|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Lesik пишет:
Lesik,все зависит от того ,когда вы проходили комиссию в ОМИ,т.к.этот закон вступил в силу совсем недавно и всем ,приезжающим во Францию при посещении ОМИ,ПО ЖЕЛАНИЮ предлагается подписать контракт по интеграции.При этом все подписавшие контракт и не владеющие или плохо влад.фр/яз направляются на бесплатные курсы от ОМИ.Мне дали 500 часов ,при чем решался вопрос ,где мне будет удобнее территориально.Экзамен на обязательных курсах ОМИ ,либо сразу "зачет" языковый (в ОМИ дают сертификат) заменяет экзамен при получении гражданства-ЭТО РАЗГРУЖАЕТ ОРГАН,проводящий экзамен перед получением гражданства.Кому не нужно гражданство и языковые курсы-контракт ничего не дает.Надеюсь,что понятно написала. Мне смешнее другое,когда люди называют "жуликами" кого-либо ничем не аргументируя свое мнение по поводу проявления жульничества,при этом противореча во всем. [quote=Annyshka]Моя девочка знакомая,вообще не владеющая языком,подписала этот контракт. Ей сказали при этом открытым текстом,что если Вы обязательства ,подписанные в контракте,выполнять не будете,то Вам прийдется компенсировать то,что на вас государство потратило. quote] Biche pishet: Во-первых:"девочка, не владеющая языком",как поняла "открытый текст"?Если"девочки" не владеют языком,надо посещать подобные мероприятия с мужьями. Во-вторых:что бы эта "девочка" понимала язык ей и дают после подписания контракта бесплатные языковые курсы,за которые платит гос.и она естественно должна их посещать(хотя есть фр.,которым лучше "мычащая "жена). Annyshka пишет:
Я вообще не сторонник мутить воду на пустом месте и где все понятно(и мне и моему мужу-французу) не вижу смысла вести себя так "загадочно" и искать "подводные камни". ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |