразу "зачет" языковый (в ОМИ дают сертификат) заменяет экзамен при получении гражданства-ЭТО РАЗГРУЖАЕТ ОРГАН,проводящий экзамен перед получением гражданства.Кому не нужно гражданство и языковые курсы-контракт ничего не дает.Надеюсь,что понятно написала. Мне смешнее другое,когда люди называют "жуликами" кого-либо ничем не аргументируя свое мнение по поводу проявления жульничества,при этом противореча во всем. [quote=Annyshka]Моя девочка знакомая,вообще не владеющая языком,подписала этот контракт. Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. quote] Biche pishet: Во-первых:"девочка, не владеющая языком",как поняла "открытый текст"?Если"девочки" не владеют языком,надо посещать подобные мероприятия с мужьями. Во-вторых:что бы эта "девочка" понимала язык ей и дают после подписания контракта бесплатные языковые курсы,за которые платит гос.и она естественно должна их посещать(хотя есть фр.,которым лучше "мычащая "жена). Annyshka пишет:
Я вообще не сторонник мутить воду на пустом месте и где все понятно(и мне и моему мужу-французу) не вижу смысла вести себя так "загадочно" и искать "подводные камни". ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
PS 2-й экземпляр контракта выдается "на руки" ,состоит из одного листочка и не сложно его перечитать несколько раз,если не все сразу понятно или сложно для понимания,что бы понять что могут требовать или понять ,что страшного требовать ничего не будут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
Тогда это меняет смысл : она подписала контракт после того,как его Прочитал ,Понял и Согласился ее муж,в результате чего она получила направление на курсы.Т.е подписание контракта "девочкой,не влад.языком" в данном случае принесло положительный результат для нее. А не так,как вы преподнесли,что французы-жулики,заставляют безсловестных девочек подписывать бумаги не глядя,как будто ее после этого в армию призовут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
biche пишет:
![]() Или опять разница по департаментам? У меня, при подаче документов на гражданство и потом в полиции, были ординарные вопросы: имя, фамилия, адрес, как давно во Франции и т.п. на 5 мин. Всё! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
biche, может быть я и не понятно написала,не спорю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно есть разница и никого это уже не удивляет,но сейчас для тех,кто недавно прошел ОМИ,при сдаче док.на гражданство необходимо иметь 4 док.из OMI:1."attestation ministerielle de competences linguistiques",2."attestation de formation civique",3."certifikat medical"(было и раньше) "+" по желанию 4."contrat d'accueil et d'integration".(кот.патриотические чувства русских не дискридитирует и не ущемляет),но ,якобы, эти все бумаги ускорят и облегчат получение гражданства.
Но....,если абстрагироваться от "экзамена",то понятно ,что документы на гражданство не примут у человека не говорящего на языке страны-проживания. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annushka,согласна,если мне дали и оплатили курсы,а я на них не хожу,я должна нести ответственность или их возместить(по логике).Это же новое постановление и возможно Этой стране интересно,что бы люди ,приехавшие в страну жить,жили полноценно,т.е.говорили на их языке и могли заниматься поисками работы,как полноценные граждане,а не сидели на иждевении налогоплательщиков,на пособия всевозможные(беженцы,эмигранты,многодетные,безрабо тные офиц.....).Но,я думаю,это не относится к иностранкам,вышедшим замуж и не получающим никакого пособия в силу "неположенности".И так же уверена ,что никаких претензий ,например ,ко мне быть не может,в силу того,что я не буду работать,потому что :
я воспользовалась советом "бывалых" и недавно все-таки встала на учет в Асидик и Анпе и уверена,что работу мне никогда не предложат в той области и на том уровне ,который я описала,соответственно не будет и претензий,т.к.пособия я тоже не имею. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Цитата:
Поделитесь, как прошло собеседование? Вы уже с картой на 10 лет ? Я поперлась в родную Префу в отдел натурализации, а мне велели в трибунал. Я поеду во вторник или в четверг, Они еще и не каждый день работают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
biche пишет:
Annyshka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
biche пишет:
biche пишет:
biche пишет:
Annyshka пишет:
, biche пишет:
И все-таки языковые курсы (бесплатные ) и без контракта существуют , а закон о получении гражданства ни о каком контракте не говорит ( или говорит ?) . Из этого напрашивается вывод , что смысл преподнесения контракта народу есть " за уши притянутый". |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Annyshka пишет:
biche пишет:
biche пишет:
Lesik пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mylen, я с вами согласна в этом плане,просто
мне в ОМИ попался очень грамотный специалист и,конечно,он глупость про сроки менее 2-х лет не говорил(законы не обойти),скорее вам попал или не грамотный или умышленно, вводящий вас в заблуждение человек.Мне просто,как и вам, сказали все 4 док.беречь,т.к.они будут необходимы в будущем и при сдаче док.на гражданство через 2 г.после регистр.брака это облегчит и ускорит весь процесс.(каким образом будет это проходить-не знаю,но что процесс этими док.не будет осложнен-это точно) Lesik пишет:
![]() Lesik пишет:
Интереснее каких?Вы знаете, какие я посещаю?Я о них уже написала коротко и ясно ,даже сравнив с "Альянсом".И не надо путать ситуацию ,кот.была несколько лет назад,когда вы приехали(с курсами) и сейчас.Все очень изменилось и не в лучшую сторону,как и по финансированию курсов ,так и по качеству.Если раньше от АНПЕ можно было получить курсы со стипендией для дебютантов,то теперь таких курсов нет.Я даже не о деньгах говорю,а о качестве,т.к.моя знакомая 3 г.назад посещала подобные курсы и была в восторге,как от качества преподавания,так и от контингента на курсах.А другая дама добилась(именно добилась с трудом)курсы осенью2004г.от АНПЕ ,но была в шоке ,т.к.никаких знаний не дают,кроме заданий без об"яснений,а "дети" всех мастей и возрастов орут,плюются,кидают петарды в окна,а в лучшем случае спят(самые"приличные").И смешнее другое,что через 2 недели мою даму "попросили",сказав,что она лишняя и ее потом пригласят письмом. |
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
biche пишет:
Mylen пишет:
biche пишет:
biche, Далеко не все довольны курсами от комиссии ОМИ . biche пишет:
Толку никакого , уровни разные в одной куче , дают тебе теорию и ковыряйся в ней сама - никакого объяснения. А еще веселее было ,когда им картинки со словами раздали и они должны были гадать - мужской или женский род. Час на это ухлопали ! Вам ,biche, просто повезло . У меня была в Страсбурге школа "Иммержанс" ( она и сейчас есть ) - все уровни, школа АПП ( уровень выше дебютанта ), где индивидуальный подход к каждому не зависимо от Вашего уровня , если у Вас есть диплом и средний уровеь французского - АФПА ( но туда нужно тест сдать ,и это со стипендией, не зависимо от доходов Вашей семьи. ), есть еще " Грета " ,в которую тоже можно попытаться попасть через АФПУ ( к сожалению ,в моем департаменте только для дебютантов ) biche пишет:
и искать, ТРЕБОВАТЬ в АНПЕ другое , искать ассоциации, интересоваться у знакомых ... Не знаю как во всех департаментах, а в Страсбурге культурный центр ( Виктор Гюго ) работает лучше ,чем некоторые школы. Там все по уровням , есть спец. урок, где пишут сочинения ( или стихи ), есть группа для тех, кто писать не может, есть группа для тех, кому требуется устная речь. Был курс для продвинутого уровня ( не знаю как в этом году ). При чем оплата 12 евро за год . И Вы можете посещать хоть все сразу. Занятия по 2 - 3 часа. А деньги, как я поняла идут на покупку чая и кофе , который Вы же пьете. Но главное , что там профессиональный подход педагогов. И педагоги не откажут, если Вы попросите что-то дополнительно объяснить ,не во время занятий ! Так что, я бы сказала, уровень преподавания не зависит от того, кто Вам курсы дает - комиссия ОМИ, АНПЕ, или Вы сами что -то находите. Многое зависит от личных качеств педагога. Но когда комиссия ОМИ заставляет посещать то ,что Вам не подходит и Вы не имеете права посещать другие курсы ( более толковые для Вас ) и отказаться от предложенных , этого я не понимаю. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,вы дали очень интересную информ.о школах,лично мне она пригодится,т.к.5-и мес. в этой школе,хоть и с хорошей системой преподавания ,мне будет мало для приличного фр.языка. По ходу возник вопрос:несколько человек со мной учатся ,имея направление от ОМИ на 605 часов,из них 105 час. обязательный стаж.Что это такое и кого касается?
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
biche пишет:
Lesik пишет:
Почему я так уверенно написала ,потому что ходила в АНПЕ с женщиной ,говорящей свободно на фр.и ,которая такие курсы закончила 3г.назад и мы говорили именно о них. И работник АНПЕ при нас стала туда звонить и ей сказали ,что сейчас для дебютантов групп нет и потом где-то на нашем форуме ,в одной из тем ,кто-то подтвердил эту информацию.Хотя я не спорю,возможно все: может быть так тактично мне отказали,т.к.в моем досье все есть о моем образовании,может в нашем департаменте их нет или,что-то другое,в любом случае ничего страшного не произошло ,а дополнительная информация никому не помешает. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |