tamir пишет:
Vobla,
По поводу занудства Л.Н. Убила в свое время информация о том, что давал свои дневники Соф.Ал. для прочтения, потом все это обсуждалось и проч.
Элемент то ли самолюбования, то ли мазохизма. И к чему тогда дневник, если все - наружу? И ничего сокровенного. А потом - "Ах, семья меня не понимает, ах, как мне плохо..." Ощущение, что боялся самого себя, и эта откровенность - как элемент психологической безответственности - "Я же тебе показал, какой я, вот это теперь твоя проблема..." Не по-мужски.
|
tamir, ничуть не пытаясь оспорить вашу точку зрения, скажу лишь, что вычитала где-то, что у Льва Николаича было два дневника: один, так сказать, "парадный", который потом и зачитывался Софье Андреевне, и второй, "для себя", который Л.Н. тщательнейшим образом прятал в валенке и никому не демонстрировал.

Ближе к теме топика: только что закончила "Колыбельную" Чака Поланика (того самого, который "Бойцовский клуб" написал). Ощущения просто потрясные: как в параллельный мир окунаешься! Начинается все как детективный сюжет: журналист расследует смерти младенцев, погибающих без видимых причин, а потом сюда примешивается и магия, и старая, как мир, тема борьбы добра и зла (как ни банально это звучит), и любовь

Жанр или стиль определить затрудняюсь, временами это напоминало Маркеса, временами - Артура Хейли, в общем, убойный микс